Доброго времени всем, кто читает мой отзыв. Сегодня я решила, что уже пора поделиться своими впечатлениями от очередного продукта корейского происхождения. На корейскую косметику я перешла всерьез и надолго. На данный момент все средства для ухода за кожей у меня корейские, уход для волос пока европейский, но и здесь уже намечаются любимчики для повторного приобретения.
Итак, лосьон для рук. Начну с того, что невероятно приятная упаковка. Soft touch начинается с прикосновения к бутылочке. Нежный бархатистый пластик, который хочется погладить :)) Да-да, я не преувеличиваю. Именно так. На мой взгляд очень милый дизайн, удобный дозатор, который мягко и плавно позволяет извлечь хоть горошинку, хоть полноценную порцию лосьона. Объем бутылька 200 мл!
Сейчас лето, я этот лосьон использую и для ухода за руками и для ухода за телом. На руки хватает капельки, на тело нужно три полноценных нажатия до упора.
Запах у лосьона очень приятный, сладкий, кондитерский, но не приторно-противный и не стойкий, улетучивается в течении 20 минут. Для меня он пахнет как мороженное крем-брюлле.
Консиситенция у лосьона не густая, но и не жидкая, цвет желтоватый.
Впитывается он не моментально, минут 10, если не переборщить. Но то, что меня поражает - совершенно нет пленки, которой часто грешат все современные средства. Пробовала мыть руки сразу после нанесения - только ощущение маслянистости на коже, которое быстро проходит. А если мыть через полчаса и позднее, то просто кожа и все. И второе, нет чувства отечности пальцев после нанесения (у меня такое очень часто бывает 😞 ). И, наверное, вот почему: на втором месте после воды в составе идет глицерин.
Я помню как мне мама в детстве лечила зимой цыпки глицерином и какие потом были нежные руки у меня и нее. Просто чистым глицерином из аптеки. Здесь, конечно, тоже не обошлось без спирта, силиконов и прочей химии, но они все идут потом. Руки нежные, увлажненные, естественные. Хотя живу я на даче, с маленьким ребенком, постирушки все руками, стиральной машины нет, куча грязной посуды, в общем этот крем стал для меня лучшим на данном этапе. Рекомендую.
Однозначно буду покупать это средство в дальнейшем. Очень достойно. За кутикулой тоже, кстати, неплохо ухаживает. Качество фото с телефона, живу на даче.
Для интересующихся азиатской косметикой небольшой список того, с чем я знакома:Небольшой список средств азиатского ухода
Необычный серум для умывания от The Saem
Сравнение двух улиточных кремов для лица, Mizon и Secret Key
волшебный крем для рук от TheFaceShop
Неплохой молочный крем для рук от Secret Key
Тушь для ресниц от The Saem
Прекрасные матирующие салфеточки от Etude House
Корейский любимчик, гелевый лак для ногтей от Tony Moly
бальзам для губ с улитками в стике от Tony Moly
Бальзам для губ с оливой от VOV
сравнение двух кремов для кожи вокруг глаз Mizon улиточный и коллагеновый
лосьон для лица с алое-вера Utena
еще один лосьон для лица с морскими минералами Saraya Aminomineral
гидрофильное масло для снятия макияжа Kracie Purenavi
и потрясающая сыворотка для области вокруг глаз и губ Akkura