Мороженое я очень люблю. А шоколадное мороженое - вдвойне. Но вот действительно вкусных представителей этого лакомства встречаю очень редко(
О мороженом "Шоко куб" слышала хорошие отзывы и все время хотела его попробовать. Появилось это мороженое в нашем городе не так давно, но уж больно цена кусачая( [Без скидки это эскимо стоит порядка 75рублей.] Пока не пришло время скидок:)
Упаковочка выглядит достаточно приятно. А уж обещание того, что нас ждет тройной уровень шоко-наслаждения подкупает как никогда сильно. Упаковано эскимо в привычный по своей структуре пакетик:
Раскрывается он легко, и вот перед нами наше лакомство:3 Само эскимо имеет форму конечно не кубика - его высота явно меньше ширины, но хоть одна грань его квадратная)
Как и в любом привычно для нас эскимо держать его можно за удобную деревянную палочку, которая проходит почти вдоль всего мороженого, что несомненный плюс - эскимо не "обваливается" в процессе поедания, как это часто происходит у меня с другими мороженками на палочках)
Эскимо покрыто ровным и достаточно толстым, но не чересчур, слоем глазури. Глазурь хрустит, а по вкусу напоминает довольно неплохой молочный шоколад.
Внутри мы видим шоколадный пломбир с шоколадным соусом:
Пломбир очень вкусный. Я часто готовлю дома шоколадное мороженое с большим количеством шоколада, и то, что мы можем попробовать тут, очень его напоминает. Густой, бархатный вкус, полный шоколада.
А вот шоколадный соус распробовать очень сложно. На снимках его видно гораздо хуже, но, поверьте на слово, он там есть, Только вот вкус его ощущается только если целенаправленно лизнуть то местечко, где его видно. Возможно, если бы мороженое было не шоколадным, то соус чувствовался гораздо четче. Но тем не менее, соус вкусный, густой и напоминает расплавленный шоколад.
А вот состав очень огорчил. Конечно, странно было ждать чего-то очень хорошего от такого многообразия вкусовых сочетаний, но все же...
Состав мороженого: молоко восстановленное (вода питьевая, сухое цельное молоко), масло сливочное, сахар, какао-порошок, эмульгатор-стабилизатор (моно- и диглицерицы жирных кислот, карбоксиметилцеллюлоза, камедь рожнового дерева).
Состав шоколадного топпинга: молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, какао-порошок, патока, загуститель пектин, консервант сорбат калия, ароматизатор.
Состав молочного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, какао-порошок, молочный жир, лецитин соевый, ароматизатор.
В общем и целом, ничего страшного в нем нет, но наличие большого количества стабилизатором, консервантов и т.д. радости не приносит. Как и наличие молочного жира: как сказал мне один знакомый химии, он гораздо страшнее пресловутого пальмового масла(
Также, оно достаточно калорийное, но это не удивительно для шоколадного мороженого.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 3,8г; Жиры - 19,7г; Углеводы - 29,0г.
Энергетическая ценность: 1293кДж/308,5ккал.
Одно эскимо весит 90г, т.е. на порция получается порядка 278ккал. Но это будет порция довольно таки сытного и вкусного мороженого, так что, не жалко)
Подводя итоги, можно сказать, то мороженое безусловно заслуживает внимания. Оно довольно вкусное и оставляет после себя приятное впечатление.