Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 11:58

Приветствую всех заглянувших!

В своем отзыве я хочу затронуть актуальную для многих девушек и женщин проблему - Варикоз. Причем про его лечение и профилактику я хочу поговорить не на поздней стадии, когда без вмешательства хирурга уже не справится, а на стадии начальных проявлений, чтобы взять проблему под контроль.

Для начала определимся что такое варикоз:

Варикоз - варикозное расширение вен нижних конечностей. Это расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока.

Основные симптомы на ранней стадии:

В начальных стадиях заболевания появляются немногочисленные и весьма неспецифичные симптомы. Больных беспокоят чувство тяжести и повышенной утомляемости в ногах, распирание, жжение и иногда ночные судороги в икроножных мышцах. Одним из частых симптомов, появляющихся уже в самом начале заболевания, бывают преходящие отеки и Боль по ходу вен (зачастую ещё не расширенных).

Чувства тяжести и отеков у меня не было. Даже мелких сосудистых звездочек нет. А вот Боль по ходу вены левой голени была! Не скажу, что боль была нестерпима, но она была ноющая и изматывающая...

Я поняла, что что-то надо делать сейчас, пока визуально нет проявлений болезни.

Что привело меня к варикозу? Ну, я девушка ( а это предрасполагающий фактор), веду преимущественно сидячий образ жизни и у меня в наличии лишний вес.

Раскрученные препараты-венотоники типа Флебодии и Детралекса я решила пока не пить, так как пообщавшись со знакомой хирургом я поняла, что заявленные чудодейственные свойства этих венопротекторов сильно преувеличены, да и цена не располагает...

Гирудовен отзывы

Поэтому я зашла на мой любимый Озон в раздел Аптека и купила там препарат гель для ног Гирудовен!

Гирудовен: при состояниях, связанных с нарушениями кровообращения ног
для профилактики изменения цвета, дряблости и сухости кожи ног
Клиническая фармакология
Благодаря уникальным свойствам активных веществ пиявки, которые оказывают антикоагулирующее, тромболитическое, дренирующее (за счет восстановления микроциркуляции) действие, ГирудоВЕН показан при расширенных, болезненных венах ног, при состояниях связанных с нарушениями кровообращения в ногах, т.е. для профилактики варикозной болезни.

Я сама медик, точнее учусь на него, поэтому сразу поняла, что состав препарата хороший:

Действующие вещества: экстракт медицинской пиявки, Экстракт конского каштана, Камфора Ментол, вспомогательные вещества: вода, этоксидигликоль, эмульгин, карбомер, ТЭА, бронопол, метилпарабен, БОА, ароматизатор

Больше всего меня привлекло то, что Экстракт пиявки составляет 15%, а экстракт конского каштана 10%. Подробнее про каждый из них:

Экстракт пиявки обладает выраженным тромболитическим эффектом; Улучшает микроциркуляцию в сосудах и капиллярах кожи.

Экстракт конского кашана обладает веностимулирующим и венопротекторным свойствами.

Несмотря на то, что гель для наружного применения, использовать его нужно осторожно ибо это лекарство, а не косметический продукт! Не советую его сильно и в большом количестве втирать в кожу и, тем более, не советую использовать его если у вас есть раздражение кожи или какие-либо гнойнички!

Противопоказания:

ГирудоВЕН не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам геля, при беременности, кормлении грудью, при нарушениях свертывающей системы крови. Не наносить гель на открытые раны, язвы и слизистые. При попадании в глаза обильно промыть водой.

Теперь про сам гель:

Пластиковая туба на 50 мл, выполненная в бело-красных тонах как медицинский крест.

Внутри янтарно-желтоватый гель. Пахнет камфорой и метолом, запах не раздражает, напоминает лечебные разогревающие мази.

Применение:

Я использую гель в течение месяца. Сначала, в период острой боли, я использовала препарат до 4 раз в день (как советует производитель). Сейчас я использую гель 2 раза в день, иногда даже могу пропустить прием. Расход минимальный!

Если кто-то боится про липкость и всё такое - гель впитывается мгновенно! Я могу сразу одеваться после его нанесения - на одежде ничего не останется, всё уже в коже))).

Цена: Цена на Озоне и так не велика - 135 руб. Я же с баллами взяла всего за 77,25 руб. Полагаю, что и в аптеке цена примерно такая же.

Результат: Боли по ходу вены ушли!!! Важно, конечно, регулярно использовать Гирудовен.

Тяжести в ногах нет. Изменения рисунка вен в виде их расширения тоже нет. Сосудистые звездочки отсутствуют. :)

Конечно, ми ноги не идеал, но я рада результату.

Вывод: Из всех гелей что я пробовала - это лучшее средство!!!! Советую всем девушкам со схожими проблемами. 😉

Будьте красивыми!

ПС:

Лечим Язву с Гастрарекс;

Мягкая зубная щётка для чувствительных зубов;

Зубная паста Splat Sensitive Ultra

Достоинства
  • Дает легкость в ногах
  • Охлаждает и снимает усталость
  • Снимает боль
  • Хорошо притупляет боль
  • Цена
Тали Ландерсрекомендует