Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 12:51

полгода или более

Доброго дня!

Делюсь впечатлениями о новенькой своей стиральной машинке Weissgauff WM 4947 DC Inverter Steam

Закончив ремонт в доме начали потихонечку затариваться техникой. Стиралка - вещь необходимая, семья у нас болотная, поэтому в обязательном порядке было условие вместительной загрузки. Из всех вместительных именно дизайном/ внешним видом мне приглянулась именнно эта. Незнакомый для нас немецкий бренд Weissgauff расхвалил консультант, поэтому решили взять. Отзывы подтвердили, что доверять фирме можно.

⭐️Основные характеристики:

Загрузка: 7 кг

Скорость отжима: 1400 об/мин

Функциональные особенности: Установка времени завершения стирки, Отсрочка запуска, Отмена отжима,Отключение звукового сигнала,Звуковой сигнал, Автоматическое взвешивание

Страна изготовитель: Китай

Обработка паром: да

Дозагрцзка белья: да

Количество программ стирки: 15

Место покупки: озон

Цена: 36000 руб

Приехала она к нам буквально за день, упакована в коробку, внутри обложена пенопластом. Все трубки, детали запакованы отдельно в полиэтилен. Есть подробная инструкция

Открыли, полюбовались, установили. Подключал ее муж, быстро и легко у него получилось. Машинка выглядит очень стильно и современно, она отлично вписалась в нашу новую ванну и, конечно, сразу была облюбована котом😁

Не терпелось попробовать, поэтому я тут же сгребла все, чирикало постирать и включила стирку хлопок!

У этой стиральной машины много программ стирки:

• Быстрая стирка
  • Стирка деликатных тканей
  • Стирка детской одежды
  • Стирка темных вещей
  • Стирка пуховых вещей

У машинки несколько режимов с паром- на них я стираю постельное белье и полотенца. К сожалению, нельзя просто обработать паром вещи. Зато есть быстрый режим, когда надо очень срочно - 15 минут и одежду освежил.

С меню программ мы с мужем разобрались быстро, в любом случае, если какие-то вопросы возникают, всегда можно глянуть подробную инструкцию.

По уровню шума:

знаете, у моей мама уже лет 20 работает стиральная машина Индезит, и она шумит этажа на два, как-будто ракета взлетает, дребезжит, вибрирует. Привыкнувши к таком кровлю шума, мне было очень странно не слышать вообще практически никаких звуков во время работы машинки. Она попиликает, что начала работу и что закончила. В остально- бесшумная.

Отмечу плюс машинки- она сама может рассчитывать время программы в зависимости от загруженности барабана. То есть можно включить и она тебе покажет 2 часа, через пару минут время может обновиться.
Режим отложенной стирки использую редко.
В целом стираю где-то раз в неделю, машинке уже полгода, она все как новенькая!

Белье, одежду отстирывает отлично, какие-то особо грустные пятна я, конечно, предварительно замачиваю.

Не увидела особых отличий в результате при использовании режимов с паром. Буду думать, что с ним действительно еще чище!☺️

Переодически, примерно раз в месяц- два загорается лампочка очистки барабана, запускаю этот режим с пустой машинкой и она сама там крутит- вертит))

Отсек для средств довольно удобный, , я в принципе, только первым отделением пользуюсь для кондиционера, а вместо порошка закидываю капсулы для стирки.

Проблем достать и промыть его не возникает.

Спасает еще функция дозагрузки, у всех же было, что стирку запустил, а через минуту муж приносит еще что «очень срочно постирать», пару минут вода стекает и можно открыть крышку.

Как итог, хочу сказать, что ни разу не пожалела о выборе этой машинки. Хочется верить, что она прослужит долгую службу. Стиральную машину рекомендую.

Достоинства
  • Отлично стирает
  • Тихо
Недостатки
  • Не нашла
Юлия1881рекомендует
И выглядит отлично внешне 👍
И работает здорово!))
27.11.2024
Фирма незнакомая, но выглядит стильно.
27.11.2024
Тоже так подумала, когда ее увидела
27.11.2024
Weissgauff - российская компания.
Стиральные машины для марки Weissgauff производятся в Китае на заводах Midea.
К Германии эта техника никакого отношения не имеет.
Бренд Weissgauff - бытовая техника - был основан в 1932 году немецкими инженерами Йоганном Гауфф из Баварии и Гансом Вейс, изобретателем из Саксонии. До образования бренда инженеры успешно делали разработки для крупных концернов, таких как Крупс и General Electric.

В 2013 году состоялся успешный дебют бренда в России.
А история про Германию в интернете это правда или вымысел?
27.11.2024
Конечно, как могли такое по истине немецкое название Вайсгауфф придумать в Китае☺️
27.11.2024
Бренд принадлежит (- жал?) ГК Мегалекс ( Россия, Москва).
Официальный сайт не работает- впечатление что собственник ликвидировался.
Продажами техники занимается ООО ГАУФ РУС.
27.11.2024
Какая крышка у барабана интересная
У меня похожая дверь на LG
Красотища же, да?)
я редко пользуюсь функцией пара, боюсь вещи испортить
27.11.2024
Не знаю, у меня пока не было неприятных случаев🤷‍♀️ я пользуюсь
производство Китай , а название сделали немецкое, странно 😁
В современном стиле👍
27.11.2024
Мне кажется режим пара - это скорее дезинфеция, чем усилитель стирки
27.11.2024
В этих машинах нет парогенератора.
Эстетически очень привлекательна!
29.11.2024
Удачное приобретение👍 Пусть служит как можно дольше♥️
На вид - шикарная
Отличная стиралка
04.12.2024
Как раз присматриваюсь, на фото выглядит лучше, чем на маркетплейсах 😊
09.12.2024
А где фото с котом - "конечно, сразу была облюбована котом😁"? Ждала его)