Сегодня хочу поделиться своим новым освоенным блюдом для диеты пятого стола из фунчозы для ПП питания. До удаления желчного пузыря я была любителем фунчозы. Часто готовила её сама, а иногда покупала корейскую острую. Но после операции моя диета и частые обострения заболевания не позволяли мне вернуться к привычной пище. Пришлось смириться и давиться слюной, когда я готовила фунчозу для своей семьи.
Диету я соблюдала строго, позволяя себе лишь изредка какие-нибудь поблажки, и в сторону любимой фунчозы даже не заглядывала. Но однажды, когда мой гастроэнтеролог была в отпуске, а я попала к другому гастроэнтерологу на приём в период очередного обострения, она меня даже отругала за то, что я так строго соблюдаю диету, сказала, что это неправильно, организм лишён многих питательных веществ и витаминов и нужно потихоньку расширять своё меню, при этом пробуя новые блюда по чуть-чуть и с помощью ферментов.
И вот я наконец-то рискнула попробовать свою любимую фунчозу с овощами и куриной грудкой. Эту фунчозу я приобрела в магазине Магнит, но продаётся она ещё на Вайлдберриз (артикул 316320778), правда в 2 раза дороже.
Фунчоза Misaki бобовая
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Бренд: Misaki
Тип: вермишель бобовая
Вес: 100 гр
Страна-изготовитель: Китай
Описание:
Настоящая фунчоза из Китая. Бобовая вермишель для горячих блюд, корейских салатов, закусок. Отлично сочетается с овощами, курицей, говядиной и морепродуктами.
На обратной стороне упаковки содержится информация о составе, КБЖУ, условиях хранения и сроке годности, а также об изготовителе.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Состав:
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Фунчоза не содержит глютен.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Способ приготовления:
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Мой ПП рецепт приготовления фунчозы с овощами и курицей.
В рекомендации указано время приготовления 5-7 минут, но я запарила вермишель сразу, как только начала готовить овощи.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Натёрла на тёрке для корейских салатов морковь, свежий огурец и болгарский перец порезала соломкой, положила всё в скороду, перемешала и тушила под крышкой 15 минут.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Под конец добавила отварную порезанную на кусочки куриную грудку и посолила.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Промыла фунчозу.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
И добавила в сковороду, затем добавила 3 столовых ложки классического соевого соуса, дала блюду немного остыть и подлила столовую ложку оливкового масла, вот и всё, блюдо готово.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
При подаче можно посыпать фунчозу кунжутом.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Муж конечно от такой фунчозы будет не в восторге, ему остренькую подавай, поэтому для него я готовлю немного по-другому.
Куриное филе я обжариваю, а потом уже добавляю все те же овощи, что и себе, но заправку я ему добавляю покупную, она продаётся во всех сетевых магазинах, специальная жидкая заправка для фунчозы.
Фунчоза Misaki бобовая отзывы
Итог.
Вермишель и мне, и мужу понравилась. Она лёгкая, переносится моим организмом отлично, никакой реакции от её употребления у меня не последовала, хотя боялась, что начнётся вздутие. Поэтому такую фунчозу я точно добавлю в свой рацион, она не только вкусная, но и приносит много пользы организму.
Фунчоза – полезный и низкокалорийный продукт. В состав фунчозы входят бобовые культуры, она богата витаминами группы В, фосфором, кальцием, цинком и железом. Кроме этого, она не содержит глютена. Основная составляющая фунчозы – крахмал – способствует насыщению организма необходимой, легко усваиваемой энергией
Ещё очень хочу попробовать сделать фунчозу с добавлением креветок, думаю будет не хуже, а возможно даже и вкусней, чем с курицей.
Я очень люблю фунчозу, для меня это привычный гарнир. И сын очень любит. Мне нравится, что готовишь просто мясо в соусе а её в конце добавишь и она моментально прописывается соусом. Чаще беру другую, в Пятёрке, но эту тоже пробовала
Я из-за сына и начала её готовить, он всё время острую просил, а я его уговорила попробовать с овощами и мясом, так и втянулись. Мужу и сыну я часто готовила, а мне долгое время было страшно её есть, теперь буду и себя тоже иногда баловать, раз всё прошло отлично без последствий для ЖКТ.