Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 14:03

Собралась я с мыслями наконец-то поведать о еще одной маске одного из моих любимых производителей косметики. Маска, если можно так сказать, интересная. И чтобы понять, что она хороша мне потребовалось время.

Сначала о коже. Проблемная. Бывают прыщики, а главное - в т-зоне сильно расширенные поры, которые забиваются от всего.

Упаковка. Очень удобный флакон с помпой, 110 мл. Помпа большая, работает исправно. Самая удобная упаковка для меня. Этикетки - не нравятся. Зеркальные, у кого со зрением проблемы, будет трудно их читать. А мне тяжело фоткать - все отсвечивает и отражается))

Состав смотрим, очень и очень полезный!

вода, гидролизат коллагена – 1%, гиалуроновая кислота – 1%, витамин РР, ДМАЭ, карбопол, триэтаноламин, метилизотиазолон, парфюмерная композиция.

Способ применения

Способ применения: нанести тонким слоем на кожу легкими массирующими движениями. Оставить для воздействия на 10–30 минут. Смыть прохладной водой. Противопоказания: аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов. Гель-маска содержит высокие концентрации активных веществ! Будьте осторожны при использовании: сначала попробуйте воздействие средства на небольших участках кожи. Не вызывает привыкания, поэтому можно использовать регулярно.

Текстура: гель, почти прозрачный

Аромат. Вот с ароматами у Солнечного света беда... Ассоциируется у меня с недорогим мужским лосьоном после бритья. Но в общем, пахнет терпимо, не противно. 20 минут пережить можно))

Свойства маски.

Перед использованием этой маски я хорошо очищаю кожу. В идеале - сделать глиняную маску, чтобы почистить поры.

На лицо наносится легко, т.к. это просто обычный гель. Частично впитывается, частично остается на поверхности. Через несколько минут начинает подсыхать. При подсыхании чувствуется стянутость кожи. Ну вот кто мазал на себя всяческие яичные белки, тот поймет о чем я говорю))). Ходим минут 20 и смываем.

Результат. Немного отступлю от темы. Девочки, у которых расширены поры! Знаете такие маски, после которых вроде и кожа нежна и увлажнена, но места скопления расширенных пор становятся какими-то рыхлыми, от чего поры кажутся еще больше? Вот таких масок я теперь боюсь. Эта - не такая! Если предварительно хорошо очистить кожу, то она покажет, какими стянутыми и аккуратными могут быть поры! Какой упругой, и не побоюсь сравнить, "резиновой" может стать кожа. И мне кажется, что некоторые морщинки стали меньше, в т.ч. и носогубки. Но утверждать не берусь, на фото не фиксировала, чисто "кажется и вроде бы". Маску можно делать часто (написано на упаковке). По мне - хоть каждый день))). После маски нежирный крем я все-таки самую малость наношу, хотя в принципе, летом можно и без него обойтись (с моей склонной к жирности кожей). Эффект от маски продолжительный, не на 2 часа. Но чтобы понять, что маска делает, мне понадобилось раза 4 ее сделать, с 1 раза я вообще не поняла ее)).

В общем, я рекомендую ее на своем опыте - всем, кто хочет коллагена и гиалуроновой кислоты). Но особенно тем, у кого жирная кожа, расширены поры, постоянные переживания что они забьются от какой-нибудь маски, но требуется уже антивозрастной уход. У кого кожа сухая - мне кажется, при высыхании маски может быть дискомфорт, но можно же и потолще наносить и не высушивать.

Экономичность. Вполне хорошая! Делала раз 10 уже, половину еще не израсходовала.

В общем, разумеется, как всегда при отзывах на уход - очень субъективно, но 5!

Стоит около 450 р. в розницу и 300 р - покупала через СП.

Xelaardnaрекомендует
09.06.2014
Интересная маска. Ничего подобного раньше не встречала! 😊
02.08.2014
Ежели поры сужает, то отлично!
07.09.2014
Перед маской сделать маску - ты меня пугаешь, это явно вариант не для таких лентяек, как я 😁 Хотя эффект очень воодушевляет, особенно от ощущения "резиновой" кожи я обычно в восторге 😊