Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 10:41

один раз
    78 руб

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня хочу поделиться своим новым освоенным блюдом для диеты пятого стола из фунчозы для ПП питания. До удаления желчного пузыря я была любителем фунчозы. Часто готовила её сама, а иногда покупала корейскую острую. Но после операции моя диета и частые обострения заболевания не позволяли мне вернуться к привычной пище. Пришлось смириться и давиться слюной, когда я готовила фунчозу для своей семьи.

Диету я соблюдала строго, позволяя себе лишь изредка какие-нибудь поблажки, и в сторону любимой фунчозы даже не заглядывала. Но однажды, когда мой гастроэнтеролог была в отпуске, а я попала к другому гастроэнтерологу на приём в период очередного обострения, она меня даже отругала за то, что я так строго соблюдаю диету, сказала, что это неправильно, организм лишён многих питательных веществ и витаминов и нужно потихоньку расширять своё меню, при этом пробуя новые блюда по чуть-чуть и с помощью ферментов.

И вот я наконец-то рискнула попробовать свою любимую фунчозу с овощами и куриной грудкой. Эту фунчозу я приобрела в магазине Магнит, но продаётся она ещё на Вайлдберриз (артикул 316320778), правда в 2 раза дороже.

Фунчоза Misaki бобовая

• Бренд: Misaki
  • Тип: вермишель бобовая
  • Вес: 100 гр
  • Страна-изготовитель: Китай

Описание:

Настоящая фунчоза из Китая. Бобовая вермишель для горячих блюд, корейских салатов, закусок. Отлично сочетается с овощами, курицей, говядиной и морепродуктами.

На обратной стороне упаковки содержится информация о составе, КБЖУ, условиях хранения и сроке годности, а также об изготовителе.

Фунчоза Misaki бобовая отзывы

Фунчоза не содержит глютен.

Способ приготовления:

Фунчоза Misaki бобовая отзывы

Мой ПП рецепт приготовления фунчозы с овощами и курицей.

В рекомендации указано время приготовления 5-7 минут, но я запарила вермишель сразу, как только начала готовить овощи.

Фунчоза Misaki бобовая отзывы

Натёрла на тёрке для корейских салатов морковь, свежий огурец и болгарский перец порезала соломкой, положила всё в скороду, перемешала и тушила под крышкой 15 минут.

Фунчоза Misaki бобовая отзывы

Под конец добавила отварную порезанную на кусочки куриную грудку и посолила.

Промыла фунчозу.

Фунчоза Misaki бобовая отзывы

И добавила в сковороду, затем добавила 3 столовых ложки классического соевого соуса, дала блюду немного остыть и подлила столовую ложку оливкового масла, вот и всё, блюдо готово.

Фунчоза Misaki бобовая отзывы

При подаче можно посыпать фунчозу кунжутом.

Фунчоза Misaki бобовая отзывы

Муж конечно от такой фунчозы будет не в восторге, ему остренькую подавай, поэтому для него я готовлю немного по-другому.

Куриное филе я обжариваю, а потом уже добавляю все те же овощи, что и себе, но заправку я ему добавляю покупную, она продаётся во всех сетевых магазинах, специальная жидкая заправка для фунчозы.

Итог.

Вермишель и мне, и мужу понравилась. Она лёгкая, переносится моим организмом отлично, никакой реакции от её употребления у меня не последовала, хотя боялась, что начнётся вздутие. Поэтому такую фунчозу я точно добавлю в свой рацион, она не только вкусная, но и приносит много пользы организму.

Фунчоза – полезный и низкокалорийный продукт. В состав фунчозы входят бобовые культуры, она богата витаминами группы В, фосфором, кальцием, цинком и железом. Кроме этого, она не содержит глютена. Основная составляющая фунчозы – крахмал – способствует насыщению организма необходимой, легко усваиваемой энергией

Ещё очень хочу попробовать сделать фунчозу с добавлением креветок, думаю будет не хуже, а возможно даже и вкусней, чем с курицей.

Рекомендую👍.

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣

Диетический стол № 5 после удаления желчного пузыря и ПХЭС. Результат похудения на диете минус 25 кг за 3 месяца, без обратного набора веса за 7,5 лет. Рецепты блюд для ПП и для праздничного стола с фото.

Познакомиться с другими моими отзывами можно тут. Заходите в гости, рада всем🤝!

Достоинства
  • Вкусно
  • Не содержит глютен
  • Полезно
  • Порционная
tandem_5421рекомендует
13.02.2025
Блин, я теперь тоже хочу фунчозу. Вы меня раздразнили😃
13.02.2025
Тогда стоит приготовить и побаловать себя вкусняшкой😃
Обожаю такую фунчозу с курицей и овощами))
Да, очень вкусно😋
13.02.2025
А я не люблю фунчозу, ни домашнюю, ни покупную. Не моё ни разу 😞
13.02.2025
Ну она и правда на любителя, не всем нравится, мама у меня её тоже не любит.
Люблю фунчозу
Вкусно и полезно😊
13.02.2025
Хорошо находить качественные продукты.
Да, тут как повезёт.
13.02.2025
Ни разу в жизни не пробовала)
13.02.2025
Надо попробовать обязательно, вкусно, полезно и очень сытно.
Тоже недавно готовила
Вкусно 😌
Да, очень вкусная😋
13.02.2025
Люблю такой салатик, но обычно готовлю его с морепродуктами или крабовыми палочками.
Нейтральный вкус лапши позволяет экспериментировать ))
13.02.2025
Вот и я хочу попробовать с морепродуктами, спасибо, что подсказали насчёт крабовых палочек, я их тоже люблю😊
13.02.2025
Я примерно так же готовлю фунчозу, только без огурцов. Добавляю ещё шампиньоны))
13.02.2025
Спасибо, что поделились своим рецептиком, попробую и такой тоже сделать.
😉
Люблю фунчозу)
😊👍
14.02.2025
До чего же все аппетиино😍
Дааа, вкуснотища😋
14.02.2025
Вермишель с овощами получилась аппетитной. Надо тоже купить и приготовить.
14.02.2025
Надо конечно иногда себя баловать необычными блюдами😊.
14.02.2025
Я очень люблю фунчозу, для меня это привычный гарнир. И сын очень любит. Мне нравится, что готовишь просто мясо в соусе а её в конце добавишь и она моментально прописывается соусом. Чаще беру другую, в Пятёрке, но эту тоже пробовала
14.02.2025
Я из-за сына и начала её готовить, он всё время острую просил, а я его уговорила попробовать с овощами и мясом, так и втянулись. Мужу и сыну я часто готовила, а мне долгое время было страшно её есть, теперь буду и себя тоже иногда баловать, раз всё прошло отлично без последствий для ЖКТ.
14.02.2025
Покупаем иногда, нравится, с различными соусами вкусно 😊
15.02.2025
Для разнообразия блюдо отлично подойдёт👍
Очень аппетитно у Вас получилось. Беру на заметку! 📝
15.02.2025
Обязательно попробуйте, это действительно вкусно😋
16.02.2025
Очень аппетитно получилось!
16.02.2025
Да, блюдо действительно очень аппетитное.
18.02.2025
Очень аппетит выглядит
18.02.2025
Это точно, ещё и вкусное😋