Всем привет🤗
Одно из первых, что я сделала, узнав о беременности - побежала в книжный магазин и выбрала книгу про этот ответственный и важный период. Просто очень хотелось знать, как развивается малютка день за днем)
Остановила свой выбор именно на этом издании, так как она была не из самых дорогих, хотя тоже немаленькая, и в ней как раз есть информация про развитие ребенка по месяцам.
🌸Основная информация🌸
Книга в твердом переплете, на вид довольно обьемная. Оформление обложки, на мой взгляд, очень приятное)
Правда, здесь, на мой взгляд, слишком много, так сказать, рекламы, доводов, почему ее надо приобрести.
Внутри книга тоже хорошо оформлена, есть большое количество таблиц, схем и наглядных фото.
В книге около 380 страниц - она действительно достаточно обьемная!
⏺️Авторами⏺️ данного издания являются Франц Кайнер - доктор медицинских наук, профессор, и Аннетте Нольден - журналист (видимо, она скорее редактировала книгу).
Франц Кайнер занимал должность заведующего отделением гинекологической клиники, защитил докторскую диссертацию по гинекологии и родовспоможению. Он руководит перинатальным центром Мюнхена.
Так что, думаю, этому автору можно доверять в подобных вопросах.
Однако, на что я не обратила внимания в магазине, ➖переведена➖ книга была аж в
2012 году.
А в этих вопросах хочется, все-таки, иметь самую новую информацию, особенно если учесть, что медицина во всем мире не стоит на месте!
🌸Структура книги🌸
Всего в книге 3 больших главы. В первой дана основная информация о беременности, во второй - более подробные данные по каждой неделе беременности, а третья посвящена родам и послеродовому периоду.
Вообще, все довольно последовательно. Правда, в разделах, посвященных отдельным неделям беременности, на мой взгляд, многовато основной информации, которая может касаться не только одной этой недели.
Есть также такие разделы, как "Правовые вопросы", "Рекомендуемые книги", "Рекомендуемые сайты". Но для меня в данном издании это явно лишнее.
Также имеется глоссарий и алфавитный указатель.
Удобно, что отдельно выделена "Полезная информация" и заголовок "Это важно".
В разделах про недели беременности также отдельно выделены подразделы "Из врачебной практики" и "Дополнительная информация".
🌸Содержание🌸
Что мне очень нравится в этой книге, так это то, что она действительно дает ответы на очень многие вопросы. Можно сказать, что она раскрывает все те вопросы, которые касаются беременности, родов и ухода за ребенком а первое время.
Особенно мне было интересно читать информацию по неделям беременности. Также очень полезной оказалась информация об уходе за ребенком в первые дни дома.
Также радует, что написано все очень позитивно.
А вот что не понравилось - на мой взгляд, в книге много воды и таких ➖общих советов➖, например, что во втором триместре супруги могут уделять друг другу больше внимания и т.п. Я бы их назвала очень банальными психологическими советами.
🌸Вывод🌸
В книге есть как минусы, так и плюсы. Здесь очень много полезной информации для беременных и даже тех, кто недавно родил ребенка. Информации можно доверять, так как автор профессионал своего дела.
Однако, огорчает, что ➖ издание довольно старое ➖ и переведено было почти 10 лет назад, хотя приобрела книгу я не так давно - осенью 2019 года. Сейчас я бы обратила внимание на этот момент и выбрала бы книгу поновее)
На этом у меня все! Спасибо за внимание🤗
😀Другие мои отзывы на ИНТЕРЕСНЫЕ книги📚📓📔📕