Данные карандаши были мной куплены три года назад для баловства и из-за временного порыва (не любила цветные, предпочитала простые графитные разной твёрдости), чтобы рисовать всякую мелочь во время перемен в школе (не было особого разнообразия фирм, да и не разбиралась я в них тогда). Потом как-то с переездом и поступлением совсем про них забыла, хотя они проделали со мной долгий путь с одного конца страны на другой. Год без рисования - невыносимая мука. Конечно, я рисовала, но всё это было не то. Хотелось чего-то...новенького. Или же хорошо забытого старого. Обогатив свой арсенал акварельными карандашами Hatber, я приступила к воплощению своих фантазий.
Прошу прощения, один зелёный не захотел фотографироваться. Так зелёных ПЯТЬ оттенков.
Со вспышкой. Первый ряд - слабое нажати, второй ряд - сильной нажатие.
Без вспышки всё тоже самое.
Школьный рисунок :D До сих пор обожаю этот мультфильм.
Небольшие зарисовочки по "Властелину Колец" так же со времён школы.
Поп-артовый Порл Томпсон. Последняя работа, выполненная, в основном, Brauberg'ом. Какие-то мелочи рисовались Hatber'ом.
Если разбирать плюсы и минусы, то выйдет такая картина:
Плюсы: - Недорогие; - Яркие; - Мягко рисуют; - Легко точатся (лезвием. Точилкой не пробовала); - Не царапают бумагу; - Легко стираются.
Минусы: - На мой взгляд не очень гармоничная палитра; - Очень много оттенков зеленого, розового и ужасно мало красного, синего.
Советую эти карандаши тем, кто не может позволить себе дорогие профессиональные наборы, да и вообще всем, кто любит рисовать или как я, в школьные годы, баловаться. Так как я рисую ими в комплекте с акварельными, для меня проблема минусов не встаёт.