Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 21:14

И снова здравствуйте, мои любознательные!

 

В этом отзыве мы поговорим о загадочной стране «Castle House Palolem2*,ИНДИЯ,ЮЖНЫЙ ГОА/Канаклы)».

Примечание:

 

Я впервые решила написать свой отзыв про страну и, конечно же, отель в котором отдыхала в очередном ежегодном отпуске. Сразу хочу попросить прощения за то, что не очень красочные фото или их как некоторым покажется мало или они не очень качественные. Но на момент отдыха у меня не было ещё цели писать отзывы, всё это пришло позже. А на момент отдыха я просто собиралась в очередной раз в путешествие, и цель была не отзыв с красочными фотографиями, а изведать, что-то новое.

Теперь конечно я понимаю всю ответственность перед своими читателями, т.к очень много людей подписаны на мою страницу.

 

Можете смело задавать мне вопросы, я на них по ВОЗМОЖНОСТИ буду отвечать.

 

Так же для меня будет очень полезным если вы будите мне писать, что дополнить к отзыву, т.к я ещё раз напоминаю, что про отдых пишу впервые и конечно же могу, что то упустить.

 

Индия это не первая страна, в которой мне посчастливилось отдохнуть в очередной ежегодный отпуск. И поверьте, мне есть с чем сравнить. Сейчас я перечислю страны, в которых я была и, поставлю по возможности действующие ссылки, по которым вы сможете перейти и почитать, что- то другое. Конечно, где нет ссылок, значит, я ещё не успела написать отзыв. Буду стараться дополнять по возможности.

 

Куба, Доминиканская республика, Мексика, Кипр, Турция (1-й и 2-ой отель) ну и, конечно же, сама Индия.

 

В Индии я была в октябре 2018г. Мой отдых должен был стать только пляжным, т.е не кататься по экскурсиям целыми днями, а релаксироваться на пляже. Хотя на 100% так не получилось. Летела я с мужем отдыхать и он, можно сказать, заставил меня поехать на 1 экскурсию, о которой я несколько и не пожалела. И так же следом за обычной экскурсией, мы небольшой компанией собрались так сказать в самоволку (это мы сами спланировали свою экскурсию и поехали самостоятельно без гида).

 

Ну, что поехали!!!!

 

Я конечно же ещё очень мало где была из стран, но сравнить всё таки уже могу.

 

На данный период жизни Индия для меня самая контрастная и загадочная страна. Её нельзя сравнить не с какими другими моими поездками. Она просто другая. И отдых там другой.

Начну с того, что я полетела в Индию в самом начале сезона. А точнее говоря мой самолет, который летел в начале октября, был по счёту 2-м, который полетел после открытия сезона в стране. Летели мы из Москвы 8 часов. У Москвы с Индией разница во времени в 2 часа. Когда в Москве 13-00, в Индии 11-00. В принципе очень хорошая разница во времени, вот когда я летала на Кубу, то там разница в 8 часов это жесть! Голова не понимает, что такое происходит с организмом. Хотя тут всё дело индивидуальное.

В самолёте за всё время полёта нас кормили 2 раза. Причём можно сказать полноценно кормили. Чай, кофе, воду можно было взять всегда в неограниченном количестве.

 

Когда наш самолёт приземлился в маленьком военном Индийском аэропорту тут и начались первые мои впечатления. Я не буду рассказывать, что в аэропорту были длиннющие очереди на контроле и т.п. Я думаю, что это нормальная ситуация, что каждая страна хочет досконально проверить прилетающих туристов в их страну. И не надо тут возмущаться. Кто любит на эту тему возмущать, я считаю, пусть сидит у себя дома.

В аэропорт, который мы прилетели, реально было мало места, прилётел только наш один самолёт, и то было жутко тесно. Сидеть практически было негде, не то, что всё было занято, просто практически не было куда прижопиться.

Для тех, кто курит, там есть курилка. В России в это время запретили курить во всех аэропортах, а в Индии, где люди практически никто не курит, она была.

