Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 21:59

год или более

Здравствуйте.

Сегодня расскажу про ананас. Его приобрели в супермаркете для празднования моего дня рождения.

Бренд Artfruit принадлежит ООО "Гринфилдс-Логистика"- компания, которая более 20 лет занимается дистрибуцией экзотических фруктов, ягод и овощей на российском рынке.

За свою жизнь я пробовала свежий ананас раз пять, консервированные в сиропе гораздо чаще в основном на праздники, хотела порадовать домашних.

Консервированные я добавляла в фруктовый салатик, ещё пробовала в слоёном тесте запекать, тоже очень вкусно, готовила салат с добавлением сыра, запекала куриное филе с ананасами. Никогда не готовила пиццу с ананасами, хочу попробовать.

Последний свежий ананас был кислый, жесткий, не вкусный и зареклась больше не покупать.

Но в этот раз я приятно удивилась, попался потрясающий экземпляр, даже не думала, что у нас в стране возможно встретить такой вкусный и спелый ананас.

Он реально ароматный, мягкий и сочный, мякоть насыщенного жёлтого солнечного цвета, как будто только сорвали с ветки. Форма у него ровная овальная, сверху плода располагается пышная шапка зелени очень напоминает пальму. Поверхность ананаса покрыта чешуйками, похожими на ячейки в форме ромбиков.

А сок у него похож на нектар, сладкий с лёгкой кислинкой и незначительной нотной терпкости. Полупрозрачный,желтоватый. Аромат ярко выражен и приятен.

Чтобы не разочаровываться и не тратить деньги зря, запомните основные признаки спелого ананаса:на фрукте отсутствуют механические повреждения, листья темно зелёного цвета, нет слишком сильного запаха.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Аппетитный, нежный, сочный
  • Ароматный и полезный
  • Вкусный,спелый
  • Станет украшением праздника
Недостатки
  • Нет
zemnoiangel888рекомендует