С обувью компании "BONTY" мы познакомились пару лет назад и постепенно у каждого члена семьи появился представитель этого бренда, и не один!
Сегодня я хочу похвастаться новым приобретением для мужа - мужскими летними сандалиями.
Целью приобретения была легкая летняя обувь, в которой удобно и машину водить, и пешком ходить. Еще одним из требований, которые выдвигались, был, естественно, внешний вид: сандалии предполагалось носить под летние джинсы, джинсовые шорты и другую летнюю мужскую одежду на каждый нерабочий день.
Первая пара летних мокасин "BONTY", которая была куплена в прошлом году практически случайно, заставила мужа забыть про любимые кроссовки на весь летний период. Вот и на этот раз выбор сандалий "BONTY" не вызывал сомнений.
Покупали обувь через интернет-магазин. Размер заявленный как 43 для длины стопы 27,0-27,5 сантиметров подошел на 43 идеально. Меня смущала полнота H (, но муж утверждает, что ему очень комфортно. Ну и смотрятся сандалии нельзя сказать, что широкими.
Теперь о плюсах. 1. Цвет в реальности оказался немного контрастнее и насыщеннее, чем на фото на сайте. Общее впечатление: симпатично и комфортно. Помню, когда купили мокасины, муж сложил любимые кроссовки в коробку и вышел из магазина в новых мокасинах. На этот раз он остался в своих кроссовках, но дома сандалии сразу заняли свое место в обувнице, готовые в поход.
2. Материал обуви, материал подкладки, материал стельки - натуральная кожа - мягкая и удобная. Стелька с отверстиями для вентиляции - все продумано для мелочей
3. Очень интересная и функциональная конструкция подпяточника с несколькими мягкими валиками с боков
и сзади.
Они придерживают ногу и создают дополнительное чувство комфорта и удобства: нигде ничего не болтается, и не натирает. Как говорит муж, водить в них машину так же удобно, как и в кроссовках, в отличие от большинства летних сандалий.
4. Подошва не жесткая, резная,
но плотная, упругая
и обладает повышенной износостойкостью. Ощущение амортизирующего механизма.
Задник фигурный, адаптирован по форме к пятке, усилен строчкой, отлично держит форму
Все строчки просто идеальны, качество восхищает просто!
Застежка - липучка. Это отношу скорее к минусам модели.
А вот теперь перейдем к удивительным, даже шокирующим моментам. Вся обувь "BONTY" упакована в фирменные коробки. Так было и этот раз. А вот на самих сандалиях почему-то нанесена на подошве (фото выше), а также внутри на стельке легкоузнаваемая фирменная надпись "Kacper"
Я просто впала в ступор, когда это увидела. Сразу же написала производителю. Представитель бренда мне ответил: "Мы отшиваем обувь под нашим брендом на нескольких фабриках,в том числе на фабрике Kacper. Из-за определенных сложностей мы привезли несколько моделей под брендом фабрики-Kacper. ". Я читала ранее, что обувь "BONTY" производят на различных фабриках в разных странах. Например, женские туфли, зимние полуботинки, которые есть у нас, произведены в Польше. Мужская обувь была произведена в Турции. А вот эти сандалии сделаны тоже в Польше. Пошерстила интернет-пространство и нашла, что торговая марка "Kacper" имеет фабрику в Польше. Вот тут все и совпало, но все это достаточно странно. Такая ситуация зарождает зерно сомнения, но для меня главным является качество, комфортность и носибильность обуви. Надеюсь, что в этих сандалиях все эти качества присутствуют и они со временем это только подтвердят. Если появятся неприятные моменты, я обязательно с вами поделюсь ими.