Дочь с года не расстается с ручками и карандашами. От рисования и раскрашивания никогда не откажется. Для удобного рисования я заказала для нее набор из 12 карандашей Maped Color'Peps Maxi.
Карандаши Maped Color'Peps Maxi 12 цветов
Карандаши пришли в картонной коробочке.
Они толстые, крепкие, яркие и глянцевые внешне. Грифель также толще, чем у обычных карандашей. Для заточки понадобится точилка большего размера. У нас она двойная. Карандаши трехгранные.
Maped Color'Peps Maxi 12 цветов
Детям в руке держать удобно.
Грифель мягкий, цвета яркие, хорошо ложатся на альбомную бумагу. Если сильнее нажимать на карандаш при рисовании, то получается сочный цвет. При слабом давлении карандаши оставляют менее яркий след.
Детям карандаши нравятся. Они стоят отдельно на столе. Сын выполняет задания в Кумонах и "Игралочке" с ними, дочь рисует в альбоме. Не знаю мнения специалистов по поводу подобных карандашей. Возможно, детям полезнее трехгранные карандаши обычной толщины. Мы с удовольствием рисуем разными. Но вот все обычные карандаши сын может взять самыми разными способами, а эти держит в руке правильно.
Эти карандаши интересны не только детям. Наша бабушка, которая рисует профессионально, тоже бы хотела их приобрести, но пока не смогли найти для нее, а на WB они закончились.
Карандаши рекомендую и детям, и рисующим взрослым.