Наша кожа состоит из кислот и щелочей в определённых соотношениях, так называемого уровня рН. Когда рН сбалансирован - 5,5, наша кожа не испытывает таких проблем, как сухость или жирный блеск, при этом роговой слой быстро обновляется, замещая старый молодыми клетками и т.д.
Функции тоника Умыванием, мы нарушаем баланс кожи из-за воздействия на неё водопроводной воды и очищающего средства, особенно если оно содержит агрессивные очищающие компоненты ПАВ. В данном случае, для восстановления и будет необходим ТОНИК.
Я испытываю с кожей такие проблемы, как:
- шелушение с осени и всю зиму;
- чувствительность и покраснение при неправильном уходе;
- сухость. А это значит что нарушен рН, поэтому мне необходим тоник, именно по его прямому назначению:
- восстановление баланса кожи после;
- удаление с кожи остатков макияжа и средства для умывания;
- увлажнение.
Для этих целей, по совету моего косметолога, мной был приобретен стабилизирующий тоник израильской профессиональной косметики - Unstress Stabilizing Toner. Косметолог уверял меня «это то, что нужно вашей коже». Ну как не поверить?
Серия Анстресс от Кристины
Производитель: CHRISTINA
Линейка: Unstress
Линия для восстановления и защиты кожи от стресса
Оказывает действие:
Мягко очищает, балансирует уровень pH, стимулирует клеточную регенерацию. Успокаивает, уменьшает зуд, жжение, отечность, гиперемию. Обладает антивозрастными свойствами, омолаживает кожу.
Объем: 300 мл
Цена: 1100 - 1700 руб.
Срок годности после вскрытия: 18 мес
Где купить дешевле:
на официальном сайте представительства Christina в России цена тоника 1700 руб., а на сайте Beauty Discount Center 1100 руб.
ПОЛНЫЙ СОСТАВ
Мой флакон, без перевода на русский язык, но как правило, на обороте имеется наклейка с переводом, где состав указан не полностью, а перечислены только полезные ингредиенты. И на эту уловку, ведутся многие покупатели.
Проверка состава на натуральность. Экоголик не одобряет.
Приведу некоторые, самые опасные по мнению Экоголика ингредиенты.
CI 19140
Косметический краситель желтого цвета, происхождение синтетическое, токсичен.
CI 42090
Происхождение синтетическое, бриллиантовый синий краситель, возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.
Triethanolamine
Происхождение синтетическое. ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы.
Polysorbate
Происхождение синтетическое. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель. Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Такого я не ожидала от СНRISTINA. И это тоник для чувствительной кожи, находящейся в стрессе?!
Да, в нем много полезных ингредиентов, но на фоне стольких вредных и опасных, полезность никчёмна.
ОПИСАНИЕ
◾️ Упаковка
Продаётся в пластиковом бутыле. Крышка откидная, с небольшим отверстием, что позволяет дозировать жидкость.
Тоник антистресс Кристина
◾️ Консистенция, аромат, цвет
Если открутить крышку и заглянуть в бутылочку, цвет видится нежно голубым, это действие синтетических красителей в составе.
Тоник Кристина
А если немного средства отлить в прозрачную емкость или налить на ватный диск, тоник кажется бесцветным.
Немного тоника в прозрачной емкости
Если пристально присмотреться, по консистенции средство не настолько жидкое, как вода, а более плотное. У меня ассоциации по плотности, как вода с сахаром. В бутыле оно вспенено, хотя я его не трясла.
Аромат на мой вкус, потрясающий! Чувствуются сладкие, ванильные ноты. Запах напоминает ароматный свежий десерт. Сохраняется на коже более часа после нанесения. Я готова была бы пользоваться им, только из-за запаха, если бы ни нежелательный эффект.
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения ничем не отличается от всех тоников. Промачиваю ватный диск средством, и протираю лицо и шею по кожным линиям. Применяю после очищения лица или в течении дня.
Тоник антистресс Кристина
Средство подходит для области вокруг глаз.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Из-за приятного аромата, процесс доставляет мне удовольствие.
При нанесении средства на кожу лица и область вокруг глаз, сразу не чувствуется пощипывания, но через некоторое время на коже чувствуется лёгкое жжение, которое постепенно проходит.
Если тоник налить в руку и нанести его на лицо, то образуется легкая пенка, т.е. средство пенится и на коже. Но даже пена быстро впитывается.
Кристина тоник для лица
Сразу после нанесения, тоник оставляет липкость на лице. Особенно это чувствуется на веках при моргании и между шеей и подбородком. Заметила, что если сразу после тоника наносить крем для лица, не дожидаясь высыхания - липкость сходит.
Сухость кожи исчезает мгновенно, после первого применения. Кожа становится увлажнённой, что и крем не хочется наносить. Эффект длиться не постоянно, но и не пропадает сразу после отмены тоника из ухода.
1. До - сухость, вызванная холодом и водой 2. Сразу после применения тоника
На ощупь кожа бархатистая, как персик. Хочется приковаться к ней, снова и снова.
Кожа излучает сияние, как после хайлайтера, при этом в некоторых местах остаётся именно жирный блеск. Когда наношу тоник на руки, то приглядевшись мне видятся сверкающие, мельчайшие частички типа блёсток.
И кажется, что все прекрасно и средство идеальное? Увы, моя капризная кожа после этого тоника краснеет, и краснота эта не проходит со временем, вплоть до того момента, пока не перестаю им пользоваться. Так обидно.
1. До нанесения, без очищения 2. После нанесения тоника
Я пользовалась им 3 месяца после покупки, по разному экспериментируя. Отменяла на время, вводила по степенно, убирала все остальные уходовые средства. Результат один и тот же - кожа краснеет! Краснота увеличивается с более частым применением тоника.
Не пользовалась я им пол года, зимой началось шелушение и я снова ввела этот тоник в уход, и он избавил от шелушения и сухости за 3 дня! Но опять эта краснота на лице.
Я стала изучать информацию об уровне рН кожи и как на ней отражается использование косметических средств. И вот, что нашла!
Это интересно и полезно знать всем!
У людей с тонкой чувствительной кожей нарушен синтез эпидермальных липидов и кожа имеет очень тонкий роговой слой, который не может выполнять свои защитные функции, поэтому если косметическое средство имеет рН ниже 4,5, то оно вызовет раздражение и покраснение. В таком случае нужно использовать продукты с рН 5,5. А вот тем, у кого жирная и проблемная кожа, чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс, нужно брать препараты с рН 4,0-4,5, а не 5,5,
У меня ведь кожа как раз тонкая, сухая и чувствительная, и вполне логично, что Стабилизирующий тоник от Кристины, с уровнем рН 4,0-4,5 моей коже и не должен был подойти. Если бы раньше наткнулась на статью про рН кожи, то сэкономила бы деньги и не мучила кожу. Так ведь, ещё и косметолог мне его посоветовала!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Состав у тоника конечно не натуральный, но он справляется со всеми своими функциями, за исключением появления красноты на коже. Но это, как оказалось может быть из-за того, что рН тоника, низок для рН моей кожи. Ещё причинами могут быть вредные компоненты в составе.
Буду использовать тоник для других частей тела, и иногда для лица, жалко ведь выкидывать.
Не могу не рекомендовать тоник, если бы не краснота на лице, пользовалась бы им.
Рекомендую, но предварительно испробовав у косметолога или купив небольшой объём на распив. Снимаю одну звезду за состав, с множеством вредных компонентов и покраснение лица.