Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 00:18

После покупки матраса ВИССА СНОСА, в магазине IКЕА мы приобрели незаменимую для матраса вещь - это водоотталкивающий наматрасник НАТТЛИГ.

Цена: 899 рублей

Размер нашего наматрасника полностью подошел под размера матраса - 70х160 см.

Еще наматрасник НАТТЛИГ есть в размере 80х200 см. Но и цена у него чуть дороже.

Итак, наматрасник НАТТЛИГ достаточно плотный, выполнен он белой плотной ткани и прострочен так же, как и матрас.

Внутри ощущается какой-то шуршащий наполнитель, который по всей видимости и защищает матрас от влаги.

Ткань/ Наполнитель: 100% полиэстер

Водонепроницаемый слой: 100% полиуретан

Несмотря на то, что ткань далеко не хлопок, ребенок на этом наматраснике не потеет. Ткань наматрасника не скользкая - простыня не скользит. А шуршащий наполнитель совсем и не шуршит и заметить это шуршание можно только держа наматрасник в руках.

Сидит наш наматрасник на матрасе - идеально. К матрасу он фиксируется по углам с помощью резинок:

Резинки натягиваются хорошо. Во время заправки простыни не слетают.

Вот так вот резинка держится на уголке матраса:

На наматраснике есть бирка с инструкцией по уходу:

Машинная стирка 60°С.

Не отбеливать.

Машинная сушка, низкотемпературный режим.

Не гладить!

Не подвергать химической чистке.

Спасает ли наматрасник НАТТЛИГ от ночных "сюрпризов"?

На данный момент, ребенок у нас спит ночью в памперсе из-за того, что очень много пьет на ночь, ну и со всеми вытекающими последствиями...

И вот, один раз, ребенок ночью каким-то образом его с себя снял.... Соответственно, кровать была вся вдрызг мокрая. Если честно, то я не ожидала, что наматрасник справится, все-таки это же не полноценная клеенка, и ожидала увидеть пятно на матрасе. Но я очень сильно удивилась, когда я не увидела пятна не только на самом матрасе, но и на наматраснике! Это конечно очень обрадовало, что водоотталкивающий наматрасник НАТТЛИГ полностью справляется со своими задачами!

Так что, я рекомендую водоотталкивающий наматрасник НАТТЛИГ!

Достоинства
  • Действительно не промокает
  • Не шуршит
  • Плотный
  • Удобен в использовании
  • Хорошо фиксируется и не соскакивает
Недостатки
  • Цена
Santoriniрекомендует
04.12.2017
Наматрасник хорошая штука. У нас на всех кроватях есть. Наши новые матрасы под защитой. Справляются хорошо))) Для детских кроватей вообще незаменимая вещь)
04.12.2017
Вчера на сайте Икеи как раз смотрела водоотталкивающий наматрасник, а тут и ваш отзыв попался))

П.С. Только я для взрослых смотрела, 160х200.
04.12.2017
Вот я жалею, что себе на диван такой не взяли. В следующую поездку в Икею - куплю.
04.12.2017
Отличная вещь для того, чтобы продлить жизнь матрасу и может быть всегда полезной.
04.12.2017
Удобная вещь и лучше действительно покупать вариант подороже, так как дешевые - это клеенка, от которой ребенок потеет.
04.12.2017
Да, согласна! На этом не стоит экономить. Хотя изначально думаешь, ой да ну, я лучше за 400 рублей куплю, самый дешевый... А потом все равно приходится покупать хороший.
04.12.2017
Я его обязательно куплю в следующий приезд в икею. У нас нет ночных сюрпризов, но часто кто-то что-то разливает. То воду, то еще что.
04.12.2017
Очень полезная вещь. Я бы даже купила такой нам на диван.
Качественно сделан!
04.12.2017
У нас первым наматрасником была этакая клеёнка, натягивающаяся на матрас. Мало того что шуршит, так ещё и постель холодит, брр 😕 Сейчас для новых матрасов купили наматрасники подороже, с ворсистым покрытием - чудо просто! С клеёнкой не сравнить.
04.12.2017
А я до сих пор помню, как мне еще мама стелила такую желтую медицинскую кленнку и как пеленка с нее соскакивала, а клеенка такая холодная бррррр. В детской кроватке у сына тоже был наматрасник на резинке, но такой как махровый, а с другой стороны клеенчатый.
04.12.2017
О, очень хороший! Пока дочка привыкала спать без подгузов взяла даже второй, на всякий случай, на смену, потому как сох он не очень быстро.
И себе такой взяли, на кровать, 160*200, и теперь не боюсь, что дети приходят и что-то прольют.
04.12.2017
Вот я тоже хочу такой купить нам на диван.
09.12.2017
Очень нужная вещь!!!