Сейчас уже начала второй бутылек. Первого хватило примерно на полгода, очень экономично, особенно если учесть, что стоит он в гипермаркете Магнит в районе 80 руб.
Унитаз достаточно новый у нас, поэтому особо не приходится его драить, я обычно наношу гель, распределяю ершиком равномерно и оставляю минут на 15-30, потом еще чуть почищу ершиком и смываю. Появляется блеск.
Запах приятный, хвойный, для меня главное не чувствуется ничего хлорного, терпеть его не могу. Состав уже тут девочки разбирали, не стану повторяться. Меня лично все устраивает.
Форма бутылки удобная, вытекает удобно, не слишком сильно, по консистенции средний - не особо густой, но и не водянистый. А еще мне нравится дизайн, такой милый малыш))
В процессе его использования открыла для себя новые возможности его использования, хочу поделиться и с вами, пригодится:
1. Чищу им ванну. Да, да. Потому что не вижу разницы в этих средствах - для ванны, для туалета. Я особо в составы не вникала, но что-то мне подсказывает, что из одного большого чана один и тот же гель разливают по разным красивым бутылечкам и называют их "Для ванны", "Для туалета". Вот ванна у меня допотопная, с содранной эмалью, а вернее уже без нее. Этот гель очищает примерно 50% загрязнений, все застаревшее остается на своем месте. А я от него чуда и не ожидала, да и хозяйка я ленивая, драить особо не люблю, так чуть-чуть щеткой пройдусь, и смываю минут через 30.
2. Это мое открытие - я быстро и без проблем чищу им пластиковые подоконники от желтых следов, которые остаются от цветочных горшков. Как вы помните хозяйка из меня неважная, но цветы я люблю и они расползлись по всем подоконникам и когда их поливаю вода вытекает иногда, засыхает и остаются желтые круги на моих новых подоконниках. Раньше я чистила их пищевой содой, но это неудобно и она полностью с ними не справлялась. Но сейчас с этим гелем мои подоконники сверкают. Я его просто наношу на несколько минут, а потом смываю и - вуаля! - никто не заподозрит вас в неряшливости. Даже с застарелыми пятнами справляется.
Спасибо его создателям! Теперь я не задыхаюсь от убойных запахов бытовой химии и могу поддерживать порядок в квартире с минимумом физических и материальных затрат.
Намеренно не стала менять прежний отзыв. А теперь напишу очень коротко, почему больше его не куплю:
- Он подорожали не везде найдешь.
- Я нашла гель, который меня устраивает по всем показателям - запах, цена, эффективность, бережное отношение к эмали.
О своем новом средстве напишу скоро и ссылку сюда добавлю, а остатки этого геля использую для подоконников.