Добрый день, красавицы!
В борьбе за матовое кукольное личико CLINIQUE Foaming Sonic Facial Soap - хороший помощник!
Пенка для умывания CLINIQUE Foaming Sonic Facial Soap у меня в активном применении уже почти два месяца. Куплено средство в "Иль де Ботэ" со скидкой и обошлось мне примерно в 800 с небольшим рублей. Также за компанию я приобрела Clarifying Lotion 1 и Dramatically Different Moisturizing Lotion + от тех же CLINIQUE, но об этих продуктах будет подробно рассказано в следующих отзывах.
Как и всё в "Иль де Ботэ", моя покупка была основательно упакована, что исключало беспокойство по поводу вскрытия другими любопытствующими покупателями.
Итак, пенка по консистенции немного напоминает безе. Она белого цвета, с ненавязчивым, едва заметным запахом. Наносится на влажную кожу лица (тут нет ничего нового, да), отлично пенится и распределяется. Макияж пенка (а у меня обычно увлажняющий крем, праймер, тон, а то ещё и пудра за компанию) смывает на "ура!" - во время последующей обработки лица лосьоном на ватном диске нет следов "тоналки", он остаётся белым. Аллергических реакций и шелушения на моей склонной к сухости комбинированной (с жирненько поблёскивающей Т-зоной) коже во время использования я не отметила. Средство не пересушивает кожу, оставляет после применения ощущение свежести и лёгкости, обладает выраженным матирующим эффектом.
Вне всяких сомнений, из трёхступенчатой программы по уходу за кожей лица от CLINIQUE пенка для умывания - самый удачный продукт. Я однозначно одобряю его. :3