Опубликовано 28 Июль, 2017 - 12:56

Всем читающим мой отзыв большой привет!

Несколько сомневалась в необходимости покупки этого средства для ухода за кутикулой. Но, как оказалось, зря. Теперь довольна, что купила его )))) Во-первых, этот "маркер для ногтей", как я его называю, очень компактный, мобильный, всегда с тобой, под рукой. А маркером я его назвала, потому что похож на него. Во-вторых, лопаточкой колпачка очень здОрово отодвигается кутикула, не царапается ни она сама, ни ноготь. В-третьих, похожий на фломастер стержень (крепенький такой!) замечательно увлажняет и смягчает кутикулу. Только вот надолго ли его хватит? Думаю, что нет - как и все фломастеры засохнет (или срисуется) быстро. Это всё, что мне, собственно, в этом комплексном средстве и нужно. Триммером я не пользуюсь вообще, обрезной маникюр не делаю. Кутикула ногтям нужна для защиты пальцев и рук, в целом, от попадания болезнетворных микроорганизмов и влияния иного вредного фактора. Считаю, что нельзя ее обрезать. Когда-то давно я обрезАла кутикулу и кожа у ногтевой пластины лохматилась. Кроме того, кутикула нарастала ещё бОльшая и очень быстро. Всё правильно: она торопилась нарасти, чтобы спасать и защищать наши ногти и руки. Да и травмироваться таким орудием пыток можно неслабо !!!

Для отодвигания кутикулы

В целом, этой конструкцией я довольна и вам рекомендую!

Триммер. Брррррр!
Уже нет имёнрекомендует