Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 18:12

полгода или более

Добрый день, дорогие мои друзья!

У меня неожиданно появился синдром "Усталых ног", а я даже предположить не могла, что это такое, так как всегда много двигаюсь, активна по своей природе, да и занимаюсь лечебной гимнастикой, не забывая о своих ногах и способах расслабления после активности.

Но ноги стали болеть не только к концу прогулки или рабочего дня, это было бы понятно, когда вены все время находятся в вертикальном положении и их венозным клапанам становится все сложнее работать, отсюда и рисунок стал проявляться на коже голеней, наверное, это процесс длительный и не мгновенно на коже появляются изменения, когда изменения накапливаются и прогрессирует для человека незаметно, но для меня это было большим сюрпризом.

Первое, что предприняла для улучшения своего состояния это ванночки для ног, стала делать их ежедневно вечером с тёплой водой и травами разными, при этом зажигала свечу ароматную и пыталась создать для себя хорошее настроение, чтобы и тревожное состояние ушло и немного переключиться с одной проблемы на заботу о себе в этот момент.

Но настроение можно так себе улучшить и даже сон может быть нормализовать, когда вечером создаётся такая спокойная обстановка, но для ног помощи я не дождалась и пошла в ближайшую аптеку со своим домом.

А фармацевт мне посоветовала для начала приобрести гель для ухода за кожей, но не обычный, которых у меня дома и так не мало, а специализированный с важными компонентами, которые могут влиять на стенки сосудов, уменьшая их растяжение или сужение, а отсюда и возможно, что мои боли уйдут.

Но при этом фармацевт настойчиво несколько раз повторила, что мне необходимо посетить хорошего специалиста в медицинском учреждении.

Я сначала не серьёзно отнеслась к её предложению, хотя гель для ног купила, конечно же, а вот к специалисту не пошла, а зря, как показала моя дальнейшая история болезни.

🌼 Место покупки: аптека

🌼 Средство: гель Венарус

Впервые вижу такую упаковку, где все стороны у неё разные, видимо, как удобнее на витрине хранить.

Охлаждающий эффект не всегда мне нравится, особенно этой холодной зимой, когда замерзает на улице так, что даже дома ещё длительное время не согреться, а тут надо гель наносить, но я приспособилась и к этому моменту и сейчас тоже о нём расскажу.

🌼 Объём:

40 мл

🌼 Показания к применению:

Для снятия чувства тяжести и усталости в ногах.

Как раз мой вариант в самом начале заболевания венозной системы, когда я и почувствовала усталость и отсутствие сил, чтобы ходить длительно, эта боль стала для меня в этот раз доминантной.

🌼 Способ применения:

Применяйте средство 2 раза в день или чаще, по мере надобности. Выдавите необходимое количество геля и легкими массирующими движениями распределите от лодыжки к бедру.

🌼 Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата

Коробочку я открыла дома уже и внимательно изучила инструкцию, она здесь не большая и вполне понятная для меня, но я всегда стараюсь изучать самостоятельно инструкцию, чтобы понять нет ли какой-то еще непредсказуемости в нём, это же может быть несостыковка с другими препаратами или же усиленное действие его, если мне назначен ещё препарат с этим же действующим веществом, этого допустить нельзя, лучше самостоятельно контролировать все процессы по возможности.

🌼 Состав:

Вода, гидроксиэтил мочевина, глицерет-26, циклометикон, диметикон, бензиловый спирт, L-аргинин, карбомер, масло виноградных косточек, ментил лактат, полиглицерил-6 олеат, пантенол, витамин РР, полиглицерил-10 лаурат, глицерин, троксерутин, глицерил лаурат, лецитин, отдушка, сорбитан пальмитат, магнолол/хонокиол, экстракт винограда, экстракт конского каштана, бензоат натрия, сорбат калия, цитраль, гексилциннамаль, лимонная кислота, лимонен.

В препарате Венарус есть инновационный комплекс, а он нужен, чтобы Троксерутин работал ярче и надёжнее, поэтому важно понять что же такое Троксерутин:

NIO- TROX 2%

🔴 Троксерутин:

Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию, оказывает противоотечное действие. Участвует в окислительно - восстановительных процессах, блокирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови.

Получается, что клапаны моих вен послали, а стенки вен стали дряблыми, если такие боли стали появляться, а дальше я заметила, что на ногах уже не тоненькая сосудистая сетка появилась, а широкие синие вены стали чётко видны сквозь кожу и это меня испугало .

