Мнение об этом геле неоднозначное, скажу сразу. Запах просто ооочень приятный. Обычно средства с ароматом персика воспринимаются мной как приторно-сладкие или, как минимум, просто противные. Аромат этого геля вызвал во мне просто восторг. Он не химический,нежный и ненавязчивый. Его хочется вдыхать и вдыхать.
Консистенция мягкая, сам гель прозрачный с легким оттенком (персик, все-таки)))). После приминения кожу не сушит. Многие гели вызывают у меня как раз обратную реакцию - хочется немедленно нанести толстый слой крема или хотя бы тоник и, все равно, бегом бежать до баночки с кремом. Но мне все-же удалось найти несколько средств, после которых моя кожа по ощущениям все еще похожа на кожу, а не на кусок мятой бумаги. И, к моему изумлению, этот гель - одно из них.
И все было бы хорошо, если бы не состав. К сожалению, фото состава, я не сделала, гель к этому моменту уже закончился, а пустые тюбики привычки хранить нет. Но это реальная гордость химпрома (как и большая часть средств Avon, если не все). При всех его плюсах больше не куплю, составчик пугает даже при том, что я в этом не сильно разбираюсь, исключительно как любитель.
Про колпачок написали уже все, но и я не пройду мимо этой темы. Сначала он туго открывался-закрывался, ногти я иногда ломала. А потом мне повезло - он сломался и перестал закрываться вообще. За ногти я больше не беспокоилась. Из тюбика, надо сказать, не выливался.
Кожу не стимулирует, никакого эффекта на нее особо не оказывает. Справедливости ради стоит отметить, что при таком кратковременном воздействии на кожу вредные компоненты вряд ли могут оказать серьезное негативное воздействие.
Ну и напоследок о прямом его назначении - смывает загрязнения он может и нормально (на "хорошо", мне кажется, просто не тянет), но если вдруг вы не очень чисто смыли молочком макияж или, упаси Господь, молочком не пользовались ДО долгожданной встречи с этим гелем, то вас ждет жестокое разочарование - он не смоет даже родную эйвоновскую кометику, все останется на полотенце или под глазами.
Оценила на 4 только из-за аромата, без него гель тянет на троечку, не более, если не менее.
Крутой тоник для лица
Отзывы о косметике и уходе