К хорошему быстро привыкаешь, вот и мне уже лишний раз когда лень готовить- достаю из морозильной камеры пачку 4 сезона, и через 10 минут обед готов! В этот раз мы решили попробовать узбекское блюдо, а именно плов! Я люблю плов, как блюдо, но вот абсолютно у всех он получается по-разному.
В классическом и правильном варианты приготовления плов готовят именно с бараниной, поэтому я боялась, что блюдо мне может не понравится (на дух не переношу баранину). Но нет! У 4 сезона получилось меня удивить вкусным пловом с бараниной.
Стандартная большая фирменная упаковка, как у всех готовых блюд марки. Яркая пачка в зелено-желтом исполнении, на лицевой части упаковки аппетитно изображен готовый вариант плова:
На упаковке указано, что блюдо рассчитано на две порции.
Вес 600 грамм.
Время приготовления всего лишь 8 минут! (Вспомните сколько будет готовиться плов с нуля)
Способы приготовления, состав, информация о производителе и прочая информация указаны на оборотной стороне упаковки:
Состав на упаковке очень симпатично изображен в виде картинок.
Рис приготовленный, морковь, мякоть баранины, цукини, лук, растительное масло, пряности, специи
Сам состав очень простой, совершенно ничего лишнего. Мясо баранины- мякоть.
Калорийность плова 150 Ккал на 100 грамм. Это действительно очень сытное блюдо- хорошо подойдет для полноценного обеда!
Есть два варианта приготовления блюда:
- в СВЧ печи (время приготовления будет 6 минут)
- на сковороде (время приготовления 8 минут, у меня по факту получилось чуть дольше).
Я всегда готовлю в сковороде, по-моему так получается гораздо вкуснее, чем в микроволновой печи.
Для приготовления размораживать плов не нужно! При открытии упаковки видно, что не никакого лишнего льда, блюдо не слипшееся, а значит во время транспортировки и хранения его не размораживали.
Сразу видны кусочки мяса, много моркови:
я готовила плов на газовой плите, так что сковорода нагрелась просто моментально. Высыпаем содержимое пакета на разогретую сковороду:
Затем уменьшаем огонь до среднего, по инструкции необходимо готовить 8 минут на среднем огне с закрытой крышкой. По факту я готовила немного дольше, примерно 10-12 минут, на 8ми минутах мне показалось, что большие кусочки мяса не прогрелись внутри.
Во время приготовления перемешивала плов пару раз:
600 грамм плова- это прям много, у меня получилось две большие полные тарелки! Плов очень ароматно пахнет еще во время приготовления, а на тарелке просто пальчики оближешь!))
На каждую порцию плова получилось по 5-6 кусочков баранины среднего размера. Мясо баранины очень нежное, тающее во рту. Мне не нравится мясо баранины из-за специфического запаха и вкуса, но в исполнении готового плова 4 сезона баранина на вкус очень гармонична- мне понравилось!
Плов сытный, при этом не жирный, сочетание ингридиентов подобрано отлично, вкусные пряные специи. И муж тоже оценил) Для ужина такой плов наверно слишком плотно- а вот как сытный обед- то, что надо!