Привет, друзья!
Я обладательница нормальных волос. Уже давно прошли времена, когда я страдала от того, что волосы постоянно быстро жирнились. Теперь тип моих волос скорее нормальный, но все это благодаря многим факторам. Я постоянно чередую шампуни - очищающие, питательные, Детокс и маски для волос, регулярно делаю маску с хной.
Так вот раз в пару недель позволяю себе мыть голову шампунем для сухих волос. На этот раз у меня шампунь от Ив Роше- ПИТАНИЕ для сухих волос.
Основная информация.
Бренд: Ив Роше
Страна: Франция
Обьем: 250мл
Место покупки: Бутик ИвРоше в магазине моего города
Упаковка.
Дизайн бутылочки с шампунем в зелёных тонах очень свежий и привлекательный. Сама бутылочка очень плотная и качественная, выполнена из перерабатываемого пластика.
На обратной стороне этикетки необходимая информация: назначение, способ применения, состав, данные об изготовителе и срок хранения.
Срок годности находится на дне бутылочки.
Бутылка с шампунем оснащена плотным и удобным в применении дозатором с защелкивающейся крышкой.
Отверстие стандартное. Забегу вперёд, благодаря консистенции шампуня, расход получается оптимальный.
Состав.
Цвет, консистенция, запах.
У шампуня приятный жемчужный цвет и густая, тягучая консистенция.
Запах приятный, тёплый, с нотками карите и другими запахами присущими для питательных шампуней и бальзамов. Аромат окутывает и создаёт такое, уютное ощущение.
Мои волосы.
Мои волосы обычные, нормальные можно сказать. Последние пару лет постоянно крашу корни, потому как уже появилась седина. Иногда нормальный вид пропадает, поэтому на регулярной основе использую питательные маски, спреи и чередую виды шампуней. Особой жирности волос не отмечу, кончики без стрижки начинают сечься. Голову мою через день.
Впечатления от применения.
Скажу сразу - пользоваться шампунем мне понравилось: начиная от консистенции, которую комфортно наносить и заканчивая легким смыванием пены.
Пенообразование и распределение по волосам отличное, что не всегда присуще шампуням с натуральным составом.
Расход у шампуня вполне обычный, лишнего лить не надо, да и благодаря консистенции с этим полный порядок!
Во время смывания волос есть чувство чистоты и питательного ухода, шампунь легко смывается и не оставляет лишней «скользкости» на волосах.
Во время высыхания нравится ощущение аромата на волосах, он тёплый, окутывающий и легкий.
После высыхания волосы приятные, тяжеленькие, не пушатся и хорошо держат форму. Легко расчесываются и выглядят хорошо.
Но вот уже к вечеру или на утро я чувствую неприятную сальность на волосах у корней. Чувства чистоты не остаётся, а без этого мне нет комфорта. Волосы уже не выглядят свежими и чистыми, объём теряется. Вроде не критично, но я пользуюсь другими шампунями у которых нет подобных «побочек».
Хоть волосы у меня и не сухие, но периодически пользуюсь шампунями для сухих волос, чтобы напитать и улучшить их состояние. Но эффект жирности при применении подобных шампуней других марок у меня не возникал.
Так же отмечу, что шампунь очень комфортен в применении и кожа головы хорошо очищается, никакого зуда и проявления аллергии я не заметила.
Итог.
В целом шампунь мне понравился. Даже быстрое загрязнение головы меня не напугало, особенно если знаю, что буду мыть голову на следующий день. Зато после применения шампуня ИвРоше, когда я уже мою голову очищающим шампунем или для нормальных волоса, мои волосы остаются напитанными, гладкими, не пушатся.
Думаю, у кого волосы очень сухие - он точно подойдет и возможно не окажет такого действия как на моих волосах, они не будут так быстро загрязняться.
Вопрос стоимости опускаю.
Ставлю шампуню 4 звезды и Рекомендую!
О продукции бренда можно почитать в отзывах на:
- Увлажняющий гель для душа «Алоэ Вера»
- Гель для душа «Миндаль и Флердорандж»
- Сыворотка для волос Укрепляющая