Время, которое у нас заняло на прохождение таможни, в аэропорту заняло, где то примерно у нас от 3-3.5 часа.

Потом мы быстренько забрали багаж и поскакали к своему автобусу, который нас должен был доставить до отеля.

 

Встретил нас относительно, новенький автобус вмести с гидом. Собрал полностью туристов, и мы поехали. Дорога заняла около 2-3 часов. Хотя по пути до нашего отеля мы практически никого не завозили, как это бывает в той же Турции.

 

Отель:

У нас был отель 2**, находился на 3-й линией, питание - BB (только завтраки).

В этот раз мы поехали без ребёнка и поэтому, можно было вполне сэкономить, что мы и сделали на отеле.

Отель выбирал мой муж, я этим вопросом совсем не занимаюсь, он читает отзывы в интернете, консультируется с теми, кто живёт в Индии и теме кто был уже в этом отеле.

Моя задача состоит в том, чтобы из того списка который подобрал мой муж, просто тыкнуть туда куда у меня легла душа и всё.

 

В таком малюсеньком отеле я никогда в жизни не была. Он с виду очень маленький, хотя 2-х этажный и имеет 2 корпуса, которые стоят вплотную друг к другу. Ресепшен вообще крохотный, там уже трём людям будет тесно. Дальше мы оформились и пошли в номера. По пути мне попался небольшой бассейн.

Отель находился в 10-15 минутах до Индийского океана. Это конечно тяжко. По жаре ходить туда - сюда.

 

Номера:

 

Мы поднялись в номер, и я как то вообще не ожидала такого увидеть, хотя у нас был так сказать ЛЮКС номер, за который мой муж доплатил 5 тысяч рублей.

  • Балкон.

Он есть, большой. На котором можно было поставить два стула.

  • Кондиционер/вентилятор.

И то и другое было в номере. В индии ужасная жара, даже в начале сезона и даже ночью и ужасная влажность. Вентилятор на потолке у нас работал бесперебойно, кондиционер работал только днём, ночью мы его не включали, я боялась простыть.

  • Комната.

У нас находился номер на втором этаже. Видом на внутренний двор, бассейн.

Комната была по размерам в принципе не маленькая, нормальная. Первое, что меня смутило, что она была очень тёмная, прям реально тёмная, плюс ещё она была сделана как курятник из какого-то непонятного то ли пластика, фанеры. Этот второй этаж это я поняла чуть позже, была как пристройка, и назвали её ЛЮКСОМ. Пипец!!! Жесть!!! Почему я на это сделала акцент, потому что в обычных номерах не ЛЮКС мы потом позже посмотрели у других туристов из России, с которыми там познакомились. У них был обсолютно нормальный светлый номер из кирпича. А не такая жуть как у нас, да ещё и с доплатой. Мы лохонулись! Единственного чего у них не было это балкона.

Так же в комнате стояла большая 2-х спальная кровать, пастельные принадлежности (одеяло, подушки и т.п). Две прикроватные деревянные тумбочки и шкаф для одежды, 2 стула, стол и маленький холодильник.

Постельное бельё в отеле не очень свежее и полотенец для пляжа, конечно же, нет!

Берите с собой что то ля пляжа.

  • Ванная и туалет.

Оооо! Это отделанная и самая моя неприятная история. Маленький душ, а через прозрачную перегородку стоит унитаз и раковина. Всё в ужасном состоянии, грязном и неприятном, а самое главное, что без вентиляции. Это просто ужас! Когда ты, допустим, сходил, извините, по большому и набрызгал освежителем, то вся эта вонь прямо влетает в номер и дышать становится вообще невозможно. Первое, что мне бросилось в глаза это зеркало в ванной, т.к оно было такое грязнющее, что я себя полностью даже рассмотреть не могла.

 

И вообще в комнате все вещи пропахли затхлостью, сыростью. И ничего из одежды не сохло.

 

Уборка:

Её практически нет. Как мы на ресепшине и говорили, что у нас плохо убрались. После этого мы изменения в уборке не увидели.

