Я только начинаю осваивать все премудрости ухода за кошками, потому что мой горячо любимый Кеша нашелся в травке чуть меньше месяца назад.
Он показал себя очень умный и сообразительным котенком, хотя ему где-то месяц был. Первые дни он ходил в лоточек в обычный песок, потом я купила минеральный наполнитель. Кот его как-то не очень любит, и начал пытаться сделать свои дела где-нибудь в другом месте. к тому же меня напрягало, что нужно заводить отдельный пакет для использованных комочков, пахло все это конечно же не розами))).
И поехала я тогда в любимый мною Ашан. Там был и минеральный Каждый день и древесный. Так как кот был не в восторге от камешков, купила древесный. И тут нам все очень понравилось.
В процессе использования я для себя тоже нашла немало преимуществ. Наполнитель представляет собой небольшие гранулы-бревнышки, спресованные из опилок. Те гранулки, которые "попадают под раздачу" просто распадаются. И нужно всего лишь аккуратно совочком сгрести целые гранулы и избавиться от опилок. Они хорошо удерживают запах, не прилипают к лапам. И самое главное! Опилки можно спокойно утилизировать в унитаз. У меня лоток кошачий стоит в ванной комнате, так что то занимает минимум усилий, никаких неприятных запахов, никаких пакетов с отходами.
Пакета 5 кг нам пока хватает на 2 недели. Стоит он 40 с чем-то рублей. Так что это более чем выгодный вариант для того, что будет смыто в унитаз.