Опубликовано 14 Июль, 2018 - 17:49

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от моей новой косметики украинского производителя – ТМ Terra Mater.

И первый мой отзыв будет о Восстанавливающем креме с центелой азиатской, коллагеном, витаминным комплексом для проблемной кожи.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Объем: 50 мл.

Стоимость: 299 гривен.

Прямая ссылка на Восстанавливающий крем для проблемной кожи.
Производитель: Украина.

УПАКОВКА:

Упаковка крема мне очень понравилась.

Само оформление этой серии средств неброское, но очень элегантное и стильное.

Крем находится в бутылочке с дозатором, благодаря которому «добывать» крем очень удобно и гигиенично.

Дозатор работает хорошо и выдает маленькие порции средства.

Бутылочка упакована в коробку, оформленную в том же стиле.

На коробке и на самой баночке есть вся необходимая информация о креме.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМА:

Наносить на очищенную кожу лица, избегая попадания в глаза.

Применять после кислотной маски или кислотного ночного крема.

Подходит для ежедневного применения.

НЕМНОГО ОБ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТАХ КРЕМА:

Центела азиатская - уникальное лекарственное растение, богатое витаминами А, В, Е. Стимулирует регенерацию клеток и синтез коллагена в коже, улучшает ее состояние и делает упругой; оказывает противовоспалительное, восстанавливающее, ранозаживляющее действие.

Коллаген и эластин - структурные белки, составляющие основу соединительной ткани в организме человека. Подтягивают кожу, повышают ее тургор.

Витаминный комплекс (А, B5, С, Е) - укрепляет иммунитет, восстанавливает саморегуляцию кожи, ее защитные функции.

Гиалуроновая кислота - один из самых сильных увлажнителей, предназначенный специально для проблемной кожи.

Масло персиковых косточек - имеет увлажняющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, восстанавливающее и тонизирующее действие.

Соя - увлажняет, питает и омолаживает кожу, восстанавливает ее на клеточном уровне.

Бета-глюкан - высокомолекулярный полисахарид природного происхождения, оказывает сильное влияние на местный иммунитет, активируя защитные клетки - макрофаги. Повышает способность кожи к регенерации, предотвращает образование рубцов, успокаивает раздражение и покраснение, поддерживает баланс клеточной матрицы.

Масло ши - восстанавливает и питает поврежденную кожу, убирает шелушение, придает сил и сияние истощенной коже. Содержит ценные жирные кислоты и комплекс витаминов А, Е, D, F

Д-пантенол - активно участвует в биосинтезе, успокаивает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, защищает от неблагоприятных факторов.

СОСТАВ:

Aqua, Cetearyl Glucoside, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Centella Asiatica Extract, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Hydrolyzed Elastin, Collagen, Glycine Soja (Soybean) Extract, Beta-glucan, Panthenol, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dimethicone, Disodium EDTA, Retinol, Tocopheryl Acetate, Аscorbic Acid, Рantothenic Acid, Allantoin, 2-Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Fragrance (Parfum), BHT.

Состав, я считаю, очень хороший – на первых местах находятся всякие полезные ингредиенты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО КРЕМА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Текстура крема не плотная, если использовать его как я – вечером. Но вот для летнего использования с утра под макияж – мне нравятся еще более легкие невесомые крема.

Восстанавливающий крем довольно быстро впитывается и не оставляет на коже пленки или ощущения жирности.

Аромат крема легкий и приятный, после нанесения на кожу не ощущается.

Я обладательница капризной комбинированной кожи – в Т-зоне она жирная, а на других участка почти сухая и склонна к шелушениям.

В течение дня моя кожа подвергается воздействию солнечных лучей, повреждается из-за того, что пересушивается.

Также, в летнее время моя кожа больше жирнится, а использование тональных средств в такую жару лишь способствует этому.

По вечерам я часто делаю очищающие маски для лица – как покупные, так и просто самодельные глиняные. Еще я использую скрабы для лица.

И для меня очень важен был вопрос, какой крем лучше нанести на раздраженную кожу после скраба и чуть подсушенную после глиняных масок. Абы какой крем не нанести – он может вызвать раздражение, да и пощипывать будет. Просто питательный – забьет очищенные поры.

Раньше я обходилась Пантенолом, но теперь у меня есть Восстанавливающий крем для проблемной кожи ТМ Terra Mater.

Я применяла восстанавливающий крем вечером после косметических процедур.

Считаю, что такой крем лучше всего использовать на ночь, нежели у утра под косметику.

Перед использованием данного крема я применяла Восстанавливающую маску этой же марки (отзыв о ней будет позже).

Крем очень хорошо восстанавливает кожу за ночь – убираются покраснения, заживают маленькие ранки. Моя кожа наутро выглядит очень хорошо – она гладкая, нет никаких шелушений, также я получила более ровный цвет лица.

Поры крем не забивает, никаких аллергических реакций у меня не вызвал.

В холодный период года я хочу попробовать кислотный пилинг и после него также буду пользоваться этим кремом.

Расход крема очень экономный из-за того, что его нужно мало на одно применение, а также благодаря дозатору.

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЙСТВИИ КРЕМА:

Восстанавливает раздраженную, травмированную кожу после салонных пилингов, механических чисток, солнечных ожогов; прекращает шелушение, заживляет раны, успокаивает покраснения.

ВЫВОД:

Восстанавливающий крем с центелой азиатской, коллагеном, витаминным комплексом для проблемной кожи ТМ Terra Materоказался рабочим. Он положительно действует на кожу лица, заживляет ее, убирает раздражения и шелушения.

Для ночного ухода этот крем мне подошел идеально!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятная текстура
  • Снимает воспаление и покраснение
  • Удобный формат
Dashiki1984рекомендует
Отличное действие у крема
захотелось попробовать крем
Мне тоже он нравится)
14.07.2018
Не первый отзыв читаю об этом креме! 😂
Отличные ухаживающие свойства он имеет)
15.07.2018
Мне бы такое средство подошло так тоже проблемная кожа.
15.07.2018
Хороший состав и крем реально эффективен 😊
15.07.2018
Мне бы понравился такой крем
отличный крем, проверила на себе
15.07.2018
Классное действие у крема!
Вероятно надо опробовать)
15.07.2018
У меня такая же проблемная кожа, которая легко раздражается... Так что ох как понимаю((
15.07.2018
Хорошие свойства у крема, порой мне тоже необходимо восстановить кожу, очень проблематично все заживает 😕
15.07.2018
Хороший крем, я довольна)
16.07.2018
Эффективные кремы у этой марки
Состав удачный! Жаль в России не представлена эта марка 😊
16.07.2018
Не пробовала, но его свойства мне понравились)
16.07.2018
Читала много положительных отзывов о средствах этого бренда, но увы, у нас они скорее всего не продаются
17.07.2018
Давно на него заглядываюсь
18.07.2018
еще с этой маркой не знакома...
18.07.2018
Восстановление мне не повредило бы, часто раздражения бывают 😊
20.07.2018
люблю крема в таких баночках - гигиенично