 

Питание:

 

У нас была система BB-только завтраки. Завтраки были нууу очень скудные. Был сок пакетированный (пить можно), яичница, какая - то странная (есть тоже было можно), местные лепёшки, джем к ним, кофе растворимый (как наш нескафе), местная индийская каша (мне не очень понравилась), рагу из бобов (не ела), масло сливочное.

1 раз за 10 дней на завтрак давали папайю.

В отеле есть кухня и меню, но готовят там не очень и цены очень высокие. Лучше идти в кафе, которые ближе к пляжу.

Колбасы, сыра не было!

 

Завтрак ну очень скудный.

С учётом того, что у нас только были завтраки, позавтракать крепко у Вас не получится. Очень лёгкий перекус, имейте это в виду.

 

Слава Богу, что мы взяли с собой электрический маленький чайник, он нам очень пригодился! И так как я большая сладкоежка, я набила наш чемодан сладостями. Половина этих сладостей мы планировали отдать персоналу, как подарок и не отдали, т.к было совсем не за что делать им презенты.

В обычных магазинах еда есть, но выбор не очень. Возьмите с собой, палку сухой колбасы, испортится она не успеет, а там вы ей будете очень рады.

 

Территория отеля:

Её просто нет! Вся территория это сам маленький отель.

Есть 1 бассейн небольшого размера, когда приезжают местные они, там только одни и купаются. Он достаточно глубокий и чистый. Его чистят каждый день. Возле бассейна стоят 3-4 лежака, которые все давным-давно прогнили и грязные. Мы возле бассейна практически никогда не сидели, всегда были на море.

Вечером после того как куда-нибудь сходим поужинать приходили в отель и сидели в зоне так сказать отдыха, рядом с кухней. Кухня и бар работали до 22:00. Потом всё выключалось и обслуживание заканчивалось. Нам всё равно разрешали сидеть допоздна, и никто нас никуда не выгонял. Мы в отеле познакомились с русскими туристами, и всё время сидели по вечерам вместе. Другие русские пары куда-то всё время гоняли, но нам это не интересно.

В зоне отдыха работала музыка, и можно было поиграть в бильярд, как раз на нём нам и накрывали завтрак, просто его застилали и сверху ставили еду.

Цена:

 

За двоих в октябре 2018 года. Мы отдали за путёвку 84тысячи рублей.

Что входила в цену путёвки (перелёт, проживание 10 дней, завтраки, трансферт, страховка).

Ещё конечно на еду в кафе и спиртное мы вместе с мужем потратили около 30000 тысяч рублей. При этом, что мы так сказать не очень то и шиковали.

Только один раз в конце отдыха мы так сказать чуток шиканули. Заказали морепродукты и морскую рыбу.

 

Пляж:

 

Наконец-то я дошла до самого прекрасного, что имеет Индия (Южный ГОА) это пляж.

Ещё раз напомню, что мы прилетели в Индию в октябре в самом начале сезона. Туристов было очень мало. Практически вся пляжная береговая зона была пустая, мы были как короли. Тишина, пустота, релакс.

Местные Индусы сказали, что в сезон здесь всё будет забито.

Пляж муниципальный, зонтиков, лежаков нет. И пальмы находятся далеко от воды, и спрятаться от жаркого солнца было очень трудно. На пляже дежурят, целый день спасатели. Хотя мне кажется, что они так для вида.

Так же пляж постоянно чистят я, так понимаю муниципальные службы, стоят урны, которые постоянно убирают. В том месте, где мы постоянно купались, было очень чисто. Очень даже приличный, чистый пляж с красивым золотистым песком. Конечно я не знаю, что бывает в сезон, т.к приезжает больше туристов и конечно же мусорят больше.

Волны.

На пляже очень много кафе, которые предлагают при заказе чего либо, бесплатно арендовать лежак и зонтик. Когда мы отдыхали в октябре, практически все они были закрыты и только потихоньку начинали разворачивать свою деятельность.

