Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 17:29

Мы в очередной раз посетили любимый сумрачный город и решили остановиться не как обычно, у родственников или в гостинице на окраине, а выбрали отель поближе к центру, чтобы окунуться с головой в атмосферу.

С погодой в Санкт-Петербурге нам не очень повезло, поэтому фотографии будут блеклые теплые и ламповые, пропитанные настоящим питерским духом)

▪️ Бутик-отель F12 Apartments расположен на ул.Фурштадская, дом 12.

Как видите по карте, он недалеко от центра, хотя мы лично проверили, до Эрмитажа пешком 40 минут)) По живописным улицам Санкт-Петербурга, конечно, это немаловажно.

Дом, в котором расположен отель, выглядит так. Отель занимает третий этаж, вход - рядом с магазином Красное и Белое (удобно чо))

дом, в котором находится отель F12 Apartments

Дом находится на тихой улочке с видом на бульвар и Аннекирхе - очень необычную и странную Лютеранскую церковь Святой Анны (очень рекомендую к посещению!!! там вечерами проходят концерты, бывают интересные выставки, да и сама церковь очень атмосферное место, если не были, то прямо стронгли рекоменд!)

вид из окна отеля F12 Apartments

F12 Apartments — уютное пространство в доме построенном русским архитектором А. П. Гемилиан XIX век.

Современный бутик-отель с дизайнерскими апартаментами. Исторические элементы декора 19 века несут в себе неповторимый флер романтики прошлого и создают уникальную атмосферу уюта. Идеально подходят для отдыха всей семьей, а так же для проведения романтических вечеров наедине друг с другом.

Мы сделаем всё возможное, чтобы пребывание в нашем Апарт-отеле было максимально комфортным для вас. Добро пожаловать!

▪️ Входная дверь в подъезд, в котором находятся апартаменты F12 Apartments.

Мы еле нашли вход, если честно)) вывеска уж очень мелкая, попробуй найди.

апартаменты F12 Apartments отзывы

Парадная.

апартаменты в санкт-петербурге отзывы

Вид из окна в парадной. Половина апартаментов в отеле F12 Apartments имеют вид не на бульвар, а во внутренний дворик, выглядит это примерно вот так, видимо.

▪️ Дверь в апартаменты на этаже.

Заходим и попадаем в длинный коридор, все очень мило и стильно. В советское время это видимо были коммунальные квартиры, а может и нет, я не узнавала, но нам очень нравится атмосфера.

апартаменты F12 Apartments

Из четырёх апартаментов открывается прекрасный вид на бульварную улицу Фурштатская и Лютеранскую церковь Святой Анны. Остальные номера имеют вид на классический Питерский дворик.

Наши апартаменты были с видом на ул. Фурштатскую и собор.

Во всех апартаментах можно пользоваться полностью оборудованной кухней с плитой, микроволновой печью, холодильником и чайником.

К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и телевизор с плоским экраном.

▪️ Апартаменты полностью оборудованы всем необходимым и подходят для комфортного проживания 4 человек. Есть кухня, туалет и душ, большая гостиная с телевизором и двуспальной кроватью и ещё одна кровать находится на втором уровне апартаментов.

Вид от входа.

Также вид от входа - на прихожую, в которой находится вешалка и шкаф для одежды, а также дверь в туалет и душ.

▪️ Туалетная комната. Все чисто и красиво, впрочем, как и в остальных частях квартиры)

Когда мы только въехали в апартаменты, то в туалете имелся не очень приятный запах, канализации что ли, но его, к сожалению, много где можно встретить в Питере. Возможно, в квартире давно не было жильцов и её не проветривали, запах там застоялся, не знаю, но потом мы его победили (проветрили)) и он нас больше не беспокоил.

В ванной есть мощный фен и штучки для волос и тела. По запросу их нам пополняли. Мы жили в отеле не долго, но на четверых этого комплекта явно мало.

апартаменты F12 Apartments

▪️ Кухня оборудована индукционной плитой, чайником, кофеваркой, микроволновкой, маленьким холодильником в нижнем шкафчике кухни, посудой, тарелками-ложками, можно легко чего-нибудь приготовить, если есть желание.

Мы только завтракали в номере, нам на кухне вообще всего хватало.

Кофеварка.

Чай, кофе и сахар добавляли постоянно, но если не хватало, то можно было попросить у администратора ещё.

Телевизором мы пользовались не часто, нам было достаточно впечатлений от города, сил и желания на телек не оставалось. Но он там был и он работал)

▪️ Спальные места в номере - это две двуспальные кровати. Обе укомплектованы очень удобным матрасом и мягким постельным бельем. По запросу нам без проблем дали дополнительное одеяло. Мы были с детьми и им удобнее спать под разными одеялами)

Прикроватная тумбочка была только с одной стороны, что не очень удобно, но не сильно напрягало. На втором этаже прикроватных тумбочек не было вовсе.

отель F12 Apartments отзывы

Одна кровать расположена на первом уровне квартиры, вторая - на втором. Туда надо подниматься по лестнице. Чтобы лучше представить, то это над ванной комнатой и стеной с кухонным гарнитуром. Планировка интересная и продуманная.

F12 Apartments отзывы

Вид со второго уровня.

апартаменты F12 Apartments

Вот здесь видно кровать на втором уровне, она над кухней.

Высота потолков здесь не очень большая, но там спали дети, поэтому не жаловались)) Хотя я думаю, что никто бы не жаловался, ведь в гостиницах мы обычно только ночуем)

апартаменты F12 Apartments отзывы

На окнах шторы блек-аут. Окна выходят на тихую улицу Фурштатскую, так что ночью спать нам ничто не мешало. Было очень комфортно.

апартаменты в Санкт-Петербурге отзывы

Вид из окна на пешеходный бульвар, соседние дома и лютеранскую Аннекирхе, от которой мы тоже, как и от апартаментов, остались в восторге.

апартаменты в питере отзывы

▪️ Мы очень рады, что остановились в таком атмосферном месте в Санкт-Петербурге, вспоминаем с любовью и с удовольствием бы погостили здесь ещё. Стоимость за сутки, конечно, высокая, но впечатления, которые остались в памяти, стоят дорого, я лично готова за них платить.

Конечно, рекомендую.

Напоследок - фото из Аннекирхе =) Напомню, она через дорогу от отеля и её обязательно надо посетить в Санкт-Петербурге!

Аннекирхе лютеранская церковь в Санкт-Петербурге

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Красивый вид из окна
  • Кухня в номере
  • Очень уютное место
  • Удобное расположение
OlinaLinaрекомендует
22.11.2022
Ой, как классно, добавлю в закладки, вдруг тоже соберусь))
22.11.2022
🙂👍