Здравствуйте! Я очень люблю включать в свой уход различные тоники и лосьоны. Покупаю их много, часто и от различных производителей .
В одном из сетевых магазинов я приобрела лосьон для лица Natura Siberica Отбеливающий "Ежедневное очищение".
Стоимость 140 рублей, а на официальном производителя 254₽.
Объём 200мл.
Изготовитель : ООО "НАТУРА СИБЕРИКА", РФ.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Тип кожи любой.
Назначение: очищение, увлажнение, отбеливание.
В составе много натуральных ингридиентов, один из которых алтайская облепиха.
Эти оранжевые ягоды, заключенные во флаконы в виде экстрактов и масел, также помогают питать мощными антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами
Экоголик его не одобрил.
Описание.
Алтайская облепиха – это исключительный источник витаминов, аминокислот, Омега-3, 6, 9 и редкой Омега-7, которые отвечают за здоровье и красоту кожи. Облепиха увлажняет, смягчает кожу, осветляя возрастные пятна и веснушки, борется с морщинами и прочими несовершенствами кожи. Родиола розовая оказывает омолаживающее действие на кожу, стимулирует обменные процессы, усиливает защитные функции кожи и устойчивость к окружающим факторам и насыщает кожу витаминами. Она смягчает и выравнивает кожу и способствует ее омоложению. Шалфей снимает раздражение, смягчает кожу и улучшает ее внешний вид. SabiWhite® - запатентованный натуральный активный экстракт из корня куркумы, обладающий подтвержденными осветляющими свойствами: визуально осветляет гиперпигментацию; осветляет/убирает веснушки, акне и прочие несовершенства кожи; заметно осветляет тон кожи; значительно улучшает эластичность кожи; глубоко питает кожу, придавая ей сияние и ровный тон.
Упаковка представляет собой флакон из белого плотного пластика с дозатором диск-топ.
Этикетка яркая, красочная, текстурированная, привлекает внимание. Аромат свежий, сочный, облепиховый, напомнил мне вот
этот скраб для кожи головы.
Вся информация почему-то на английском языке, на русском небольшая белая наклейка, но она немного пострадала.
Органолептические свойства. Вот здесь меня ждал сюрприз. Это никакой не жидкий лосьон, а по текстуре больше обычное молочко для лица. Оно достаточно густое, практически не растекается. Средство нежно персикового цвета. Расход экономичный.
Вот здесь я и задумалась каким образом мне применять продукт, ведь я рассчитывала что завершу им этап очищения после мицеллярной воды и пенки. Но после такого лосьона я точно не смогу ощущать свежесть и чистоту. Решила использовать на этапе демакияжа своей проблемной и чувствительной кожи, как очищающее молочко. При этом для глаз средство не подошло, и убирать подводку пришлось мицелляркой.
Применение.
Небольшое количество лосьона нанести на ватный тампон, очистить кожу лица и шеи.
Моё использование и результат.
Лосьон я наношу с помощью ватного диска. Он качественно и тщательно удаляет сс-крем. Кожа становится мягкой и бархатистой. Нет ощущения жирности, липкости и плёнки. Однако я почувствовала небольшое покалывание и увидела покраснение носогубного треугольника. Пришлось умыться. В последующем, я уже не оставляла продукт на лице и смывала средство как можно быстрее. Что касается осветляющего эффекта, по моим ощущениям он действительно есть, я заметила как пятна постакне стали менее заметными.
Достоинства :
- Много натуральных компонентов в составе
- Приятный аромат
- Доступный
- Экономичный расход
- Хорошо очищает
Недостатки :
- Это не лосьон
- Может вызвать покраснение
- Не подходит для демакияжа глаз
Вывод : лосьон для лица Natura Siberica Отбеливающий "Ежедневное очищение" очень странный и неоднозначный продукт, неплохо справляется с демакияжем лица, возможно, будет неплохим вариантом для очищения сухой кожи. Покупку не повторю точно.
Не рекомендую!