В принципе они нам особо и не нужны были, когда они начали разворачивать потихоньку свою деятельность, то сразу стало так шумно на пляже, грохот стоял постоянно и кучу рабочих, которые глазеют на тебя как на мартышку в зоопарке.

 

А ещё ну очень важный факт про пляж на южном ГОА, а точнее, куда мы ходили купаться это - то, что на наш пляж возят на экскурсии, т.к он считается самым красивым. Когда мы ездили на экскурсию, то в нашу экскурсию входил заезд как раз на наш пляж. Мы были в шоке, т.е люди которые были с северного ГОА считали это как за экскурсию. А мы просто вышли из автобуса и пошли к отелю, мы то его видим каждый день.

Индийский Океан:

Что я могу сказать про Индийский Океан. Это самый тёплый и в то же время волнующий океан, в котором я купалась. Мы приходили купаться около 9 утра. Народу не было вообще, такое ощущение, что мы были вдвоём на пляже. И океан уже в 9 часов утра уже был такой тёплый, что даже не надо было привыкать к воде. Для меня это просто сказка, так как я очень мерзлявая. Воде абсолютно не надо нагреваться, она уже и так очень комфортная.

 

Как бы для меня это был как плюс, так и минус это большие волны. Они просто сначала сбивали с ног. В воду нельзя было зайти, но потом мы приноровились заходить в воду между волнами, и потом плыть было легче.

Цвет у океана бурый, когда он поспокойней, то более прозрачный.

Особенно меня удивило это наличие маленьких морских звёзд, их там миллионы. Мы их брали руками. Жалко было, когда к вечеру был отлив и все морские маленькие звезды, которые закопались в песке на берегу оставались на открытом солнце и засыхали.

Морская звезда.

Маленькие крабики которые рыли туннели на берегу и бегали туда сюда, так было интересно за ними наблюдать.

Маленький крабик.

Кто плавал с масками, говорили, что такое большое разнообразие рыб даже около берега, я к сожалению это не видела, т.к маски у меня не было.

 

Температура/дожди:

 

За 10 дней нашего отдыха был все лишь один раз дождик и то минут 10-15. Он был проливной, тропический я не знаю, как его ещё назвать. Потом прошло 30 минут и от дождя и не осталось и следа. Опять удушающая влажность.

 

Температура с утра до вечера была просто убивающей. Мне казалось, что было градусов 40, а может местами в обед и больше.

Перед тем как лететь в Индию, я почитала отзывы о погоде, что лучше взять из одежды и т.п. Мне даже попались отзывы, что вечерами, когда заходит солнце очень холодно. Может, у кого то, это было и так. Я за всё время отдыха не один раз не одела штаны или кофту. Всегда ходила в шортах и майке. Даже после 20-21 часа на улице была просто баня, ветра не было совсем. Всегда ходила, какая - то потная или мокрая. Виной этому влажность она там просто зашкаливает.

 

Комары:

 

Это просто, какая - то жуть!

После того, как заходит солнце, откуда - то появляются эти противные кровопийца. И просто сгрызают тебя полностью. Хотя это длится примерно, где то около 3-4 часов, потом они снова пропадают. Странно как то. С утра и до вечера их нет.

Поэтому возьмите с собой пшыкалки и всякие там крема от комаров.

В любое кафе, куда не зайдёшь вечером поужинать, стоят спирали от комаров, которые поджигают около туристов. И то они не очень - то помогают.

Обязательно берите с собой в отель фумитокс!

 

Еда:

 

Что меня очень сильно удивило, так это то, что они везде добавляют чеснок, он там просто везде и всюду и в больших количествах. Я люблю чеснок, для меня это плюс.

Специи, добавляют везде и в огромных количествах, мы конечно в России тоже любим, добавить специи, но не в таком масштабе. Еда мне очень понравилась, что не возьми, всё вкусно. Конечно, есть исключения из правил, но это, как и везде. Можно найти кафешки с маленькими ценами, т.к Индийский рупий практически 1=1 с рублём. Удобно переводить и считать потраченные деньги.

