Не всегда мне везло с кремами от Планеты Органики. Но я упрямая - даже после того, как антивозрастной вызвал у меня появление неприятных прыщиков, я вновь поскакала в интернет на поиски хорошего дешевого крема с нормальным безопасным составом.
Как нарочно, опять мне Планета Органика приглянулась - увлажняющий крем соответствовал (по упаковке и описанию) всем моим требованиям на тот момент. Рискнула - и не прогадала!
Хочу вас познакомить с моим любимчиком, поделиться ощущениями и рассказать о результате.
УПАКОВКА
Лучше и не нужно - если не эстетствовать, а думать о гигиене, то пластиковая туба это именно то, что нужно. Минимальное соприкосновение с руками, воздухом и т.п. Выдавливать столько, сколько нужно - проще простого и не нужно потом остатки по рукам размазывать. Хотя - этот крем дешевый и это не так страшно.
Единственный минус - чтобы использовать все до последней капельки нужно отрезать кончик тубы. Но опять же из-за приятной стоимости крема можно этого и не делать.
Оформлено все красиво - голубой цвет, капли и брызги воды... Сразу все ясно и понятно - речь идет об увлажняющем креме. Мне нравится - красиво.
СОСТАВНе буду на нем останавливаться подробно, априори знаю, что вредностей в Планете Органика поменьше, чем во многих других кремах. Меня это полностью устраивает, так как аллергиями и излишней мнительностью не страдаю, в дебри не полезу. Кому интересно - размещаю фото.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕКрем средней плотности, на мой взгляд ближе к легкому. Аромат приятный, не сильный и вполне нейтральный - даже в жару будет вполне нормально, такой не побеспокоит. Вообще, я к ароматам чувствительна и предпочитаю, чтобы уходовые средства пахли как можно меньше и проще. Этим меня крем полностью устраивает.
Сначала меня как-то смущали и беспокоили маленькие твердые вкрапления в этом креме, которые при соприкосновении с кожей мгновенно исчезали и никак себя не проявляли. Вот иногда удается их из крема выловить и на фото видно, как они выглядят. Неужели эта та самая гиалуроновая кислота?!
В принципе, просто надо привыкнуть, никакого скрабирующего или иного подобного эффекта от них нет. Сам крем ложится на кожу хорошо и впитывается очень быстро. Экономичен - нужно его немного. Конечно, нет того чудесного ощущения, как у более дорогих аналогов, как будто крем сам расползается по коже. Но все равно нормально.
Небольшой жирный блеск есть, обычно стараюсь после его полного впитывания воспользоваться пудрой. Но блеск этот совсем слабый, может потому возникает, что кожа у меня комбинированного типа.
ЭФФЕКТ
Я действительно чувствую хорошее увлажнение после использования этого крема. И мне его хватает на целый день (а иногда и ночь - периодически использую его и в качестве ночного крема). Кожа гладкая, напитанная влагой, ни в теплую погоду летом не страдала, ни дома, после включения отопления.
Конечно, есть крема и получше, но и стоят они сейчас в десятки раз больше. А это - просто хороший увлажняющий крем без особых суперсвойств. Мне нравится и я вам его рекомендую попробовать.