Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 06:34

один раз
    240 руб

Здравствуйте.

Я уже много лет занимаюсь различным творчеством, в том числе и рисованием. Цветные карандаши купила ещё год назад "на будущее". Вот и пришёл их черёд.

Итак, карандаши цветные Коты-аристократы "Мари":

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Они продаются в наборах с разным количеством цветов. В моём случае их было 24 шт. Специально купила более широкую гамму цветов для воплощения любых творческих идей.

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Цвета яркие, красивые. Сразу хочется приступить к творчеству, тем более, что карандашами я не рисовала очень много лет, в основном работала с красками.

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Все карандаши очень хорошо заточены. Деревянная оболочка твёрдая, не гнётся и не расслаивается вдоль карандаша.

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

На эти карандаши налепили кучу различных брендов и названий, что сразу и не поймёшь, как именно они называются.

Тут есть и "Сима-Ленд", и "Мари", и "Коты-аристократы" и даже "Disney":

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Решила изготовить цветочный горшок в винтажном стиле "под старину". Когда подготовительный этап отделки жестяной банки был завершён, я достала эти карандаши и приступила к рисованию. Ожидала в результате получить классные рисунки, но моё вдохновение растворилось за пару минут.

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Задумка была нарисовать бабочек. Они должны были быть полупрозрачными, нечёткими, будто стёрлись со временем. Именно поэтому я выбрала для этого не стандартные краски, а карандаши.

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Я попыталась ими рисовать, но стержни просто скользили по поверхности, практически не оставляя никакого красящего пигмента на поверхности. Сначала я это списала на слишком гладкую поверхность материала, которым я изначально декорировала банку. Тогда я просто решила проверить, как эти карандаши будут "ложиться" на обычный лист офисной бумаги формата "А4". Моему изумлению небыло предела. Ощущение, что стержни карандашей изготовлены из пластика, так как след от них вообще не хочет оставаться на бумаге. Вот первая строчка написана обычным "простым" карандашом, а всё остальное - это карандаши "Коты-аристократы":

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Причём, я довольно сильно давила на них, чтобы хоть что-то было видно на бумаге. Ну, скажите мне, как такими карандашами можно вообще рисовать? А если человек только решил учиться рисовать и выбрал эти цветные карандаши - так у него всякое желание рисовать отпадёт!

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Эх, знали бы в "Дисней", что под их брендом продают такие паршивые карандаши, которые совершенно не предназначены для рисования. А самое смешное, что они везде продаются по названием "Коты-аристократы "Мари". Только почему-то про котов только на упаковке написано, а на самих карандашах громко красуется надпись "Disney":

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Изготовлены эти карандаши в Китае. Да уж, уже и графит стали подделывать - это нонсенс. Вопрос только - зачем? Естественно, я выбросила в урну эти бесполезные недокарандаши. Эх, жаль потраченных денег. Точно не помню сколько они стоили, но что-то около 240 руб. И дело даже не в деньгах, а в разочаровании. Покупала их на сайте sima-land, но они продаются почти на всех онлайн-площадках.

В составе указаны только дерево и графит. Ну, значит и графит бывает не только одного стандартного качества, но и его различные модификации, совершенно не пригодные для использования их по прямому назначению.

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

В результате моя творческая работа не была закончена. И как после этого теперь покупать цветные карандаши? Где гарантия, что они тоже не окажутся пластиковыми?! Я в шоке. Позор всем этим брендам и ТМ, которые причастны к выпуску и продаже цветных карандашей "Мари" Коты-аристократы.

Карандаши цветные Коты-аристократы "Мари" отзывы

Если кто знает, подскажите мне, пожалуйста, нормальные стандартные цветные карандаши, которые действительно рисуют и оставляют чёткий пигмент на бумаге.

О других товарах рассказываю здесь:

Краситель для ткани Прибой "Рубин" универсальный

Сыр Сыробогатов "Мааздам"

Какао-порошок Cacao Barry "Extra Brute"

Миксер VITEK VT-1404

Гранатовое вино "Вагрус" полусладкое

Пряжа Пехорка "Крапивная"

Мёд Лента "Альпийский цветочный"

Йогуртница KITFORT KT-2005

Желаю качественных товаров и хорошего настроения!

Недостатки
  • Карандаши не рисуют
  • Пластиковые стержни
yatakoy84не рекомендует
Действительно плохие...
06.04.2023
Помню как-то в детстве были карандаши, которые не красили) Видимо, подобные. Но я тогда не понимала, в чем именно дело, терпеть не могла такими раскрашивать
06.04.2023
Попробуйте Каляку Маляку - отличные мягкие карандаши)