Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 22:10

Маленькое предисловие: не знаю кто как, а я о своих болячках молчу как рыба 😬 .

Речь о геморрое. Проблема распространенная, о которой молчат. Столкнулась с ней после родов. Тогда вылечила ее хорошей мазью, а через 2 года "он" появился снова.

Все мази и гели от геморроя делают на основе гепарина. Это вещество, препятствующее свёртыванию крови. Способствует рассасыванию уже имеющихся и препятствует образованию новых тромбов. Применяется не только при вышеуказанной проблеме, но и для лечения тромбофлебита и болезней вен, снятия отеков и др. Лиотон, Троксевазин, Гепатромбин - все эти средства примерно одинаковы, но стоят дороже.

Гепариновая мазь - это практически тоже самое, только намного дешевле.

Разница лишь в том, что в ней нет вспомогательных веществ, а практически один чистый гепарин. Я купила ее для пробы, с таким расчетом, что если не поможет "там", вымажу на вены. Смазывала, делала примочки - немного мази на ватный диск. Через 5 дней стало гораздо легче, а через неделю узлы ушли.

Мазь не имеет выраженного запаха, консистенция в меру жирная, напоминает детский крем:

Иногда ею смазываю голени после длительной ходьбы - мазь хорошо снимает боль и напряжение.

Не вижу смысла переплачивать за рекламу.

P.S. Хочу добавить, что такая мазь помогает только при начальных стадиях. Запущенные случаи она не вылечит.

Вот отзыв еще на одну мазь которая помогает при такой интимной проблеме.

Всем здоровья.

Достоинства
  • Лечит геморрой на начальной стадии
  • Недорогая
Pantera_11рекомендует