Опубликовано 18 Июль, 2022 - 21:47

несколько раз
    посещение бесплатно

Всем привет!👋

В этом отзыве я буду писать, где находятся Парамоновы склады, как выглядят, и стоит ли туда вообще ехать.

🖋️ Парамоновы склады находятся по адресу

Нижнебульварная ул., 27, Ростов-на-Дону, Ростовская обл., 344022

🖋️ Этим складам более чем 100 лет. На данный момент они находятся в состоянии руин. Но даже в таком виде они очень красивы и интересны. И хотя над этими складами взрывались бомбы в годы Второй мировой войны, они вполне неплохо сохранились до нашего времени.

Стены толстые и сделаны качественно.

Перед самым входом

Парамоновы склады

на территорию Парамоновых складов стоит забор, весь изукрашенный разными картинками:
Парамоновы склады, вход.
Панорама забора.

При входе в этот объект, можно, конечно, увидеть "лучшее искусство"- всякие каракули и

разнообразие тегов.😒🙈
Парамоновы склады

Когда ходишь по Парамоновым складам, создаётся ощущение присутствия прошлого,

Парамоновы склады
которое уже давным-давно ушло...

Парамоновы склады
Конечно, забираться на стены очень опасно, так как они могут рухнуть.
Парамоновы склады
Лучше и безопаснее будет просто ходить и смотреть на этот временной памятник.

💡Также на территории Парамоновых складов есть ещё одно замечательное место - закованный родник, который вытекает на определённом месте, тем самым образуя место для купания. Есть мостик, с которого стекает вода, которая создаёт красивый широкий водопад.

Парамоновы склады, место для купания
Парамоновы склады, место для купания

💡 Если пойти по течению родника, затем повернуть чуть-чуть налево

Парамоновы склады
и подняться, то можно будет увидеть местожительство маленьких, но немножко диких зверей - котов:
Парамоновы склады, дом и территория котов.
Табличка, прикреплённая вместо крыши на дом котиков

После этого можно спуститься обратно к входу на территорию Парамоновых складов и повернуть направо:

Парамоновы склады

Затем спуститься по лестнице (аккуратно, она полурассыпанная,) или вернуться обратно и обойти стену, которая разделяет 1 часть складов от второй. Там можно будет увидеть не очень много улиток, а также две красивые фигуры:

Парамоновы склады

🖋️ Я советую хотя бы побывать один раз в этом временном объекте. Если не было мусора, то тогда это место было бы самым лучшим местом в Ростове!

Достоинства
  • Архитектурное наследие
  • Архитиктура
  • Живой кусок истории рядом
  • Можно искупаться
  • Хорошее место для фото
  • Чистая вода
Недостатки
  • Мусор
Andrew.M.irрекомендует
18.07.2022