Опубликовано 31 Май, 2020 - 20:01

Всем доброго времени суток:)

Я люблю бренд Eveline всей душой и считаю, что их матовые тени одни из лучших в бюджетном сегменте. Первый раз я увидела эту палетку в польском инстаграме бренда, очень захотела ее, и приготовилась ждать пол года..Каково же было мое удивление, когда она появилась в России в Улабке Радуги спустя три недели после этого. Да еще и увидела я это, когда на сайте была скидка на декоративную косметику, поэтому она мне обошлась заметно дешевле. Вообще для меня стала неожиданностью цена палетки, поскольку предыдущая Charming Mocha стоит поменьше.

🌸 Цена покупки - 515р

🌸Место покупки - Улыбка Радуги

🌸Вес - 12 грамм

• От производителя

Я не хотела вставлять сначала никакое описание и обещания, но потом увидела это..

Описание:
Гармонично подобранные оттенки отлично растушевываются, каждый раз создавая неповторимый образ. Элегантная упаковка содержит встроенное зеркало, поэтому тени комфортно наносить на верхнее и нижнее веко.

Не знаю уж что они имели ввиду, но для комфортного нанесения теней мне нужны качественные тени, а не наличие зеркала))

• Запах

Я нейтрально отношусь к ароматам в косметике, с ароматизированными тенями уже встречалась в палетке от Physicians Formula. Ты ее берешь, открываешь, принюхиваешься и только потом до тебя "доносится" пина колада. А у Eveline и палетку открывать не надо, уже благоухает химозным вишневым компотом. Это не противный запах, но он на столько сильный, что иногда пропадает желание пользоваться этими тенями.

• Упаковка

По упаковке сразу видно чем вдохновились и что ожидает внутри. Снаружи она металлическая, а внутри все из пластика.

Изначально палетка была в пластиковой упаковке, заклеенной с двух сторон, еще и внутри была пластиковая пленка, защищающая от чужих рук. Это очень здорово, поскольку их маленькие палетки вообще ничем не защищены и найти ту, в которую никто не засунул свои пальцы, было немного проблематично.

Сзди информация о составе и весе. При том что каждый рефил весит 1г упаковка очень габаритная. Мне после ее покупки пришлось менять организацию всей косметики.

Зеркало внутри для меня является приятным бонусом, но из-за аромата пользоваться им долго становится проблемой.

• Кисть

Как правило в такие палетки кладут спонжи, поэтому увидеть кисть немного неожиданно. Ей можно накраситься, если совсем ничего нет под рукой, но я больше люблю для растушевки натуральные кисти и меньше размером, а для нанесения шиммеров, в данном случае, лучше всего подойдет палец. Так что этой кистью я пользуюсь сейчас с кремовыми тенями.

• Цвета

Все шиммеры по формуле уже не сатиновые тени, но и до металлика им далеко. На глазах смотрятся достаточно спокойно. Поскольку это бюджетная палетка, то я не жду чтобы тени хорошо набирались кистью.

Матовые очень сильно пылят.

Далее свотчи сверху сделаны кистью, ниже пальцем.

Rose quartz - Матовый полупрозрачный белый с небольшой розовинкой. Я его использую для закрепления базы.

Calcite - Матовый бежевый. Я думала он будет прозрачным, но оказалось он все-таки отдает свой цвет.

Rose Diamond - Шиммер. Очень хочется назвать rose diamond розово-золотым дуохромом, но на деле это розово-персиковый цвет, причем розового больше.

Agate - Матовый тепло коричневый с розовым подтоном, с хорошей пигментацией.

Coral - Матовый коралловый. Свотчится он пигментированно, а на деле оказывается полупрозрачным.

Crystal - Шиммер цвета шампанского, с легкой, еле заметной, розовинкой. Металликом его можно назва

Amber - Шиммер рыжего цвета.

Ruby - Матовый бордово-розовый цвет. Пыталась максимально передать настоящий цвет. Для яркости его надо наслаивать.

Jasper - Матовый коричнево-бордовый, он кажется бордовым(да, да, там ниже будет общий свотч, а тут у меня телефон не потянул), а при использовании это больше коричневый.

Topaz - Шиммер ягодного цвета.

Tourmaline - Предполагаю, что это задумывалось как рыже-бордовый дуохром, на деле это шиммер фиолетово-коричневого цвета, и очень изредка проступает рыжий.

