Три дня в декабре мы с мужем должны были находиться в Москве с утра до вечера. Кататься каждый день туда-обратно я не хотела, поэтому, решила найти отель, который находился бы недалеко от станции метро и, желательно, недалеко от центра. Важным условием было наличие завтраков и парковки.
Также хотелось бы, чтобы цена была не очень высокой (по московским меркам, конечно же).
На мои даты выбор отелей был невелик. По моим хотелкам мне подходил отель Holiday inn Tagansky 4*. Вот только цена была не совсем бюджетная.
Адрес:
ул. Симоновский Вал, 2, Москва
Отель действительно находится в шаговой доступности от метро. Я доехала до м.Пролетарская и направилась к 9 выходу. Идти примерно 10 минут пешком и вот уже передо мной отель.
С обратной стороны у отеля имеется парковка. Но мест там не очень много, поэтому, многие оставляют машины вдоль дороги (стоянка на дороге платная).
Ресепшен.
При входе в отель попадаешь в большой холл. Справа находится ресепшен. Я бронировала отель через Яндекс Путешествия. Никаких проблем с оформлением не возникло.
В декабре все было красиво украшено к Новому году, везде уже чувствовалось праздничное настроение.
Также на первом этаже есть зона отдыха и бар.
Для того, чтобы подняться на свой этаж, необходимо пройти к лифту. Тут 2 лифта, оба очень большие. Несмотря на то, что людей в отеле было очень много, очередей у лифта я не наблюдала.
Номер.
У нас был улучшенный номер площадью 35кв.м. Также в стоимость входили завтраки (но можно было брать номер и без них), стоимостью 1.5тыс.руб. на двоих за сутки.
Нам дали номер на втором этаже. От лифта он был расположен далековато, но я считаю это плюсом, так как меньше людей будет ходить мимо моей двери.
Кстати, обратила внимание, что на полу тут везде ковровое покрытие. Это значит, что гости будут вести свои чемоданы очень тихо, не мешая при этом другим гостям.
Номер оказался огромным, рассчитанным на троих человек.
Помимо кровати тут также находился и диван, который служит спальным местом.
В шкафу дополнительно для этого есть подушки и одеяло.
Кровать огромная, думаю, что ее можно назвать king size.
Тут 2 вида подушек: мягкие и жесткие, так что можно выбрать, какие больше нравятся.
А вот белье оказалось не белоснежным. Видно было, что оно чистое, но было в каких-то пятнах.
Рядом с кроватью находится рабочая зона, что для меня было очень кстати.
В коридоре находится объемный шкаф.
В шкафу много вешалок, также есть утюг с гладильной доской.
Вместительный сейф.
А еще в прихожей есть большое зеркало. Такое в отелях встретишь нечасто.
Вид из окна немного унылый, видно только тротуар и проезжую часть. Но, помню, в Питере вообще вид из окон часто бывает на крыши или стены соседних домов, так что тут вполне нормальный.
Ванная комната.
Ванная комната тут стильная, выполнена в спокойных тонах. Тут полноценная ванная, а не душевая кабина.
Большая раковина. Полотенца белоснежные. Есть халаты.
Есть гель для рук и лосьон для тела.
Также есть зубной и косметические наборы.
Вся сантехника чистая и выглядит, как новая.
Напор воды иногда скакал, но подстроится можно.
Завтрак.
Завтрак был для нас обязательной составляющей, к тому же, в Holiday Inn они всегда вкусные.
Если приходить на завтрак в 7.30-8.00, то людей почти не будет и можно выбрать любое удобное место.
Завтрак тут по системе шведский стол. Очень большой выбор блюд, который угодит каждому.
Вкусные каши.
Каши
Есть блинчики и запеканка.
Запечённые сосиски и овощи.
При вас готовят яичницу на любой вкус.
Много молочной продукции.
Есть свежие фрукты и овощи.
Много всякой выпечки.
Но все это рано утром. Если приходить попозже, где-то в 9.30, то уже тарелки будут слегка пустыми.
В отелях я люблю плотно позавтракать, так как заранее не знаю, будет ли у меня обед.
Сейчас сравнила, у меня был один и тот же набор еды в разные дни.
Из напитков тут есть вкусные кофе, черный/зеленый/фруктовый чай и сок.
Рядом.
Рядом с отелем есть ресторанчики, где можно поужинать, также есть ТЦ, в котором можно перекусить на фудкорте.
Недалеко от отеля находятся красивые храмы и церкви.
В принципе, я осталась довольна от посещения отеля Holiday inn Tagansky 4* в Москве:
удобное местоположение, метро в шаговой доступности,
есть парковка,
большая ванная,
чистая сантехника,
вкусный завтрак.
Из минусов:
белье с пятнами, которые у них не отстирались,
не бюджетная цена.
Вывод.
Мне кажется, что отель Holiday inn Tagansky 4* очень уютный, поэтому взяла его себе на заметку.