Большое разнообразие морепродуктов и очень адекватные цены. Самое главное, что всё свежее.

Всё очень и очень вкусно!! И главное цены Вас приятно удивят! Морепродуктов мы там просто объелись.

 

Мне очень понравились сами люди, очень добрые, отзывчивые люди. Конечно, бывает, что в семье не без урода, но этого и у нас полно такого. В нашем отеле отдыхали Индийские семьи, мы с ними общались, очень даже на хорошей ноте. Как я поняла из нашего с ними диалога, что Индия считает Россию другом. Поэтому общение проходило очень даже легко, хотя у нас разные взгляды на жизнь. Хотя потихоньку Индия тоже начинает менять свои взгляды на современность. Конечно, ещё очень многие женщины ходят в сари, но так, же и есть, которые ходят и в джинсах. Как нам сказал гид на экскурсии, что это всё зависит от семьи.

 

Что можно купить себе или в подарок:

Очень удобно то, что в каждом магазине в Индии есть «фикс - прайс», многие спросят меня, что это такое. Ну, да кто живёт в России, такого никогда не видел. А это означает то, что на каждом товаре, на обороте, где штрих код стоит зафиксированная цена от производителя. Если допустим, производитель поставил цену 20 рупий, то магазин просто напросто не имеет право продавать за большие деньги. Я была от такого в шоке. У нас в России в каждом магазине один и тот же товар стоит, так как взблагорассудится. А в Индии в беднейшей стране на момент 2018 года инфляции не было 8 лет.

В магазинах есть всё, что вы хотите то, что в принципе можете купить и у нас в магазинах. Дефицита в продуктах нет.

 

Я накупила там местной косметики, а если быть точнее это крема для лица, волос.

Так же когда мы ездили самоходом на Северный ГОА, там мы забрели в магазин Levis.

И накупили себе одежды в 2 раза дешевле, чем в наших магазинах Levis.

Одежду, которую предлагают купить на базарах, лучше не покупать, это такой же китайский ширпотреб. Хотя Индия славится своими швейными заводами. Про ширпотреб нам рассказали сами Индусы, с которыми мы познакомились в отеле.

 

Купите обязательно Индийский ром. Дешёвый, но очень вкусный.

 

Коровы/собаки и другая живность:

 

Коровы везде, даже на пляж они умудряются пройти. Они привыкли к людям и поэтому вообще не обращают на нас никакого внимания. И так сказать их испражнений везде полным полно. Они могут расположиться по всей дороге или даже посередине, и никто их даже и не прогоняет. Единственное водители могут посигналить тем коровам, которые обнаглев, развалятся по середине дороге.

Бездомные собаки. Их действительно очень много.

Больше мы никого не видели.


Бродячии собаки.

Вывод:

 

Колоритная, тёплая, радушная страна! Приятный люди и прекрасный Индийский Океан.

Много чего можно посмотреть на экскурсиях. Подходит как для пляжного отдыха, так и для экскурсионного.

 

Буду ли я рекомендовать отдых в отеле Castle House Palolem 2*, Индия/Южный ГОА/Канакона:

 

Могу подвести итог так, сколько звёзд в отеле на столько он и тянет. Это 100%.

Для тех, кто готов к такому отдыху, тогда это хороший вариант.

 

Кто любит чистоту, и комфорт уж поверьте тут Вам делать нечего.

 

Отдыхайте и наслаждайтесь жизнью! Удачи!

Достоинства
  • Есть бассейн
  • Приятный и отзывчивый персонал
  • Тихий отель
Недостатки
  • В отеле очень дорогая еда и невкусная.
  • Грязно
  • Очень далеко до моря.
  • Плохой номер (ЛЮКС)
  • Скудные завтраки
Джуллиярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2020
Пляж красивый!!!
Я думала, в Индии дёшево отдыхать 😲
20.02.2020
Отдыхать дёшево, а вот перелёт дорого.?
20.02.2020
Ширпотреб 😉 (от "товары ШИРокого ПОТРЕБления")
20.02.2020
?
Смотрите также