Мы оказались по работе рядом с Новоспасским монастырем, и решили заглянуть туда. На входе есть схема территории монастыря.
Основал монастырь первый московский князь Даниил, сын Александра Невского. Строительство соборов, колокольни проходило в разные периоды времени, и выполнены они в разных стилях, но при этом смотрятся вполне гармонично между собой.
Территория очень чистая, ухоженная, есть много лавочек, на которых можно посидеть, насладиться тишиной, спокойствием и умиротворением.
При посещении монастырей, мы обязательно идем в трапезную. Так и здесь мы не обошли ее стороной. Помещение просторное, светлое, с большими окнами
Столы и стулья деревянные, добротные, интересные люстры на потолке. И очень много зелени
На каждой стене висит молитва перед вкушением пищи
Еда разнообразная, вкусная и недорогая. Из того, что мы заказали, нам все понравилось.
Меню оформлено очень живописно. Можно также купить с собой разнообразные продукты. Все аккуратно расставлено по полочкам и подписано.
Отдельное место на витрине посвящено довольно актуальной сейчас проблеме
Также есть отдельные ларьки, в которых можно купить самую разнообразную продукцию
На территории монастыря очень много цветов и деревьев
Есть кормушки для птиц
А еще есть вольер с белочками. Мы насчитали их три штуки. Они очень непоседливые, и постоянно куда то прыгали, скакали, закапывали припасы на зиму.
Прогуливаясь по территории, заметили, как кот караулил птичек у кормушки
В теплые деньки здесь очень замечательно можно посидеть во дворике с чашечкой ароматного травяного чая
Постепенно мы разгрузились от суеты большого города, перешли на более спокойный ритм прогулки. Голова начала проясняться, обилие мыслей неспешно уходило.
Когда все цветет, какие же тут вкусные запахи. Да и глаз радуется, глядя на красивые цветы.
Подошли к памятнику, который был установлен в честь 400-летия семьи Романовых
К нему ведет дорога памяти истории семьи Романовых. Можно прочитать и вспомнить интересные факты из жизни их семьи. Стенды оформлены фотографиями с краткими рассказами
Было очень приятно прогуляться по монастырю. Обязательно еще сюда вернемся.