ITA аватар
Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 11:26

год или более

Этот блендер мне подарили уже 4 года назад. И как я без него раньше обходилась, я не знаю! Он может почти все, разве что сам не готовит.

Достоинства:
1. Занимает мало места по сравнению с другой техникой.

2. Сделан качественно, за 4 года не пострадало ничего, кроме проталкивателя ( уронила - немного откололся край). Толстый пластик корпуса и чаш, металлические ножи, измельчитель и венчики не царапаются.

3. Мощный, быстро измельчает и взбивает ( яйца и сливки взбивает меньше, чем за минуту). У меня есть еще миксер этой фирмы, но он сильно уступает по качеству взбивания блендеру, как это ни странно.

сливки для торта

4. Измельчает почти всё, разные виды нарезки. Может измельчить всё в однородное пюре с помощью ножа (для фарша). Хорошо измельчает печень на паштет. Тут надо отметить, что очень жилистые куски мяса он плохо измельчает, жир и жилы наматываются на нож, поэтому такое мясо я не покупаю. Тёрка двух размеров, шинковка также двух размеров. С помощью терки очень удобно измельчать морковь, кабачки для заготовок. Крупная терка отлично натирает морковь и кабачки для закуски по-корейски. Шинковка нарезает ломтиками морковку, перец, чеснок, лук. Осенью, после сбора урожая лука и моркови, я очищаю их и шинкую на блендере на крупной шинковке, потом раскладываю по пакетам и в морозилку. У меня получаются готовые запасы для быстрой готовки. С этим блендером у меня очень упростился процесс заготовок на зиму всяких закусок, пюре.

фарш на котлеты
лепестки роз для маски
процеженный сок лепестков для маски
перец и чеснок для заготовок на шинковке
чеснок через шинковку

5. Нравится, как взбивает венчик и измельчает погружной измельчитель (для молочных коктейлей, для масок).

6. Оба стакана удобного размера, со шкалой объёма.

7. Блендер хоть и нельзя мыть, но нижнюю часть я промываю проточной водой, и слежу, чтобы вода не попадала на металлический разъём. Пока жив!

Два нюанса:

1. Мелкую терку почти не использую, продукт через неё идет трудно, боюсь сломать прибор. Для заготовок использую крупные терки и шинковку, так как мелкие дают очень много сока, что неудобно.

2. Вязкие продукты, например печень, лучше измельчать большим ножом, так как погружной измельчитель их "не берет", включается защита от перегрева.

Недостатков нет! Блендер, да и саму фирму советую, несколько их приборов уже долгое время работают без нареканий.

Достоинства
  • Защита от перегрева
  • Многофункциональный
  • Мощный
ITAрекомендует
29.09.2017
Мой блендер гораздо хуже. 😐 А с лепесточками роз Вы здорово придумали. Никогда так не делала. Вы что-нибудь добавляете? Или они сами такими жидкими становятся?
У меня блендер без терки. Этот просто великолепен ❤️
Классный блендер!
29.09.2017
Тоже всё думаю купить блендер, возьму Ваш на заметку.
29.09.2017
Так давно мечтаю о таком)
29.09.2017
У этой фирмы отличная техника и блендер всегда нужная вещь, хороший помощник.
ITA аватар
ITA
30.09.2017
Спасибо всем за внимание!
Easygogo, к лепесткам добавляю немного жидкости, в моем случае молоко. Потом полученную кашу процедила через марлю. Полученный сок добавила в молотые овсяные хлопья и получилась маска. Маска хорошо питает и омолаживает. А если брать светлые лепестки, то такой сок можно разбавить водой и заморозить, а полученными кубиками протирать лицо. 😊
У меня тоже Бош, только модель постарше. Ваш вообще классный!