Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 13:14

Недавно оформила себе единую проездную карту *Тройка* и хотела поделиться информацией с теми, кто ещё о ней не знает. Оформить её можно в кассах метрополитена, залоговая стоимость 50 рублей - Вам их возвращают, если Вы захотите сдать эту карту обратно. Это пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта г. Москвы. На неё можно положить любую сумму (максимум 3000 рублей). За каждую поездку будет списываться фиксированный тариф в зависимости от вида транспорта - метро 28 рублей, троллейбус, автобус, трамвай - 26 руб. Уже сейчас (с 1 июня) начал действовать тариф *90 минут* - это 1 поездка на метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение 90 минут по цене 44 рубля. Мы вот, к примеру, ехали недавно с сыном из Меги в Химках, ехали сначала на автобусе до метро -с карты снялось 26 рублей, потом в метро заходим - всего 18 рублей снялось (т.е. 26+18=44 руб), а потом от нашего метро ехали на автобусе, и с нас не снялось ни рубля, т.к. мы успели проехаться за 90 минут. Существенная экономия!

Пополнить карту *Тройка* можно в кассе метро, а также в билетных автоматах. В скором времени нам обещают возможность пополнения по смс, через терминалы, через инет, банковской картой. Я очень рада, что появилась такая карта. Мне проездной не нужен, я езжу не настолько часто, и мне теперь не нужно стоять в очередях в час-пик, всегда с собой карта с запасом поездок. Пишут, что со временем картой можно будет оплачивать парковку, проезд в *Аэроэкспрессе*, электричке. Тем, кто ездит на метро каждый день, наверное, всё-таки выгоднее покупать билеты на 60-70 поездок или проездной-единый, там стоимость 1 поездки получается менее 28 рублей. Например, карта на 60 поездок стоит 1200 руб - поездка получается 20 рублей, но их надо израсходовать в течение 90 дней. Карта Тройка для тех, кто пользуется метро не каждый день. Хочу также отметить, что теперь если Вы покупаете просто билетик на 1,2,5 поездок, то стоимость поездки стала выше, они стоят 30, 60, 150 р соответственно, т.е. 1 поездка стала стоить 30 р, а по карте *Тройка* это будет 28 рублей. Надеюсь, что для кого-то информация окажется полезной!

Достоинства
  • Выгодно
  • Удобно
MollyMJрекомендует
18.04.2013
О, спасибо за информацию! 😊 А то надоела эта возня с билетиками, карточками. Тут на днях пришлось покупать 2 поездки на автобусе, хотя нужна была одна...и вторую так и не использовала. Экономия 💰
18.04.2013
пожалуйста )
03.07.2013
Ну это понятно.. вся эта информация есть на официальном сайте.
03.07.2013
Понятно что есть где-то на сайте, просто не все о ней знают. Почему бы не рассказать об удобной вещи ещё раз, может кому-то пригодится. Я же не копировала оттуда информацию, а написала свой отзыв по опыту использования. К примеру, информация про то, как делать загран паспорт через интернет на госуслугах тоже есть на сайте, но не все об этом знают и за год у меня около 14 тыс просмотров этого отзыва - значит людям это нужно.
03.07.2013
Я оставила свое мнение, потому как, для меня отзыв не полезен был. Пысы, карту купила сегодня:)))