Вернувшись из поездки в Корею я стала фанатом корейской системы ухода за кожей, и, собственно, корейской косметики, поэтому решила покупать в России точно такие средства, как покупала в Корее, и первой моей покупкой стала данная маска.
Упаковка: Коробочка очень красивая и приятная, при покупке была плотно упакована.
Считаю большим плюсом тот факт, что на упаковке присутствует описание продукта и способ его использования, а так же состав на английском языке. Это действительно очень важно, поскольку, довольно часто, на упаковках с корейской косметикой такого нет, что вызывает трудности у тех, кто ей пользуется. Много раз видела случаи, когда переводили с корейского уже в России, а не сами производители, и перевод получался крайне неточный.
Вот состав:
- Water, Kaolin, Chamaecyparis Obtusa Water, Glycerine,Bentonite, Silica,Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Hydrogenated Lecithin, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract ,Sodium Hyaluronate, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copoymer, Isohexadecan, Polysorbate 80,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract,Portulaca Oleracea Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Beta-Glucan, Dryopteris Crassirhizoma Extract, Hydrolyzed Collagen, Centella AsiaTica Extract, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil.
Я не могу назвать себя химиком, поэтому разбирать состав не берусь, представлю только описание действующих компонентов 😊
Белая глина (каолин и бентонит) абсорбирует излишки кожного себума, сужает поры, обладает противовоспалительными свойствами, интенсивно очищает, повышает тонус кожу, обладает легким лифтинг-эффектом, способствует синтезу собственного коллагена, эффективно смягчает кожу, деликатно отбеливает пигментные пятна, выравнивает тон лица.
Гидролат и экстракт кипорисовика туполистного отличается антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим действием.
Гиалуроновая кислота обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки.
Экстракт гамамелиса борется с расширенными порами, обладает противовоспалительной активностью, заживляет, нормализует гидролипидный баланс, оказывает омолаживающий эффект, успокаивает кожу.
Экстракт корня шлемника байкальского обладает противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным и антибактериальным действием, усиливает степень проникновения в глубокие слои других активных компонентов.
Экстракт корня пиона кондиционирует, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Экстракт портулака огородного повышает тонус кожи, ускоряет заживление ранок и трещинок, стимулирует регенерацию тканей, обладает детоксицирующим действием.
Экстракт корицы отличается лечебными свойствами, успокаивает воспаленную и раздраженную кожу, повышает тургор кожи.
Звучит, конечно, очень многообещающе! Сам производитель обещает после использования следующее:
- очищает кожу, вытягивая загрязнения из пор;
- матирует, абсорбируя излишки кожного себума;
- отшелушивает ороговевшие частицы;
- обеззараживает;
- сужает поры;
- выравнивает цвет лица.
Вот собственно то, как выглядит сама баночка и её содержимое.
Как видите, присутствует защитная мембрана. На фотографии этого не видно, но содержимое баночки серо-голубого цвета. А сама баночка невероятно стильная! Правда, она мне очень и очень нравится.
Консистенция и запах: По консистенции это обычная глиняная маска. В меру тягучая, по лицу распределяется довольно просто. И самый большой минус данной маски - это её запах. Я не любитель резких и сильных запахов в косметике, поэтому для меня, по началу, это был большой шок. Позже я привыкла, конечно, но даже сейчас бывает неприятно. Пахнет она чем-то травянистым, похоже на запах сильных травяных духов.
Объём: 100гр. Маска очень экономична, пользуюсь ей уже три месяца, примерно по два раза в неделю, и осталось больше половины.
Применение: Наношу я её на очищенную кожу, и примерно через 10 минут смываю, поскольку если продержать дольше, то чувствуется небольшое раздражение.
Результаты: У меня комбинированная кожа, Т-зона очень быстро начинает блестеть, чёрные точки особенно беспокоят на носу и подбородке. Поскольку использую эту маску уже давно, три месяца в России, и один в Корее, могу сказать, что у неё очень неплохой накопительный эффект. Чёрных точек стало значительно меньше, а в летнее время она является неплохим спасением от жирного блеска. А ещё она очень круто бодрит, после неё кожа выглядит отдохнувшей и свежей. Если говорить о сужении пор, то всё же, тут она действует незначительно, и скорее временно, первые несколько часов, так что для сужения пор лучше подойдёт комплексный уход.
Выводы: Маска выполняет почти все свои обещания, отлично очищает кожу, тонизирует её, действительно обеззараживает. Поры сужает лишь на время, но всё же, для сужения пор одной маски маловато, необходим комплексный подход.
Плюсы:
- Отлично очищает
- Тонизирует
- Обеззараживает
- Большой объём
- Приемлемая цена
Минусы:
- В моём городе сложно найти
- Очень резкий запах
Стоит такая масочка всего 720 рублей, если заказывать у местных продавцов. Напрямую из Кореи обойдётся дешевле, примерно в 400 рублей, но ждать придётся долго. В целом, я очень и очень ей довольна!