Страшно же, как дальше себя поведёт организм, как будет работать и развиваться венозная система, а ещё и в эстетическом плане возникают одни вопросы и ни одного ответа мгновенно не приходит.

Туба не большая и даже была бы удобной формой для дамской сумочки, чтобы брать с собой и наносить гель по мере необходимости, когда только появится тяжесть в ногах.

Но есть тот момент, как и крем для рук, когда его начинают активно втирать в кожу рук в транспорте, например, но при этом не помыв руки, а всё это делать грязными руками ...

У меня возникает непонимание этого момента, поэтому гель и для ног наношу только после душа или ванны для ног.

А в дороге, когда я ездила в командировку, то брала с собой влажные салфетки, они незаменимые спутники чистоты и комфорта в дороге, да и не только в дороге, но и дома и на работе, всегда можно быстро вытереть руки.

Первый раз столкнулась с тем, что можно использовать тубу с двух вариантах, как удобнее, но для начала надо снять защитную мембрану, она и есть показатель первого вскрытия для меня и защиты геля от окружающей среды до момента начала его работы.
Можно открутить колпачок и уже им не пользоваться, здесь каждый из нас выберет свой ему лично удобный вариант, я же оставила всё так, как мне удобнее пользоваться.
Не люблю, когда нет защиты, такие варианты не внушают мне доверия, здесь все устраивает, качество и забота о потребителе на лицо.
🌼 Цвет:

Белоснежно-прозрачный

При этом консистенция приятная и лёгкая, гель легко распределяется по коже, охлаждающий эффект я начинаю чувствовать сначала кончиками пальцев, а затем и ноги постепенно включаются в процесс охлаждения, это приятный момент для ног, а руки я спешу, наоборот, вымыть с мылом тщательно.

Вены с возрастом и с течением времени не становятся более не видимыми, а при нагрузке большой они выпирают и пугающе становятся темно-синими, хорошо, что ещё не фиолетовыми, а такой процесс течения же тоже возможен иногда, если запустить себя и перестать заниматься профилактикой.
У меня ещё не настолько много вен видно на голенях, но я рада, что вовремя стала заниматься профилактикой и лечением варикозного расширения вен.

При этом нужна система и ежедневный труд за своё здоровье и будущее, а хочется видеть его оптимистичным.

В отношении геля Венарус могу сказать, что это прекрасный помощник при первых симптомах тяжести в ногах, когда хочется побыстрее отдохнуть и поднять ноги вверх, вот тогда после душа прекрасно нанести его по массажным линиям, при этом он хорошо ухаживает и за кожей, она становится нежнее и мягче, а общее состояние спокойнее.

💥 Мои впечатления от применения геля Венарус:

✅ Есть охлаждение для кожи

✅ Уменьшает синдром усталых ног

✅ Продаётся в аптеке

✅ Легко распределяется по коже

✅ Важная для меня защита от первого вскрытия есть у него

✅ Доступная цена

✅ Выгоднее применять в комплекте с таблетками

✅ Увлажняющий эффект для кожи

✅ Следов на постельном белье и на одежде не оставляет.

При этом этот гель я не стану рассматривать, как лечебное основное действие, так как заметила, что он даёт в основном охлаждающий эффект и убирает чувство тяжести, а для лечения стенок вен и клапанов нужны более серьёзные препараты.

☑ Нет воздействия на стенки сосудов

☑ Без комплексного лечения не очень хорошо работает.

❤ Мне кажется, что в жизни важна система и не надо чем-то заниматься активно, а затем достигнуть небольшого результата уже расслабиться и прекратить своё совершенство, это так не работает, а возраст берёт своё, как и нагрузка, которая меньше почему-то не становится.

Поэтому надо нормализовать питание, чтобы в нём были витамины, отвечающие за крепость сосудистой стенки, получать достаточное количество белков и углеводов для физических нагрузок и быть оптимистом по жизни.

Не зря же всем нам советуют улыбаться, а я согласна полностью.

Желаю всем улыбок побольше и двигаться только вперёд к здоровью и любви к себе.

Достоинства
  • Абсолютно не оставляет следов
  • Есть троксерутин
  • Убирает отёк
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Без лечебного эффекта на вены
  • Не самый эффективный метод
ALEGRIA1рекомендует
11.02.2024
В борьбе с недугов все средства хороши.