Gemstone - Матовый холодный коричневый. Он тут явно для затемнения, но он не сильно пигментированный и его надо наслаивать. Причем желательно его набить и не тушевать. Так что его хорошо для стрелок использовать.

Все матовые:

Все шиммерные:

• Использование

Я всегда пользуюсь тенями либо на консилер, либо на базу, глаза руками не трогаю, веки у меня не жирные. Поэтому тени со мной с утра и до вечера.

В одном макияже между coral и agate я не вижу вообще никакой разницы. Хотя казалось бы один коралловый, а другой коричнево-розовый. Сверху agate, coral снизу:

Аналогично и с использованием ruby и jasper в одном макияже. То ли они так хорошо перемешиваются в один, то ли это одинаковые цвета. Сверху jasper, ruby снизу:

Далее попытка сделать классический быстрый макияж с затемненным уголком. Agate по складке и в уголок gemstone. Тушуется самый темный оттенок так себе, еще и пятнами.

Добавила к этому amber. Поняла что мне не нравится, но, в принципе, жизнеспособно.

С этой палеткой можно сделать макияж только шиммерными тенями. За счет того, что нет крупных блесток или супер металлического эффекта это выглядит очень по-дневному.

Думала я сделать коричневый макияж с этой палеткой, но не получилось, все равно уходит в розовый. На подвижном веке тут crystal, в складке agate и jasper. Затемнение tourmaline или gemstone, не могу вспомнить(

Эта палетка очень круто вытягивает зелень из глаз, да и с зелеными сочетается хорошо.

В этом макияже на подвижном веке crystal. Coral и agate смешаны в складке, поверх них ruby:

И еще один вариант макияжа. Подробности вылетели из головы(после того как начала забывать чем делала мейки, начала записывать). Светлая полоса это crystal.

Это был мой самый первый макияж с этой палеткой. В уголке глаза и на центре подвижного века crystal, rose diamond между центром и серединой. На неподвижном веке agate, ruby, gemstone. На нижнем веке стрелка из gemstone.

Тут я первый раз клеила реснички, извините, получилось криво. Но макияж полностью этой палеткой и мне очень понравилось, как получилось.

Самый простой макияж - растушевать один оттенок, нарисовать стрелку и готово. В данном случае этим оттенком оказался coral.

И последний вариант agate и jasper в складке, gemstone - затемнение, rose diamond на подвижном веке, cristal в уголке.

• Итог

Мне очень понравилась эта палетка на картинке, поэтому купила я ее очень импульсивно. Возможно не надо было так делать. Основная причина - отсутствие уникальных для меня цветов. Если я постараюсь, то найду замену практически всем оттенкам своей коллекции.

Спустя месяц использования моя сводка по оттенкам:

Мне нравится пользоваться оттенком agate(розово-коричневый растушевочный), очень красивый rose diamond(розово-персиковая сияшка), правда я бы хотела, чтобы в нем было больше сияния и более явный дуохром. Tourmaline(коричневый сияющий) оказался для меня открытием, оказался очень красивым цветом, и по качеству меня устраивает. Ruby(матовый ягодный) красивый цвет, но капризный. Topaz(ягодная сияшка) красивый, но хочется больше сияния. Calcite для меня абсолютно бесполезный цвет. Coral(персиковый) нормальный по качеству, но я люблю более насыщенный персиковый, а тут он пастельный. Amber(рыжая сияшка) красивый, масляный, металлический, но я им не пользуюсь. Gemstone(матовый коричневый) оставляет желать лучшего по качеству.

Я не понимаю как оценивать эту палетку, я думала что со мной что-то не так, когда не видела разницы в оттенках, потом начали появляться отзывы и поняла, что это не только моя проблема. Но если не использовать все цвета в одном макияже получается красиво. Из этих соображений эта палетка хорошо подойдет тем, кто использует мало цветов. Шиммерные тени тут не вырви глаз. Это не недостаток, но очень непривычно. Хотя для "дневных" макияжей самое то.

У меня есть три маленьких палетки eveline и палетка burn. Так что я знаю, что eveline умеют делать матовые тени. Почему ruby такой непигментированный, а gemstone даже пользоваться не хочется я не понимаю.

Долго я думала между 3 и 4 звездами, но поскольку мне нравится цветовая гамма и макияжи, которые получаются с палеткой, оценю в 4.

tender_carrotрекомендует
Отличный отзыв