Эта покупка не запланированная – я искала маску для кожи вокруг глаз, а продавец обратила мое внимание на тоник «С лавандой и мелиссой». Так эти запаха абсолютно мои, то я купила бутылочку и пошла домой.
Тоник рекомендуется, как успокаивающий. Разлит в пластиковую непрозрачную бутылочку, с хорошей крышкой-клапаном, и красивой этикеткой.
Кубики замороженного тоника ничем не отличаются от замороженной воды.
Запах у тоника – среднее между лавандой и мелиссой, никакой агрессии. Прозрачный – вода водой.
Применяла после умывания, после снятия масок, и просто в жаркий день, когда были недоступны средства для умывания.
Ощущения – никаких. Из-за этого «никакого ощущения» кажется, что тоник не работает. Хотя с моей чувствительной и сухой кожей получилось очень даже замечательно – тоник не щиплет, после него нет зуда, при высыхании не стягивает, не создает на коже пленку, не придает липкости. Протерла лицо, выкинула ватный диск и наношу крем, дневной или ночной. Крем не скатывается, и аллергической реакции эти средства вместе не дают!
Есть еще одна рекомендация по применения данного тоника – заморозить его кубиком, и протирать лицо. Я так тоже сделала, и тоник замечательно освежает, утром пробуждает лицо просто отлично. Но применение ледяного кубика – это не моя песня. Моя кожа резко сохнет, и я лед никогда не применяю постоянно, разве что попробовать. И я попробовала - кубик замороженного тоника ничем не отличается от замороженной воды. Только запахом себя обозначает.
Протерла я лицо замороженным тоником - было приятно, и кожа как бы вздрогнула. Тоник просох, я нанесла дневной крем. Через два часа, уже на работе, поняла, что кожа сухая, как будто крема и нет. Всё-таки, замороженный тоник, как и вода - не моя история, протирать "заморозкой" больше не буду - мне вредно!
Каких-то специфических нюансов в применении тоника выделить не могу. Поры не сужает – но на моей сухой коже они и так «ведут себя прилично». Не ощущается активная свежесть на коже – так называемое «дыхание» - тоже можно пережить, чисто и чисто, что еще надо?!
Вывод. Неплохой тоник, подходит для сухой кожи. Отлично работает и в жаркое, и морозное время года. За кожей ухаживает спокойно и ровно, никаких отклонений – после его применения не скатывается крем, не вылезают прыщи, и не бывает раздражения.