Когда вы превращаетесь в адепта нейрографики, вашим любимым местом становится канцелярский магазин или отдел гипермаркета.
Маркеры, линеры, цветные карандаши, скетчбуки хочется покупать снова и снова. При этом не имеет значения, сколько этого добра уже лежит дома.
На прошлой неделе я приобрела четвертый набор цветных карандашей. Мой выбор пал на карандаши марки "Берлинго", которые со скидкой продавались в магазине "Ашан".
В наборе 36 цветов.
Цена почти 400 руб.
●УПАКОВКА●
Карандаши уложены на две картонные подложки, которые поставлены друг на друга и помещены внутрь квадратного футляра с изображением замка.
Оформление упаковки рассчитано на детей. Меня это не смушает, но скорее всего в будущем я перемещу карандаши в пенал. Картон при постоянном использовании рвется и принимает потрепанный вид.
На задней части коробки размещена рекламная справочная информация о карандашах и производитель, предоставляя описание товара, не скупится на обещания.
Он отмечает сочетание удивительной мягкости и необычайной прочности, указывает на увеличенную толщину грифеля, говорит о высоком качестве древесины и антибактериальной обработке карандашей.
Кроме того, на упаковке написано, что карандаши изготовлены в соответствии с ГОСТом.
Страна производства - Китай.
Состав - дерево, графит.
Из каких компонентов изготовлен графит, производитель не указывает.
●КАРАНДАШИ●
Карандаши шестигранные. Корпус изготовлен из древесины и покрыт глянцевой краской, цвет которой повторяет оттенок грифеля карандаша.
С одной стороны на корпус нанесена серебристая надпись "Ultra soft", которую дополняет наименование цвета на английском языке. С другой стороны имеется белое окошко с надписью "Name". Карандаши предназначены для детей, и на корпусе можно указать имя ребенка, правда, писать придется очень мелко, так как окошечко совсем небольшое.
●ЭФФЕКТ●
Производитель заявляет, что это карандаши, которые имеют максимальную для нехудожественных карандашей мягкость. Так ли это на самом деле?
Говоря откровенно, я потому и купила эти карандаши, что на упаковке было указано, что они очень мягкие, но используя их сразу после покупки, я обнаружила, что мягкость карандаша по какой-то неведомой причине зависит от оттенка.
Карандаши темных оттенков, действительно, оказались мягкими. С ними было удобно работать. Они хорошо раскрашивали фигуры, позволяя создать более или менее однородный по цвету фон.
А вот светло-голубой карандаш и некоторые другие оказались достаточно твердыми. Используя эти карандаши, я получила полосы и эффект штриховки вместо ровного заполнения цветом.
Конечно, меня это разочаровало, но через некоторое время даже без заточки карандаши как будто раскрасились. Теперь со всеми оттенками комфортно работать комфортно.
●ПАЛИТРА●
Палитра красивая, и помимо стандартных оттенков в ней присутствуют два карандаша с металлическим подтоном: желто-зеленый и серебристо-серый.
Подтон едва заметен, но какую-то изюминку придает.
Вывод: производитель пытался угнаться за двумя зайцами и сделать одновременно и очень мягкие, и довольно прочные карандаши в расчете на детей. По-моему, задумка удалась, но сразу после покупки вы можете испытать легкое разочарование. Точите карандаши или активно рисуйте, чтобы стерся верхний слой грифеля.