Опубликовано 5 Май, 2015 - 21:12

Данные карандаши были мной куплены три года назад для баловства и из-за временного порыва (не любила цветные, предпочитала простые графитные разной твёрдости), чтобы рисовать всякую мелочь во время перемен в школе (не было особого разнообразия фирм, да и не разбиралась я в них тогда). Потом как-то с переездом и поступлением совсем про них забыла, хотя они проделали со мной долгий путь с одного конца страны на другой. Год без рисования - невыносимая мука. Конечно, я рисовала, но всё это было не то. Хотелось чего-то...новенького. Или же хорошо забытого старого. Обогатив свой арсенал акварельными карандашами Hatber, я приступила к воплощению своих фантазий.

Прошу прощения, один зелёный не захотел фотографироваться. Так зелёных ПЯТЬ оттенков.

Со вспышкой. Первый ряд - слабое нажати, второй ряд - сильной нажатие.

Без вспышки всё тоже самое.

Школьный рисунок :D До сих пор обожаю этот мультфильм.

Небольшие зарисовочки по "Властелину Колец" так же со времён школы.

Поп-артовый Порл Томпсон. Последняя работа, выполненная, в основном, Brauberg'ом. Какие-то мелочи рисовались Hatber'ом.

Если разбирать плюсы и минусы, то выйдет такая картина:

Плюсы:
- Недорогие;
- Яркие;
- Мягко рисуют;
- Легко точатся (лезвием. Точилкой не пробовала);
- Не царапают бумагу;
- Легко стираются.

Минусы:
- На мой взгляд не очень гармоничная палитра;
- Очень много оттенков зеленого, розового и ужасно мало красного, синего.

Советую эти карандаши тем, кто не может позволить себе дорогие профессиональные наборы, да и вообще всем, кто любит рисовать или как я, в школьные годы, баловаться. Так как я рисую ими в комплекте с акварельными, для меня проблема минусов не встаёт.

Надеюсь, отзыв был полезен и информативен!
Достоинства
  • Недорогие
  • Хорошо рисуют
  • Яркие
Недостатки
  • Много одних оттенков и мало других
  • Странная палитра цветов
LadyRedHeadрекомендует
05.05.2015
ничего себе, да у вас талант! 😊
05.05.2015
Спасибо 😊
Скорее, годы тренировок 😁
18.05.2015
Поп-артовый Порл Томпсон - прямо огонь! Очень понравился!!
19.05.2015
😁