Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 18:25

Муссовыми средствами для душа уже никого не удивишь, наконец и я попробовала шёлковый мусс для душа от Nivea - у меня "Лимонный щербет".

Полное название: Мусс для душа NIVEA Лимонный щербет LIMITED EDITION.

? Состав:

Aqua, Isobutane, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium LaurethSulfate, Glycerin, Propane, Hydrolyzed Silk, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Butane, Xanthan Gum, PEG-14 M, Sodium Benzoate, Linalool, Geraniol, Citronellol, Benzyl Alcohol, Parfum

? Упаковка:

Упаковка похожа на упаковку пены для бритья или мусса для укладки волос - металлический флакон под давлением. Оформление симпатичное, неброское:

Вся необходимая информация помещена на задней части флакона очень мелким шрифтом. Там можно найти описание, состав, способ применения и данные о производителе:

Дозатор защищён пластиковым колпачком и представляет из себя кнопку с отверстием. У нового флакона кнопка была "Запечатана" - чтобы её нажать надо было приложить небольшое усилие, тогда пластиковая перемычка ломается и муссом можно пользоваться без каких-либо проблем. Дозатор имеет ребристую поверхность и легко нажимается даже влажными руками в душе:

Объём: 200 мл.
Стоимость: около 180 руб.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

? Консистенция/Аромат:

Мусс для душа представляет собой довольно плотную, но в то же время, нежную пену. белого цвета:

При нажатии на дозатор, выходит такая порция мусса - внешне очень напоминает мусс для укладки волос )

Пенка долго не оседает, она словно воздушное облачко:

Аромат очень свежий, лимонный. Не такой, на который я рассчитывала, но очень приятный!

? Способ применения:

Способ применения указан на упаковке в виде понятных картинок:

Надо выдавить необходимое количество мусса и нанести на влажную кожу, помыться и смыть. Всё просто )

? Результат/Мои впечатления:

Мусс очень легко распределяется по телу, пена сразу не спадает и очищает кожу от загрязнений на 5+. Можно пользоваться без мочалки, так как он уже вспенен и это очень удобно, например, в тренажёрном зале.

Мусс подсушивает кожу, как и обычные гели, но не скажу, что хочется сразу же нанести питательный крем.

Вначале думала, что такого флакона хватит всего на несколько раз, но нет - пользуюсь уже 2 недели и по ощущениям хватит ещё на столько же (на каждый день).

В целом, Шёлковый мусс для душа "Лимонный щербет" мне понравился - аромат приятный, упругая пена, хорошее очищение и отсутствие плёнки на коже после, поэтому IRecommend!

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Аромат
  • Легко смывается
  • Мягкое и нежное средство
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сушит кожу
Kitykatрекомендует
09.10.2019
попробовать можно! 😉
09.10.2019
не видела такой, интересно попробовать