Добрый день, уважаемые читатели!
Я уже говорила, что решила попробовать все виды жидкого мыла ТМ Magic Boom, которое мне удастся найти. И сегодня речь пойдет о мыле с ароматом "Грейпфрута", почему именно "АРОМАТОМ" я говорила уже в этом отзыве.
УПАКОВКА
Пузатенькая бутылочка с дозатором-помпой. Я просто обожаю такой формат упаковок за его удобство в использовании, и всегда оставляю пустые бутылочки на случай, если надо будет перелить мыло из других флаконов или мягких дой-паков.
Дозатор очень удобный, широкий - не нужно целиться, чтобы нажать. Работает исправно, не заедает, выдает средство небольшими порциями.
Дизайн очень симпатичный, такой сочный и летний. Отлично сочетается с ярко-оранжевым цветом мыла. Я просто обожаю красные грейпфруты, так что не смогла пройти мимо такой "красоты". Пахнет, кстати, мыло очень приятно - натуральным спелым фруктом, без химических оттенков, как это было в "Жасмине".
Вся информация от производителя находится на обратной стороне флакона.
Производитель: АО "ЭФТИ Косметикс" (Московская область. г. Балашиха).
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия упаковки.
СОСТАВ
Aqua (water), sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamide dea, cocamidopropyl betaine, glycerin, styrene/acrylates copolymer, coco-glucoside, parfum, disodium edta, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, ci 16255, ci 19140
К составам я уже давно стараюсь излишне не придираться, но в этом опять нет ни одного натурального компонента. И уж тем более экстракта грейпфрута тоже нет, зато есть отдушка (вот и все, что будет нам напоминать об этом фрукте).
СВОЙСТВА
Консистенция, как и у других видов мыла, очень жидкая, чуть гуще, чем просто подкрашенная водичка. Так что я не назвала бы это средство "КРЕМ-мылом", скорее уж просто жидкое мыло (в прямом и переносном смыслах).
Пенообразование крайне посредственное: руки помыть с горем пополам хватит такой пены, но если вы вдруг решите использовать это мыло в качестве геля для душа, то можете смело выливать на мочалку половину флакона, иначе пышной пены вы не получите! Ну может про половину флакона я и утрирую, но малым количеством вам точно не отделаться, так что расход не самый экономный. И это при условии, что наш "любимый" sodium laureth sulfate стоит в самом начале списка!
Загрязнения очищает неплохо, но это такая типичная домашняя грязь, которая и любым другим мылом с легкостью отмоется. Смывается с кожи быстро.
Сухости на руках после этого мыла не заметила.
ИТОГИ:
Не сказала бы, что мне это мыло ну очень понравилось (как "Малина", например). Да, приятный аромат и цвет, но пенообразование опять никакое, от этого и неэкономное расходование.
На пробу, конечно, могу и порекомендовать, а покупать или нет - дело ваше!))