Очень долго мы рассчитывали что же лучше купить: капсульную кофемашину или автомат. Выбрали эту и просчитались. Мы не учли что:
- кофе мы пьём не только по утрам (только я пью кофе 3-4 раза в день);
- из родных капсул Nespresso для любителей больших объёмов подойдут только капсулы для лунго (они подороже), из капсул, рассчитанных для эспрессо получится водичка с ароматом кофе;
- из не родных капсул кофе получается сомнительного качества (кофе из капсул Vergnano, например, ощутимо пахнет пластиком);
- перезаправляемые капсулы не вечны, и их тоже нужно периодически покупать; такого крепкого кофе, как из капсул Nespresso не получится и наполнять их - нужен навык (если перенаполнить капсулу, то она с большой вероятностью раздуется, застрянет в машине и придётся ждать, чтобы её извлечь).
Посчитали - прослезились: 4 (минимум на нашу семью) капсулы по 29 рублей (а по 33 рубля вкуснее) Х 30 дней = 3489 р. в месяц
Было стойкое желание продать эту кофемашину и купить, всё-таки, автомат, который дороже, но бизнес-модель основана не на расходниках, что для кофеманов, конечно, лучше.
Если продолжать "за упокой", то: сама машина шумновата (когда спит ребёнок, я её стараюсь не включать) и бутиков Nespresso в Петербурге только два (правда, у них есть и-нет магазин).
Теперь "за здравие" (постараюсь покороче, потому что расхваливать эту кофемашину можно, на самом деле, очень долго):
- кофе получается очень вкусный и постоянного качества; если в кружку налить немного (или много) молока, разогреть его в микроволновке а потом наполнить кофе из кофемашины, то получается невероятно вкусно - прямо латте, а если при этом использовать капсулу из какой-нибудь ароматной коллекции, то вообще - напиток богов;
- кофемашина безумно проста в использовании и обслуживании: капсулу мог бы вставить-сбросить и маленький ребёнок (если бы ему разрешили), а мыть время от времени нужно только поддон и резервуар для использованных капсул, причём в посудомоечной машине (она их не портит)... ах да, емкость для воды лучше мыть руками, но раз в месяц можно потрудиться
- складываемый поддон кофемашины позволяет ставить чашки любого разумного размера;
- требуемый объём кофе очень просто регулируется нажатием кнопок с изображением чашек и обеим кнопкам можно задать свой объём по умолчанию; кроме того, процесс приготовления кофе этими же кнопками можно остановить;
- кофе всегда получается идеальной температуры - кто не раз обжигался горячим кофе или чаем, тот меня поймёт
- обычно с кофемашиной в комплекте идёт набор капсул - все вкусы без сезонных коллекций, и можно сразу определится какой кофе больше по душе;
Рекомендую ли я её - да, на самом деле, если Вы всё правильно посчитали
P.S. Я рада, что мы её не продали - я уже приноровилась к перезаправляемым капсулам, а когда появляются новые вкусы, то появляется и лишний повод пригласить друзей в гости