Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 19:09

несколько дней
    1600 руб

Здравствуйте! С маркой Christina я знакома давно, пользовалась её супер кислотный линиями Comodex, до сих пор не понимаю, как моя кожа выжила после всего этого🙈 Сейчас у меня супер уход от Janssen Cosmetics, который меня полностью устраивает, но недавно случился гормональный сбой, как потом оказалось, и посыпались воспаления больные, подкожные. Я побежала к косметологу (зря я это сделала), а она мне подобрала уход. Туда вошли: гель для умывания Christina Azulene Cleansing Gel, тоник Christina Purifying toner для сухой кожи и крем Gigi Acnon (спойлер: все 3 продукта оказались провальными).

О моей коже: она жирная, но тонкая, бывают единичные воспаления и ужасные закрытые комедоны, если есть много сладкого и молочки. Поры расширенные, чёрные точки имеются и с ними ведётся активная борьба. Несмотря на то, что кожа жирная, она ещё и чувствительная и требует постоянного увлажнения, иначе шелушения и сухость. Вот такой вот парадокс. С годами я научилась за ней ухаживать и знаю точно, как поддерживать её в хорошем состоянии.

О тонике: консистенция жидкая, запах ментоловый. Наносила на ватный диск небольшое количество. Состав экоголик бы не одобрил, но марка и не заявляет себя, как натуральная или органическая. А самое удивительное, что у этого средства нейтральный РН.

Внешний вид тоника, большой бутыль 300 мл
Информация на русском языке
РН тоника нейтральный
Мой опыт использования: косметолог подобрала мне средства для сухой кожи, чтобы не сильно раздражало...ха, как бы не так! После первого применения кожу стянуло и скукожило. Она покраснела, заблестела, как блинчик. Ощущение было, как будто я кислотным тоником протерла лицо. После нанесения крема Gigi Acnon ситуация изменилась не сильно. Катастрофически не хватало увлажнения. На третий день такого ухода утром я наблюдала на лице белые прыщики в складах носа, на подбородка и лбу. Они появляются, когда стерт защитный барьер кожи, она высохла, кожное сало начало вырабатываться с удвоение силой, чтобы хоть как-то увлажнить мою кожу. Ещё неделю я восстанавливала кожу проверенными уходовыми средствами.

Резюме: на мой взгляд марка Christina морально устарела, составы не меняются много лет, научные открытия проходят мимо. Есть множество новых ингредиентов такие, как ниацинамид, церамиды, которые отлично показали себя в борьбе с акне и восстановлении кожи. В общем, я не рекомендую тоник Christina и полностью разочарована в этой марке. Ради отзыва я снова нанесла все это безобразие на лицо, эффект тот же, ужасающий.

Лицо после тоника выглядит плохо, поры, блеск

Успокаивающий крем от Origins немного облагородил лицо

Недостатки
  • Cильно сушит кожу
Анна13121988не рекомендует
30.05.2022
Как же я вас понимаю , и полностью согласна, производителям нужно пересмотреть состав своих средств. Стоит у меня на полке этот тонер, пылится. Сожгла лицо в прямом смысле.))) А стоит то не дёшево.