Иногда есть настроение готовить, но нет желания идти в магазин. А иногда бывает, что в магазине желание готовить есть, всё купишь, а дома уже ничего не хочется.
Зеленый лук в этом отношении продукт капризный, долго лежать не будет, или сгниет, или завянет. Поэтому сушеный лук на полке - как раз подстраховка на всякий случай.
В составе, собственно, только порезанный зеленый лук, и всё, без соли, усилителей и прочих примесей.
Зелень качественная, чистая, порезана мелко, высушена хорошо.
Большой плюс, что не надо возиться, и, опять же, глаза не щиплет.
Для салатов, конечно, не подойдёт, а вот для супов или овощных рагу - в самый раз.
Когда открываешь пакет, сразу чувствует характерный луковый запах. В готовом виде на вкус тоже понятно, что это именно лук, а не просто какая-то зеленая трава.
В жидкости размокает минут за 5-7. Перед добавлением в суп я этот лук не замачиваю, а вот, например, для яичницы, заранее заливаю теплой кипяченой водой, и периодически перемешиваю, чтобы резанец равномерно пропитался.
Этот лук очень хорош в пирогах - с яйцом и зеленым луком (нужно 2-3 пачки) и, например, как я чаще всего использую, в осетинском пироге с творогом и зеленью (1 пачка лука и сушеный укроп по вкусу).
В этом случае для начинки я не использую воду, а добавляю сушеный лук прямо в разбитые яйца, и через пять минут можно замешивать дальше. Пачки 5 грамм хватает на осетинский пирог примерно 500-600 граммов.
В общем, удобная штука, пользуюсь сама и всем рекомендую.