В последнее время мне не часто попадаются красивые мелодрамы, но казалось бы сладкие экранизации Николаса Спаркса вообще сложно чем то испортить, если только не впихнут туда современные тенденции, ну или даже Майли Сайрус)) которая не совсем органично смотрелась в этом фильме, но история сложилась )) Возможно во многом и из-за того что за экраном разворачивалась настоящая история любви ))
Итак, "Последняя песня" экранизация одноименного романа Николаса Спаркса, скажу что книгу я не читала , не могу осилить настолько "розовые" история, а вот на экране мне все понравилась, ведь эта мелодрама рассказывает об истории чистой и крепкой первой любви и первой потери в жизни главной героини Рони.
После окончании школы Вероника или Рони приезжает с младшим братом на лето к своему отцу.
С ним у нее довольно натянутые отношения, ее задело расставание родителей, после чего она забросила музыку и стала гулять с плохими компаниями. Вот и в новом месте она чувствует себя изгоем, протестует, ругается с отцом пока не знакомится с местными красавчиком Уиллом.
и между молодыми людьми не вспыхивает сильное чувство, которое будет не раз подвергнуто испытаниям.
Фильм длинный, но смотрится не заметно, в нем много романтичных, веселых моментов,
есть и грустные,
но в целом он совсем не меланхоличный, хотя под налетом романтики будет развиваться и очень сильная драматичная линия ... какая рассказывать не стану что бы не спойлерить сюжет фильма.
В целом на мой вкус это очень хорошая экранизация - в меру романтичная, красивая, с красивыми видами и музыкой, как раз для тех кто хочет посмотреть фильм именно о любви, о становлении главной героини - о том как она полностью за одно лето переосмысливает свою жизнь и свои цели и желания в ней.