С корейщиной от Фаберлик я уже знакома, купила их тоник и гидрофильное масло ещё в начале года, но они меня так сильно не впечатлили не достойны отдельного отзыва! забила на линейку, ничего хорошего и своих денег не стоит так и на новинку потому не смотрела. Но бьюти-бокс о выборе не спрашивает))
Гель-крем для лица Faberlic iSeul
Артикул - 0854
Стоимость - 999 рублей по каталогу без скидок
Объём - 50 мл
Срок годности - 1,5 года (6 месяцев после вскрытия)
Визуально всё хорошо. Картонная коробка с описанием, банка легкая пластмассовая, дата изготовления указана на ней внизу.
Баночка лишь выглядит прозрачной будто крем-гель молочного цвета, но нет, это обман зрения.
Кстати, под крышкой (она откручивается) имеется защитная пломба, но скорее из плотного картона, не пластиковая, хоть плотная и протекания геля защищает, банка после открытия всегда чиста.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Скажу сразу - я была поражена. Текстура этого крем-геля странная, такого и изощрённые корейские крема за 5К не подсовывали. Выглядит скорее вкусно, чем эффективно 😁
~ Текстура
Незнаю почему ЭТО назвали гелем. По мне - это желе, почти в чистом виде. Густой, набирается с неохотой, даже кусками. При нанесении и массировании тает и уже переходит в стадию крема.
Крупицы блесток тут не важны, они пропадают в первые секунды массирования, но остаются белые "крошки", которые и создают белую жижу на коже. Но мой вопрос открыт - каким боком тут гель приписали??
Кстати, он жидковат, и наклонять банку даже на 10 секунд опасно для всего вокруг - 'оно' вытечет.
~ Запах Насыщенный, но чистый фаберликовский, крема серии Вербена и Кислород пахнут так же.
~ Расход Совсем небольшой, например капли как на фото в коллаже хватит на 2/3 лица, а тут меньше 0,5 мл.
В РАБОТЕ
Моя кожа:
Тип - близка к нормальному, но кожа становится сальной в первые полчаса после умывания
Состояние - обезвожена, почти год была сухой снаружи с частыми шелушениями, но последние 2 месяца кожа более послушна, % подсушенности и сухости сократился до минимума. Как и любой коже, моей требуется постоянное увлажнение.
Размышлять о нанесении в этом отзыве не имеется смысла, материться тут всё равно нельзя... Но попробую описать в общем.
Крем-гель тает довольно быстро, переходя в крем. Жаль только, что он способен вывести из равновесия самого спокойного человека в мире, потому что даже после очень тщательного размазывания, когда на ощупь кажется что крем уже начал впитываться и работает на питание, в зеркале видим это:
Визуально кажется, что я натёрлась куском мыла без воды. Но нет. Это лишь iSeul постарался. Причём в первые дни я этого даже не видела - мазалась на ночь (это же я и без зеркала могу сделать!), ждала минут 20 как всегда делаю, и потом шла спать, на утро ничего не подозревала. А оказывается спать я ложилась с месивом на всю рожу.....
после нанесения + ещё 30 минут спустя
Эта красота не впитается и за час. Спустя 2 часа кожа со стороны выглядит ровной и напитанной, а поры уже, но это потому как крем заполнил их.
Если переборщить с кремом - он может остаться в порах белым налетом, как иногда "балуются" тональные флюиды. Или другой вариант - через 2 часа крем может чуть скататься белым. В любом случае, днём его использовать затея не из приятных.
Я не буду оправдывать сие творение и креатив, на кол бы посадила этих застрявших в детстве взросликов за такую мешанину на лице и розовое желе с блестками в банке. Но я очень хвалю крем-гель за уход и помощь! 😊 теперь к результату.
Уход
Возьму одно из последних фото - кожа подсушена визуально и на ощупь, видны мелкие шелушения, и тканевая маска эту ситуацию не исправила ни капли:
чистая кожа после умывания
А это - фото на следующее утро после первой ночи с одним только крем-гелем iSeul без тонеров и прочих средств:
Учитывая, что состояние тотальной сухости мне подарила моя попытка поладить с этой сывороткой в течение двух недель и состояние прям печальное, крем-гель исправил беду за 1 ночь и умывание с умывашкой не спровоцировало сухость вновь.
Если не думать о внешнем виде и углубиться в уход, этот крем - спаситель для сухой кожи! Я свою жирной уже не считаю, за последние месяцы она стала близка к нормальной, но обезвоженной и вечно сухой.
От iSeul я не ждала такого мощного ухода, но тем не менее:
Питание сильное и глубокое. Устраняет шелушения и сухость напрочь.
Увлажнение остаётся и после умывания, кожа довольно мягкая и ощутимо ухожена.
Сияние крем оставляет, это как реакция на питательный крем - норма.
Не провоцирует себум. Думаю, тут увлажнение помогает его контролировать, а питание - не усугубляет.
Тон лица - ну тут вся в белой замазке)) какой нифиг тон))
А вот через 3 часа тон ровный и свежий, сияет увлажнением и даже поры заполнены. Даже есть ощущение, что использован тонирующий крем, вот реально визуально именно так и кажется. Но на общий тон лица вне покрытия кремом он никак не влияет.
Накопительный эффектесть, и он питательный. Потому чтобы не переборщить и не перегрузить кожу (моя к этому склонна) я использую крем только на ночь, и каждую неделю буду отказываться от него на несколько дней, чтобы кожа отдыхала от такой тяжелой текстуры.
Когда использовать?
Отбросим визуальное месиво от крема, оно всё равно не пройдёт на 100% днём и останется легким следом. Но днём я теперь тоже его использовать буду, если никого не жду и не нужно никуда идти.
А вот на ночь - отличный вариант крепкого мощного увлажняющего и питательного крема. Только в зеркало не смотритесь 😁
С чем использовать?
Он хорошо ладит с более легкими текстура, точнее тонерами и термальной водой, а вот более густые сыворотки тяжелы и крем сворачивается. Кстати, термальную воду я наношу и поверх крема, активизируя его силу и дополнительно смягчая кожу, тем более вода от Sun Look придаёт пудровый эффект (но через час!), а в случае с этим желе - нам оно и надо 😁
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
Достоинства
питает
увлажняет
не перегружает кожу
имеет накопительный эффект
Неопределенно
запах непонятный
Недостатки:
оставляет ужасный белый налёт вне зависимости от количества нанесённого крема;
Вывод: Я в восторге от "гель-крема наоборот" - из мягкой желейной текстуры он становится густым кремом, но за это же и минус, ведь зеркало никто не отменял, да и при домашних при свете ходить стрёмно, они не настолько "модные", не поймут что это круто 😁 В целом же, с легкостью назову iSeul гелем 'на крайний день', когда от сухости уже ничего не помогает и нужен супермэн с закосом под корейщину 😉
Привет, красотка ? Консистенция крема скорее отпугивает и отбивает желание наносить его на лицо, круто что крем оказался рабочим. Четыре звезды от тебя нужно ещё и суметь заслужить. Фото у тебя невероятно крутые ?
Я пользовалась активным кремом из этой серии, а сейчас как раз взяла такой. Да, особенности нанесения присутствуют, но общее впечатление положительное. Крем по карточкам взяла, цена очень приятной оказалась.