Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Хочу рассказать ещё об одних прикольных карандашах. Изначально я решила, что они слишком сухие, поэтому доставала лишь изредка, но тут оказалось, что они очень мягкие, а такое качество не должно остаться незамеченным. Это цветные карандаши EGMONT KÄRNAN.
Ваш маленький художник полюбит рисовать цветными карандашами от бренда Egmont Kärnan.
Карандаши цветные EGMONT KÄRNAN Colored Pencils. Артикул Артикул номер 238183_10
Бренд: EGMONT KÄRNAN.
Страна производства: Швеция (от Эгмонт у меня были только раскраски;, да я покупаю раскраски с роботами :D).
Цена: 5 евро (есть ещё комплектация 24 цвета - по 6 евро, но я сначала хотела попробовать пачку поменьше).
Купить можно онлайн. В наших магазинах я таких карандашей не встречала. Я нашла их на сайте Бэбишоп.
Карандаши продаются оформленными в картонную коробку. Оформление - радужные волны и окно для обзора оттенков. В качестве защиты от вскрытия - клейкая лента внизу.
С обратной стороны - аннотация на 5 языках.
Описание карандашей
В моём комплекте 12 цветных карандашей.
белый
травяной зелёный
фиолетовый
коричневый
чёрный
Все цвета абсолютно классические, поэтому без пояснений. Раньше в пачках с 12 цветами был ещё бордовый или светло-коричневый, но тут полутона нет, но есть белый. Сейчас это более актуально, потому что многие любят рисовать на пастельных листах, крафте или чёрной бумаге.
Корпуса карандашей сделаны из дерева. Они шестигранные, привычного диаметра, абсолютно классические. Дерево,к ак в чешских карандашах, разное. Это не монотонная светлая лёгкая масса. Карандаши увесистые, и кое-где на срезе видны неровности массива.
Запах от карандашей почти незаметный - такой, какой был раньше.
- Поощряет развитие. - Стимулирует творчество. - Используйте цвета, чтобы нарисовать все, что придет вам в голову.
Точатся карандаши легко, даже плотная текстура корпуса не мешает. Я использую простую маленькую точилку из металла.
Изначально карандаши уже были заточены, причём заточенные участки все разной длины. Грифели показались мне суховатыми, поэтому я думала, что они будут твёрдыми.
Свотчи
Свотчи всегда показывают уровень твёрдости-мягкости. Просто при интенсивной заливке всегда видны либо отдельные штрихи, либо лоск.
В первом случае штрихи могут быть тонкими, а бумага как будто слегка поцарапанная. Но тут такого ничего нет. Как нет и характерного лоска, что говорит о низком содержании воска, наверное.
Однако цвета полностью соответствуют цветам корпуса.
Поближе и под другим углом (обычно при таком угле виден блеск цветных полос, а тут блеска нет, абсолютно матовые штрихи). И видна толщина линии - самая толстая в ширину грифеля. Это говорит о мягкости. просто твёрдым карандашом так жирно нарисовать нельзя, карандаш обязательно промнёт бумагу.
И тут же видно, что за некоторыми свотчами есть цветные крошки. да, эти карандаши как хорошо пигментированные тени для глаз, которые пылят при нанесении.
Это не говорит о том, что карандаши нехорошие, просто надо уметь с этим обращаться. Такие крошки я обычно сдуваю, смахиваю ваткой или кистью. Кистью удобнее всего, потому что так я их не размажу. И ещё при рисовании такими карандашами под тыльную сторону рабочей руки нужно стелить листочек или ватный диск - это поможет не размазать цвет по незакрашенным участкам.
Подходит для детей в возрасте от 3 лет и старше.
А вот белый карандаш показался мне самым мягким. Он вообще не пылит, но при очень сильном нажатии ведёт себя как пастельный мелок - жирно пишет, кое-где оставляя более плотные полосы. Это никак нельзя показать на фото, поэтому ниже я приведу видео с этим карандашом.
Другой угол освещения:
Тест-драйв
Подобные мягкие карандаши мне больше всего нравится использовать при рисовании лиц. Просто мягкие карандаши лучше всего ложатся тонким слоем, легко смешиваются и наслаиваются, а сами штрихи получаются мягкими.
Испытано и одобрено в соответствии с сертификатами безопасности CE.
Основные цвета, например, вот тут, я использовала коричневые и розовые, остальные применила для создания акцентов и более чётких линий.
Опытным путём я выяснила, что самыми мягкими как раз и оказались - жёлтый, коричневый, розовый и оранжевый.
А вот более твёрдыми и более пигментированными мне показались - чёрный, синий и фиолетовый. Поэтому их я пустила для рисования волос и глаз.
В остальном карандаши показались мне классическими. Примерно такое качество мне встречается часто в мягких пластиковых карандашах. Они легко растушёвываются, от них не устают руки, они легко точатся, рисовать ими легко и быстро. Мне понравились.
И мне понравилось, что от них получаются широкие штрихи. В некоторых переходах даже растушёвывать дополнительно не пришлось, я просто кладу 2 цвета рядом, а их границы словно сами сливаются. И это я спешила, рисунок был мелким, и у меня всего 12 цветов. Представляю, какие красивые рисунки можно было бы сделать, если бы у меня была пачка с 24 оттенками 😂
И вот обещанное видео, на котором видно, как ложится белый карандаш: с первого росчерка, без корректировок и грязи.
В чём секрет рисования перьев? А нет секретов. Просто берёж белый и рисуем на тёмном фоне. Получится или нет - зависит только от мягкости карандаша.
Выводы о карандашах
Мягкие карандаши с удобными корпусами и в незамысловатом оформлении. да и бог с ним, что на них нет логотипа. С брендом я знакома давно, продукцией довольна. И я очень рада, что есть такие интернет-магазины, где можно заказать карандаши, которых я не могу найти у нас.
Главное о карандашах. Плюсы:
удобная комплектация
в комплекте есть белый
некоторые карандаши очень мягкие
легко рисуют, легко смешиваются
удобный корпус
лёгкая заточка
отличная пигментация
Минусы:
некоторые карандаши немного пылят/крошатся
С крошками я вполне научилась сосуществовать. Для этого у меня даже есть кисточка пони. Так что набор из 12 цветов я рекомендую, но нужно помнить об особенностях. и я надеюсь, что мои лайфхаки будут полезными.
спасибо, что дочитали! У меня всё)