На одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера сериала, посвящённого популярной на рубеже 1980-1990-х годов музыкальной группе "Комбинация".
Последняя, восьмая, серия вышла 24 октября.
Как можно с лёгкостью догадаться, сюжет нам повествует об одноимённом коллективе: его создании, обретении им популярности, о сложностях, которые появлялись на пути.
Главными героями картины стали, по сути, все, кто так или иначе приложил руку к группе. Начиная с...
Актёрский состав довольно-таки хороший. И игра артистов так же на нормальном уровне, привлекает. И концовка каждой серии подталкивает с определённым интересом увидеть следующую. Но всё-таки есть существенный, как мне кажется, минус: это какое-то поверхностное раскрытие персонажей. Наверное, кроме героя Никиты Кологривого. Да и то он получился этаким тамадой-балагуром, как правило. Который бОльшую часть истории снимает на камеру всё, что происходит с ним и вокруг него. Внешне на Шишинина актёр похож, но по характеру в картине... Сложно судить.
Хотя всё же в фильме продюсер не до конца показан легкомысленным. Всё же хорошо показаны и его организаторские способности: собрать группу, привлечь зрителей. Так скажем, начать процесс. Но вот на более серьёзном уровне стало как-то так себе получаться уже. И в сложные для продюсера моменты периодически начинает появляться герой Ивана Добронравова, который почти на постоянной основе выручает его.
Иван Добронравов — фанат
Данный персонаж - бывший афганец. И такой некий собирательный образ безумного (в определённой степени) фаната и "Комбинации" в общем, и Шишина в частности, и человека, который без спроса хочет помочь. На мой взгляд, убери сей героя из фильма, то сериал ничего в общем-то и не потеряет. Неужели его держали только ради последней серии?
Сразу хочу оговориться, что сейчас будет не спойлер. Кто так или иначе знает биографию Шишинина, в курсе, что его убили в 1993 году. И не показать это в кинопроизведении было нельзя. Так вот, то как авторы решили показать смерть продюсера меня удивило в некотором смысле. Какой-то странной она вышла. Понятно, что в реальности не найдены ни убийца, ни заказчик, но в фильме можно было обыграть всё по-другому. Гораздо логичнее, драматичнее. А так, повторюсь, убийство показано странно и глупо, моё мнение.
Я посмотрел все 8 серий. Специально не стал писать отзыв после 3 или 4 серии, к примеру. Нужно всегда оценивать сериал целиком. От и до, как говорится. И лично мне "Комбинация", в целом, понравилась. Смотрибельное кинотворение. Заводное. С оттенком какой-то ностальгии, несмотря на тот факт, что я родился только в 1991 году. В принципе, неплохо передана атмосфера конца 80-х - начала 90-х годов. Хотя при желании можно придраться к чему угодно в сериале.
Не скажу, что после очередной серии прям сильно ждёшь следующую. Какой-то супер-пупер интриги нет в картине. Но мало-мальский интерес к себе она во мне привлекла. Да и просто во многом хотелось узнать, чем же конкретно всё это закончится.
В общем и целом, не считаю, что сериал "Комбинация" - это на максимальную оценку, но и совсем принижать его тоже не стоит. Где-то между тройкой и четвёркой, как по мне.
Но в любом случае порекомендую посмотреть вам данное творение. А там, понравится вам оно или нет, это дело вкуса.