Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 09:41

год или более
    Около 10500 вместе с лезвиями

Здравствуйте. Фигурные ботинки Jackson Excel я покупала для ребенка для второго года обучения в спортшколе. Нужны были коньки для изучения одинарных прыжков, и ботинки Jackson Excel с лезвиями Mark IV подошли идеально. Мы в них разучили ритбергер, сальхов, тулуп, вращение на одной ноге в 3 оборота (винт) и т.д.

Чем нам еще запомнились ботинки Jackson Excel, помимо того, что в них мы смогли выполнить норматив "Юный Фигурист" и подойти вплотную к третьему юношескому разряду?

Из плюсов:

• мягкие, удобные, не "дубовые";
  • лёгкие;
  • могут быть подвержены термоформовке для того, чтобы принять форму голеностопного сустава фигуриста. Но мы такой возможностью не воспользовались, и так коньки хорошо сели на ногу ребенка;
  • прочные и надёжные крючки, которые не согнулись и не сломались за год интенсивного использования;
  • на узкую ножку (это лично моё мнение. У моей дочки нога не широкая, и ботинок хорошо ее облегал);
  • эластичный и плотно прилегающий язык ботинка, было очень удобно шнуроваться, чувствовали границу, чтобы не перетянуть и наоборот, не слишком расслабить.

​​​Вобщем, я буквально влюбилась в Jackson Excel. Особенно после предыдущих ботинок Graf Ace, которые, на мой взгляд, были более жесткими и дубовыми.

Минусов два. Один существенный, второй нет):

• "потеет" стелька. Нога не мерзнет, тёплая. Но носки и стельки влажные. Носок использовала х/б (а зачастую это были обычные колготки). Может, это из-за того, что подошва на ботинке из пластика? Или нужны другие носки? Не знаю.
  • К концу года обучения образовались довольно сильные заломы на одном ботинке... И это самое печальное. Да, занималась дочка интенсивно: по 1 часу 5 раз в неделю. Но есть дети, которые намного больше тренируются...Вывод мой такой ⬇️

Ботинки Jackson Excel прослужат Вам долго, если Вы будете просто оттачивать навыки скольжения, а если захочется попрыгать - то не часто и не четверные).

Для ежедневных прыжков и интенсивных нагрузок лучше выбрать ботинки с более жёстким голеностопом.

Хорошо, что у нас обошлось без печальных последствий типа вывихов и других травм. Я даже не могу сказать точно, когда именно образовался залом, просто не обращала внимание на состояние ботинка.

Достоинства
  • Идеальны для первого года обучения
  • Не дорого для профессиональных ботинков
  • Прочные и надёжные крючки
  • Удобные, лёгкие, смотрятся на ноге аккуратно
  • Язык объемный, компенсирует давление при шнуровке
Недостатки
  • Влажные стельки и носки после катания
  • Появился залом после года катания и прыжков
Северная ягодарекомендует
Влажные ноги после тренировки будут всегда, в любых коньках)) Долгое время каталась на джексонах, они идеальны для узкой ноги. Сейчас перешла на риспорт, они тоже неплохие, но я сейчас больше тренирую, чем катаюсь сама.