Опубликовано 24 Август, 2021 - 10:09

Всем привет.

Завершаю свою серию отзывов на белорусские (в полном смысле - они действительно произведены в Беларуси, а не заказаны у китайцев) гидрогелевые патчи.

Общая информация

Описание:

Прекрасное средство, чтобы порвать с мешками под глазами.
Кофеин добавляет коже оттенки свежести, легкости. Дайте кофе снять утренние отеки, чтобы вечером в Ваших глазах можно было беспрепятственно утонуть.
Микроэлементы граната обеспечивают коже надежную защиту от токсинов и замедляют процесс старения. Инжир питает, тонизирует, увлажняет. И больше никаких отдушек.

Стоимость: 4.60 на официальном сайте, я покупала за 3.50.

Упаковка

***

Ребята заморочились с дизайном, и не зря - именно внешний вид упаковки для меня был решающим моментом при покупке. Потому что вообще я не очень люблю покупать патчи по 1 паре - это не очень выгодно (а эти патчи ещё и не самые дешёвые).

На обороте пакета размещена информация о средстве:

Aqua, Glycerin, Carrageenan, Caffeine, Punica Granatum Extract, Ficus Carica Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Niacinamide, Betaine, Ceratonia Siliqua Gum, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Potassium Chloride, Sodium Hydroxide/Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Methylparaben, Calcium Titanium Borosilicate & Tin Oxide & Titanium Dioxide, Mica.

Состав почти идеален, только ближе к концу списка есть пара компонентов, которые у отдельных людей могли бы вызвать вопросы (но не у меня).

Открывается саше путём отрыва верхнего края пакета по насечкам, размещённым по краям.

Содержимое упаковки

***

Внутри на пластиковой прозрачной подложке размещена пара патчей.

Они прозрачные, с множеством блёсточек. Выглядят очень симпатично.Только вот я сразу же обнаружила брак - один патч был ровненький и аккуратный, а второй весь какой-то покоцанный.Когда я извлекала патчи с подложки, исполосованный товарищ по этим линиям и развалился. Печалька.***

Моя кожа

***

Я действительно частенько страдаю от недосыпа, из-за чего под глазами и у меня появляются мешки и усиливаются тёмные круги.

Возрастных же изменений значительных пока нет.Мне бы хотелось, чтобы патчи слегка охладили кожу, придали взгляду свежесть. Конечно же, я жду снятия отёчности и было бы совсем неплохо уменьшить тёмные круги под глазами. Ну и увлажнение кожи тоже было бы не лишним.

Применение

***

Целый патч отлично лёг по форме глаза, не залезая краем прямо в глаз и не вызывая дискомфорта.

Порванный я тоже кое-как разложила, по частям. Не пропадать же добру)

Патчи хорошо прилегают к коже и не сползают в процессе применения.

Каких-либо неприятных ощущений у меня не возникло за то время, что я держала патчи под глазами.

Результат

***

С мешками под глазами патчи на самом деле справились отлично - никаких отёков не осталось!

Да и в целом прохладные (хоть я и не держала упаковку в холодильнике перед использованием) патчи здорово освежили кожу.

На тёмные круги зато особого влияния я не заметила.

Что касается ожидаемого мной увлажнения - в какой-то мере я его получила, но меньше, чем хотелось бы. А через полчасика всё равно захотелось нанести крем.

Ещё один момент, который мне не понравился - патчи оставили после себя на коже блёстки. Причём не только порванный патч (от него это как раз было ожидаемо), но и после целого местами можно заметить блёстки. Но после порванного, конечно, в разы больше.

Так что пришлось ещё тратить время на то, чтобы убрать эти блестяшки.

Выполнены ли обещания, заявленные на упаковке?

снимают отёки

Несомненно! С этим патчи справляются так, что никаких сомнений не возникает.

обеспечивают коже надежную защиту от токсинов

Непроверяемое, на мой взгляд обещание, типа для красного словца. Допустим, что так и есть.

замедляют процесс старения

Опять же, сложно об этом судить достоверно. Но после использования патчей кожа будто разглаженная, очень приятная тактильно. Может, в какой-то мере и получится чуть отложить появление заметных морщин.

питают, тонизируют, увлажняют

Насчёт питания - я бы так не сказала. Лёгкое увлажнение - да. Но на самом деле лёгкое, мне хотелось бы чуть больше.

А вот тонизируют неплохо.

Вывод

***

Патчи нельзя назвать совсем бесполезными. С основной заявленной функцией они точно справляются.

Хотя, с другой стороны, отёки убирают почти все патчи. А вот по другим направлениям этот вариант работает весьма посредственно.

Ну а момент с браком и вовсе подпортил мне впечатление.

И я бы может поставила оценку чуть выше, но окончательно меня добили блёстки, оставшиеся на лице.

Так что рекомендовать этот вариант не стану - даже при отсутствии брака минусы перевешивают плюсы.

***

Мои отзывы на другие патчи

Гидрогелевые патчи для глаз Modum / Модум too COOL

Патчи для глаз Белита-Витэкс Гиалуроновые микроиглы

Патчи для глаз Белита-М Биоцеллюлозные на основе кокосовой воды

yulka_princesskaне рекомендует
24.08.2021
Ой, как сильно... мне с трещинами попадались, но что бы так!!! Мне кажется при выборе их трогают пальцами все, а они нежные
24.08.2021
может и так, учитывая, что я в реальном магазине покупала, а не через интернет