Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 18:03

несколько дней
    51 рубль

Добрый день, уважаемые читатели!

Понадобилось мне срочно жидкое мыло на работу, вот и решила я забежать в магазин "Улыбка радуги", чтобы купить что-нибудь недорогое и приятно пахнущее. Запах жасмина я очень люблю, да и цена была очень привлекательная - в районе 50 рублей, так что грех было не взять.

УПАКОВКА

Мыло продаётся в формате дой-пак, что гораздо экономичнее, чем покупать средство во флаконах. Да у меня дома и от других средств этих флаконов скопилась целая куча, так что найти, во что перелить, не составило проблемы.

Но если у вас нет пустой тары. куда можно перелить, то пользоваться и хранить в таком виде вскрытый пакет не очень удобно. Так как дозатора у него нет, крышки тоже, может упасть и разлиться.

Пакет плотный, порвать такой руками невозможно. Есть специальная метка, где нужно резать.

На обратной стороне указана информация от производителя.

Производитель: ООО "Вестар", Рязанская область, г. Рязань.

Объём: 500мл
Срок годности: 36 месяцев

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPILBETAINE, ALKYLDIETHANOLAMIDE, SODIUM CHLORIDE , ALKYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, METHYLCHLOROISOTIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, PARFUM

Состав, конечно, максимально химозный, но и соответствует цене, с другой стороны.

Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия упаковки.

СВОЙСТВА

Не назвала бы это мыло кремовым (тем более, что есть, с чем сравнивать), да и консистенция у него довольно жидкая.

Цвет жемчужно-белый, не прозрачный, очень приятный.

Аромат похож на жасминовый, но есть в нем резкие и даже неприятные химические нотки. Аромат яркий, сильный, но в целом не могу сказать, что он мне категорически не нравится. Даже хорошо, что он недолго остается на коже после смывания средства.

Способ применения указан на упаковке.

Мыло отлично справляется с загрязнениями, отмывает "до скрипа". Пенообразование среднее. Смывается с кожи легко, не оставляя на ней липкости.

Не замечала, что сушит кожу рук, а вот когда воспользовалась этим мылом в качестве геля для душа, то сполна ощутила этот неприятный недостаток. У меня кожа чувствительная зимой, чуть что не так с составом - сразу начинается безумный зуд, который можно унять только увлажнив кожу кремом. Так что в качестве геля для душа не советую, в отличии от Малинового крем-мыла от этой же ТМ, которым мы моемся с превеликим удовольствием как дома, так и в баню на даче тоже взяли.

ИТОГИ:

Мыло очень даже не плохое для такой ценовой категории, по крайней мере загрязнения отмывает и пахнет приятно. Может сушить кожу - то, конечно, минус. Но я в любом случае советую увлажнять чувствительную кожу, так что это может и не стать проблемой.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Недорогое
  • Отлично пенится
  • Отлично смывает грязь и жир с рук
Недостатки
  • Водянистое, жидкое
  • Может сушить кожу
  • Состав
  • Химический запах
Regina Chiliрекомендует