Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 22:02

8 евро

Я бы в жизни не подумала, что без веских на то причин смогу купить зубную пасту за 8 евро... Но ажиотаж вокруг натуральных паст и информации о том, что именно из-за зубной пасты могут быть воспаления на подбородке, закрытые комедоны и сухость, да и вообще куча всего на лице... Ну, надо было попробовать это на себе.

Это первая настолько натуральная паста в моей жизни. Именно она идет как уход и тщательное очищение. Есть еще несколько вариантов, такие как:

1. Солевая паста
  2. Паста с календулой
  3. Детская паста (самая популярная и очень любима мамочками)

Солевую я не стала рассматривать из-за того, что по отзывам она достаточно жесткая из-за частичек соли и у нее неприятный вкус.

• Стоимость - 8 евро
  • Объем - 75 мл
  • Приобрести можно в интернет-магазинах, я покупала в аптеке

Паста представлена в металлической тубе небольшого размера. Туба неудобная! От слова совсем. До конца ее не выдавить, если попытаться - туба лопнет. Очень сильно мнется, из-за этого и сама не стоит, и в стакан не помещается. Да и вообще некрасиво это выглядит за такие деньги.

На коробке указана оригинальная информация и перевод есть только на гос.языке.

Нежный гель мягко, не повреждая, очищает зубную эмаль и освежает полость рта. Тщательно подобранная композиция экстрактов лекарственных растений и эфирных масел поддерживает в равновесии микрофлору полости рта и предотвращает воспаление десен. Прекрасно удаляет зубной налет и предотвращает возникновение кариеса. Подходит для всей семьи.

Состав выглядит вот таким образом

По-русски:

Глицерин, Вода, Кремниевая кислота, Магния алюмосиликат, Спирт, Экстракт корня ратании, Экстракт смолы мирры, Экстракт цветков ромашки, Эскулин ,Ксантан, или ксантановая камедь, Аромат, Лимонен

НЕ содержит:

SLS/ALS, синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов, отбеливателей и фторидов

Очень хороший состав, правда. Особенно хорош для тех, кто прям совсем экоголик и трясется за каждую каплю чего-либо, что попадает в его организм. Лично меня по всем параметрам уже года 4 устраивает SPLAT.

Крышка отвинчивается, тоже надоедает ее постоянно откручивать, она большая и из-за деформации тубы сама крышка часто идет не по резьбе.

Выдается паста нормально, пока ее удобно выдавливать.

Паста достаточно густая и держит форму.

Пахнет мятой.

Как только начинаю чистить зубы, она превращается в воду. Вот представьте, вы чистите зубы, а у вас во рту куча воды-пасты, которая только мешается и вытекает. Естественно, выплевываете. И что? Выплюнули пасту и чистить просто щеткой без каких-либо средств гигиены. И какой в этом смысл тогда, я не понимаю. Можно и не тратить 8 евро, а просто тереть зубы влажной щеткой.

По-началу зубам еще нормально, нет никакого дискомфорта. Но как только она превращается в воду, начинается хорошее такое трение, неприятное для эмали. И десен тоже.

Десна с ней еще в более-менее хорошем состоянии, в отличие от ROCS, благодаря тому, что паста все же снимает налет. Далеко не полностью...

На вкус очень приятная паста, как жевательная резинка со складкой мятой. Нет ничего ядреного, жгучего, но и не освежает она совершенно.

Чувствительность зубов не повысила, потому что терпела "недоочищенность" задних зубов, если бы драила до гладкости - десна бы начали кровоточить и эмаль тоже пострадала бы.

В общем, она не стоит своих денег от слова совсем. Зачем она нужна? Не знаю. Для любителей натуральных паст и если устраивает отсутствие пены, чистая щетка, налет.

У меня осталось чуть меньше половины и я ее оставила просто лежать.

После нее я купила привычную мне SPLAT с зелеными травами и ощутила кайф, чистоту, свежеть.

Не могу рекомендовать, так как мои ожидания она не оправдала и никакого комфорта я не ощутила.

Victoria Iне рекомендует
16.10.2019
Не понимаю когда паста не пенится.
16.10.2019
Мне сложнее, мои зубы не принимают SPLAT.
16.10.2019
Будем знать, чтобы не купить. Я Веледой пользовалась только детской косметикой, вполне устраивала.
17.10.2019
Я люблю когда паста не пенится, значит нет бестолковых и потенциально иссушающих слизистую ПАВов, но вот вариант воды ещё ни разу не встречала)
18.10.2019
Я даже не знала, что у бренда есть зубные пасты
05.07.2020
металлическая туба - плюс, можно сдать в переработку
отсутствие пены - плюс, не надо ее сплевывать лишний раз
splat - это вообще плацебо, а не паста, т.к. не делает ничего, зато много разных цветов и вкусов

я за lacalut и blanx, но упаковки у них не перерабатываются